桃李花歌 도리화가 (2015)

导演: 李宗弼
编剧: 李宗弼 / 郑在恩
主演: 柳承龙 / 裴秀智 / 宋诗曦 / 金南佶 / 安在洪 / 李东辉 / 卢英学
类型: 剧情 / 传记 / 历史
官方网站: facebook.com/dorihwaga2015
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2015-11-25(韩国)
片长: 109分钟
又名: The Sound of a Flower
IMDb链接: tt3974764
5星
7.1%
4星
22.6%
3星
53.2%
2星
14.2%
1星
2.9%
好于 6% 传记片
好于 11% 历史片

桃李花歌的短评 · · · · · · ( 全部 718 条 )

热门 /  最新 / 

25 重忆小窗纱 看过 2015-11-28

剧本缺乏深度,不过镜头拍得非常美。编剧压根没能把女主陈彩仙所唱的“盘索里”《春香传》里春香的命运和女主的故事很好得结合在一起。对女主的心理变化着墨太少,造成故事不知所云且乏味。

10 看过 2016-01-05

又是师生恋,又是男性视角,故事也流于表面,能不能换一换……PS原声好好听!

16 暖晴 看过 2015-11-29

《桃李花歌》,“슬프고, 아프고, 이쁘구나...” 泪点太低从头哭到尾…从多年前看《西便制》《春香传》还似懂非懂的时候起就对板索里毫无抵抗力每看必哭。秀智确实受了不少苦,看着老柳背影唱春香歌的那一段真是太棒。隐忍,无奈,岁月经年,欲说还休。文艺而唯美。票房可惜了。

1 万语千言总是诗 看过 2016-02-06

听说票房很烂 看来初撒浪也不够灵啊 师生感情线写的没头没尾

> 更多短评718条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

桃李花歌的影评 · · · · · · (全部 10 条)

桃李花开,伊人何在?

咖喱乌冬 2016-04-03 01:55:47
用简单的师生恋来概括这部电影似乎太过于肤浅。传记类的电影往往历史都替主人公写好了结局,容不得些许的辩驳。《桃李花歌》,朝鲜高宗时代著名潘索里作曲家申在孝为了弟子陈彩仙而创作的短歌,电影也正是讲述这对师徒的故事。 这电影未看时有两点特别的吸引我。一个是电影... (3回应)
24有用 / 0没用

雪落无痕

誰也不欠 2016-01-30 23:21:39
无字刚出来的时候撸过一遍生肉了解剧情 最近中字出来又看了一下弥补细节 画面开始于一对在风雪中蹒跚前行的母女的背影 穿插着申在孝讲述《沈清歌》 沈清的悲惨命运和女主彩仙的故事重合了 申在孝为彩仙擦着眼泪,对她说哭着哭着就笑出来了,那就是盘索里。 他的背影烙印在彩仙... (2回应)
20有用 / 2没用

笔墨分散,叙事稳健

赵新原 2016-02-02 17:42:27
与其说这部电影是在歌颂两个人的历史作为,还不如说讲述了两个人的感情。但是,感情故事并不是很感人啊。笔墨很分散,感情上用的不多。既没有看出丰功伟绩,又没有被感动(当然我的情商可能比较有限)。 喜欢这部电影的叙事!故事娓娓道来的感觉很棒。然后是质感,古装戏当然有...
6有用 / 0没用

个人观点

喝水的仙人掌 2016-03-02 12:39:56
这部电影不错啊,故事叙述稳扎稳打,加的演绎成分也不狗血,里面的歌与配乐打动人心,有人说故事缺乏深度,流于表面,但题材就是这样啊,对于这样的题材导演用这样的叙事手法并没有错啊,而且看得出来,这部电影是在用心做的,演员的表演也很出色,甚至可以说是电影的一大亮点...
3有用 / 0没用

> 更多影评10篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅桃李花歌的评论:
feed: rss 2.0