大刀记 (2015)

导演: 赵浚凯 / 吕德亮
主演: 谷智鑫 / 冯海煜 / 迟蓬 / 魏震 / 王珂 / 黑子 / 齐峰 / 张立 / 刘沙 / 高冰 / 刘峰超 / 刘南 / 冯玉玺 / 于新博 / 刘小蕙 / 孙银银 / 王伟安 / 张继南 / 李波 / 刘畅 / 杨彪
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2015-01-17(中国大陆)
集数: 42
5星
8.5%
4星
4.5%
3星
26.6%
2星
22.6%
1星
37.9%

大刀记的分集短评 · · · · · ·

大刀记的短评 · · · · · · ( 全部 86 条 )

热门 /  最新 / 

13 北落师门 看过 2015-02-08

导演真不容易,为凑集数整了那么多婚外恋,共军都没能逃脱 WAP

7 蚩奡 看过 2015-01-29

配角出彩,主角面瘫。

3 炙热与冰冷 看过 2015-11-26

看了十分钟,眼已瞎

1 青年哪吒 看过 2016-08-07

无脑黑也怪没意思的

0 张楠 看过 2015-04-01

http://movie.douban.com/review/7399777/

> 更多短评86条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大刀记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

大刀记的剧评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

张楠 2015-03-07 21:10:46

大刀记

个人自用 非影评 农民本性 小农意识 愚蠢盲目 大言不惭 愚昧无知 冒失冲动 拍出了国人强烈的小农意识特征 无论男女 总是一副大言不惭的张嘴闭嘴说:冲上去 办了他 不去?不去你就是怕死 事到临头的时候 全部退缩 梁永生:为救翠花打了疤瘌四和白眼狼 自此结成深仇大恨 面...  (展开)
红白蓝 2015-02-06 01:13:17

你造吗,苗刀并非苗族人的刀

着眼当下,但凡涉及“抗日”题材的电视剧,都会被称为“神作”。“手撕鬼子”令人咂舌,“手榴弹打飞机”让人惊叹、性感的女八路和科幻型交通工具出现在30年代的抗日战场上更是成为了观众的槽点集中营。抗日题材电视剧一度成为网络狂欢的发源地。众多此类题材电视剧的粗...  (展开)
燕微风 2015-03-03 16:00:28

想起小人书

或许这算是一篇迟来的评论。春节的前前后后,总是免不了各种“大刀”砍来砍去,要么是老板砍员工的饭碗,要么是员工砍老板的后路,要么是客户砍供应商的货款,要么是供应商砍客户的货源——砍到春节一歇,大家发现,真是折腾。 所以,有些电视剧实在没时间看。但是自从一剧两星...  (展开)
Eileke 2015-02-04 19:13:08

刀客团:大刀精神崛起

这篇剧评可能有剧透

不少50、60后的中年家长应该都看过连环画版或阅读过原著小说版《大刀记》,也会对其中所展现的抗战精神、顽强拼搏的毅力所感动,新的电视剧版则再次展现了这段故事,故事情节和人物性格都进行了最大的还原,让人们再次感受这段抗战故事的热血精神。 主角真“大刀”梁永...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
立风飒 2015-01-30 13:32:19

从侠义开始的《大刀记》

前几年曾经有过一个国剧崛起的讨论,多有老生常谈,但也有不少新的追求。电视剧求创新,说难不难,说易不易,把电影那一套照搬进来,大约是现在全世界电视剧编剧们都在干的一件事。因此电影中常用的长镜头,就被《大刀记》拿了去开场。 可圈可点的开场 这个的开场非常漂亮,作...  (展开)
木易光影 2015-01-17 12:25:02

《大刀记》:横刀立马铸就热血传奇

《大刀记》小说诞生的时候我还没出生,所以当年究竟有多火热并未能亲眼见证,但从长辈们口中有所耳闻。尽管当时还不流行签售,可是网上看到当年不断加印的报道,想想估计跟当年周杰伦卖唱片的场景不相上下。而《大刀记》作为山东卫视自制剧,其讲述的正是冀鲁边境一个普通...  (展开)
丑鱼尼莫 2015-01-19 23:12:19

《大刀记》:红色记忆,润眼暖心

正在山东卫视热播的大型史诗级抗战大剧《大刀记》一经推出就热评连连,尤其是7080后们更疾呼儿时的记忆再被勾起,暖暖的印记悄上心头。的确,对许多观众来说,其人生的成长过程就是见证《大刀记》从小说、小人书、广播剧、电影到如今电视剧的丰富历程。《大刀记》一次次被搬...  (展开)
云飞扬 2015-01-19 22:40:59

砍向鬼子的头,杀出一条民族的生路

上世纪八十年代还没有现在这么多的娱乐内容,作为农村娃上学时最大的乐趣就是上音乐课或体育课,而当初音乐课上首先学会的几首歌曲中就有那首《大刀向鬼子的头上砍去》。尽管当年的抗日名歌有许多,但实在没有这一首更加刚猛直接、朗朗上口,因而在多年过去之后能记得的仍然是...  (展开)
小义大道 2015-01-19 16:57:55

《大刀记》:刀刀传奇的抗战经典

(文/小义大道) 大刀作为中国传统的重要冷兵器之一,一直为中华民族所独有,即使在上世纪二十年代,中国军队逐步走向现代化的条件下,大刀仍作为一种主战武器保留了下来,一是因为对敌人有着不可替代的震慑力,让敌人遇到大刀仿佛就预见到了自己枭首示众的下场。二是因为当时...  (展开)
赵猪 2015-01-19 15:05:55

自古齐鲁多侠士,慷慨且仁义

文:赵猪 山东,古称齐鲁,既是孔圣人的家乡,也是水泊梁山一百单八条好汉聚义之地。侠义风范与儒家道德共存一地,培养处齐鲁大地多侠士,也多仁义的淳朴民风。2015年,山东卫视开年大戏《大刀记》,是由山东本土著名作家郭澄清撰写的同名小说改编而来,曾于1978年拍成电影,...  (展开)

> 更多剧评19篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅大刀记的影评:
feed: rss 2.0