煎饼侠 (2015)

导演: 大鹏
编剧: 大鹏 / 苏彪
主演: 大鹏 / 袁姗姗 / 柳岩 / 吴君如 / 曾志伟 / 岳云鹏 / 衣云鹤 / 梁超 / 潘斌龙 / 崔志佳 / 乔杉 / 郭采洁 / 邓超 / 尚格·云顿 / 小沈阳 / 宋小宝 / 刘小光 / 王小利 / 陈思诚 / 林更新 / 陈羽凡 / 胡海泉 / 韩寒 / 陈赫 / 郑恺 / 包贝尔 / 郑伊健 / 陈小春 / 谢天华 / 林晓峰
类型: 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 英语 / 粤语
上映日期: 2015-07-17(中国大陆)
片长: 113分钟
又名: 屌丝男士大电影 / Jian Bing Man
IMDb链接: tt4818250
5星
7.9%
4星
22.6%
3星
41.3%
2星
18.7%
1星
9.5%
好于 21% 喜剧片

煎饼侠的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

煎饼侠的短评 · · · · · · ( 全部 83071 条 )

热门 /  最新 / 

812 疯人韩 看过 2015-07-06

电影有笑有泪,完整性不错,是一个挺好的故事,作为一部喜剧电影,能够让全场都笑就够了,东北f4的那段真的笑死,建议看电影的时候不要喝水,容易喷→_→ Android

434 行云9号 看过 2015-06-21

量身定做的剧本每个角色都代入真实身份,很多台词和致敬环节都很赞,同样是电影节传媒奖入围喜剧,甩去年《老男孩》电影版几条街,甩同场竞技的《一路惊喜》几条银河。

406 奥特曼 看过 2015-06-24

高于预期,还不错。片名:怪我咯?

388 声色画报 看过 2015-06-20

星爷之后,再无王者。但本片让人看到了希望,这部杂烩了东北曲艺、港式无厘头、好莱坞式编剧的喜剧还是挺有趣的,并不是纯粹搞笑,还有对北漂族的同情、对失足艺人的自嘲、对经典电影的致敬等,那么多明星的加盟也充分说明大鹏人缘相当不错,票房应该可以5亿!

332 文文周 看过 2015-07-13

一个人足够努力,就能得到与他努力足够匹配的东西。如果他还有好的人缘,那运气也不会差,天会帮他。

> 更多短评83071条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

煎饼侠的影评 · · · · · · (全部 1144 条)

frozenmoon 2015-07-17 15:41:17

搞笑是喜剧的最高道德

或许是因为过于屌丝化的名字,再加上暑期档这样一个令人沮丧的档期,对《煎饼侠》一直没有太多期待。那张浮夸的海报太过狗血,不知道会让多少人误会了这部电影的质量,也不知道是不是反而能拉拢到更多的小城观众。 但无论怎样,以当下中国院线电影的水准来说,《煎饼侠...  (展开)
木卫二 2015-07-24 13:04:19

电影不是这样拍的

事实证明,如果对《煎饼侠》没有任何期望,那应该就不会有这篇文章了。 在六月份上海国际电影节听到了一些影片好评,后来又有朋友以股市身家性命担保本片过八亿票房,我突然觉得,也许,《煎饼侠》还可以看看。 跨行来拍电影的人很多,广告圈电视圈作家演员经纪人。虽然其中...  (展开)
一猫假寐 2015-07-17 23:04:43

谁也无法拯救一颗不准备开心的心

看完电影的时候,孙老师笑呵呵的,对电影里面的颇多细节回味无穷。对她这个反应我很是惊诧,因为往往在看国产喜剧的时候,都是我在笑呵呵的,而她根本不知道我在乐呵些啥。难得的有这么一次,我们都在乐呵着。 感谢《煎饼侠》,让我们在笑不出来的生活中连自己都...  (展开)
大甜甜发财葵 2015-07-17 12:44:02

一个公主梦的暴发户突然有一天想摊个煎饼给你吃

大鹏的这个电影宣传,玩的是疲劳战,不仅他们自己忙的滴流乱转,我们这群泡在网络上的人们也被轰炸的疲惫不堪。到最后心里想的就是:好好好,我们看看看,看还不行吗! 早早的定了票,头没梳脸没洗走进电影院。象征性的拍了照片,发表了心里的感受:支持屌丝的梦想就是支持我...  (展开)
野评人 2015-07-17 17:15:24

我是以球迷的身份去看的,结果……|《煎饼侠》

结果从头笑到尾!看到小岳岳,听到《五环之歌》的时候我更是笑得牙床都松动了。 作为本片吸引观众的最大看点,它的笑果非常出色,是《屌丝男士》的升级版。 纯粹的搞笑并不难,难的是控制好度,否则搞笑沦为挠痒痒,观众会觉得膈应。 而本片的度就控制的很好。作为导演处女作...  (展开)
刘土土 2015-07-20 18:14:40

别不服,这他妈就是一网剧

我知道有许多人不服煎饼侠竟然不是五星电影——这可是大鹏的作品也,这讲述的可是屌丝的励志传奇也,这很好笑也。 但我知道爸爸去哪儿大电影大家他妈的就不觉得是部好电影——尽管他也有笑点,可大家都知道那不是电影的笑点,那是综艺节目的笑点。 说白了,就是电视上放的玩意...  (展开)
Westy 2015-07-17 23:10:25

如果这就是中国喜剧的希望,呵呵……

我愈发佩服现在的网络公关营销公司,他们可以把一部类似煎饼侠这样平庸甚至明显还有点烂的影片,炒作成中国喜剧电影的希望。在一堆大腕儿、名导和各种大V的极力推荐下,加之大鹏本身拥有的因《屌丝男士》而关注本片的铁粉也不在少数,这部电影近来势头之火热到变态,也不足...  (展开)
乌鸦火堂 2015-07-20 16:45:45

袁姗姗,要自黑也要滚进娱乐圈

文/梦见乌鸦 《煎饼侠》是一部让人惊喜的电影,惊喜之处大多纯在于之前的偏见,或许是片名的缘故,或许国内烂片当道的“惯性”使然,总以为这部电影很山寨,也没什么搞头,但其实《煎饼侠》噱头非常多且成熟,《食神》故事模板,《喜剧之王》内核,《屌丝男士》的笑料,...  (展开)
追落日 2017-10-08 09:43:26

《煎饼侠》屌丝也有英雄梦

原本从屌丝男士看得飞起的我,以为煎饼侠也很搞笑,就拉着男票一起去看。结果......谁特么说爆笑的,我笑不起来,觉得有些地方略低俗。 这个片子的主要看点还是戏中戏这个设定吧,演员在片中出演的基本都是他们自己,大鹏就是演大鹏,柳岩也就是柳岩。而其他各种客串明星,基...  (展开)
MovkDong 2015-07-17 20:42:31

《煎饼侠》:另类“路人甲”

7月17日00:00,《煎饼侠》全国首映。 23:50,我准时坐在了位置上,看着前排几个粗链子大哥比比划划,商量各自的可乐杯应该放在左边还是右边的扶手环里。 十分钟后,全场high翻。 提到大鹏,就必须要提《屌丝男士》。 很多人说,大鹏就是一屌丝,别看他是演的,生活里估计...  (展开)

> 更多影评1144篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅煎饼侠的评论:
feed: rss 2.0