桃李花歌 도리화가 (2015)

导演: 李宗弼
编剧: 李宗弼 / 郑在恩
主演: 柳承龙 / 裴秀智 / 宋诗曦 / 金南佶 / 安在洪 / 李东辉 / 卢英学
类型: 剧情 / 传记 / 历史
官方网站: facebook.com/dorihwaga2015
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2015-11-25(韩国)
片长: 109分钟
又名: The Sound of a Flower
IMDb链接: tt3974764
5星
7.3%
4星
23.0%
3星
52.5%
2星
14.1%
1星
3.1%
好于 6% 传记片
好于 11% 历史片

桃李花歌的短评 · · · · · · ( 全部 743 条 )

热门 /  最新 / 

11 小小小黄叽 看过 2016-03-21

其实挺不理解韩国这种传统说唱好听在哪里= =。感觉还是我国的戏曲好听多了。不过女主的演技很不错,很自然。大院君强行留住女主后,男主最后为女主作了一首桃李花歌,小孩传唱开来,真的又心酸又浪漫。唯一的缺憾就是男主颜值能高些么...微表情能再丰富点么。看的有点捉急。

3 严洇 看过 2016-04-04

以唱盘索里为噱头的爱情故事,师生恋很细腻。

3 登山观海 看过 2016-01-29

讲述韩国民族文化的电影,限于文化和语言上的障碍,剧情缺乏代入感,在时代洪流中自强不息的女性形象塑造的也不怎么成功,反倒让师生恋抢了风头。另外设计虚伪无耻的当权者夺人所爱这种老套情节,真是吐槽无力了。

1 Phoenix Queen 看过 2016-02-29

师生恋,嗯,很含蓄,不,是特别含蓄。秀智的演技真的是很有待于提高,在里面的口技说唱表演也是让人觉得没有演出精髓的味道,不到电影里所说的震慑人心的力量。总体剧情没有什么大问题,但是师生情就刻画得不好别说爱情了,看在柳承龙的面子上给三星

> 更多短评743条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

桃李花歌的影评 · · · · · · (全部 10 条)

桃李花开,伊人何在?

咖喱乌冬 2016-04-03 01:55:47
用简单的师生恋来概括这部电影似乎太过于肤浅。传记类的电影往往历史都替主人公写好了结局,容不得些许的辩驳。《桃李花歌》,朝鲜高宗时代著名潘索里作曲家申在孝为了弟子陈彩仙而创作的短歌,电影也正是讲述这对师徒的故事。 这电影未看时有两点特别的吸引我。一个是电影... (3回应)
24有用 / 0没用

雪落无痕

誰也不欠 2016-01-30 23:21:39
无字刚出来的时候撸过一遍生肉了解剧情 最近中字出来又看了一下弥补细节 画面开始于一对在风雪中蹒跚前行的母女的背影 穿插着申在孝讲述《沈清歌》 沈清的悲惨命运和女主彩仙的故事重合了 申在孝为彩仙擦着眼泪,对她说哭着哭着就笑出来了,那就是盘索里。 他的背影烙印在彩仙... (2回应)
20有用 / 2没用

笔墨分散,叙事稳健

赵新原 2016-02-02 17:42:27
与其说这部电影是在歌颂两个人的历史作为,还不如说讲述了两个人的感情。但是,感情故事并不是很感人啊。笔墨很分散,感情上用的不多。既没有看出丰功伟绩,又没有被感动(当然我的情商可能比较有限)。 喜欢这部电影的叙事!故事娓娓道来的感觉很棒。然后是质感,古装戏当然有...
6有用 / 0没用

> 更多影评10篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅桃李花歌的评论:
feed: rss 2.0