春天 봄 (2014)

导演: 曹近铉
主演: 朴勇宇 / 金瑞亨 / 李裕英
类型: 剧情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2014-11-20(韩国)
片长: 102分钟
又名: 裸雕师欲火重生路(台) / 春 / 晚春 / Late Spring
IMDb链接: tt3243630
5星
10.3%
4星
29.5%
3星
49.4%
2星
8.7%
1星
2.1%

春天的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

春天的短评 · · · · · · ( 全部 410 条 )

热门 /  最新 / 

30 小碗 看过 2019-02-07

当瑞亨说她喜欢自己在《晚春》里的角色,因为那里有她自己的影子时,我的心里仿佛有一支纤维丰盈的羽毛飘摇着,柔软降落。我以为她会像让她大火的剧中人设一样雷厉而冷酷,没想到毫无保留地善良和真诚,贪恋安稳宁静的清淡生活,才是真实的她。硬朗的轮廓隐约勾勒出恬淡的神韵,她眼中有星辰和大海,映着每一个微笑都无比澄澈。 你还有多少的故事未曾诉说,你还有多少的惊喜等待发掘。也想陪你走过晚春的稻田,与风、与云交换彼此... 当瑞亨说她喜欢自己在《晚春》里的角色,因为那里有她自己的影子时,我的心里仿佛有一支纤维丰盈的羽毛飘摇着,柔软降落。我以为她会像让她大火的剧中人设一样雷厉而冷酷,没想到毫无保留地善良和真诚,贪恋安稳宁静的清淡生活,才是真实的她。硬朗的轮廓隐约勾勒出恬淡的神韵,她眼中有星辰和大海,映着每一个微笑都无比澄澈。 你还有多少的故事未曾诉说,你还有多少的惊喜等待发掘。也想陪你走过晚春的稻田,与风、与云交换彼此的旅程。 (展开)

12 一刀切 看过 2016-08-22

李宥英这骨瘦如柴的身体,也还是美,演技也是厉害

8 颜落寒 看过 2015-08-18

少女好森系,有种杏混黑木华的赶脚。

0 与碟私奔 看过 2020-04-23

补標。再看关于绘画的电影🎦

1 超人叔叔 看过 2019-10-26

台译片名总结的很到位 李裕英这样看着真长

> 更多短评 410条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

春天的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

春天的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

未卜 2015-09-18 00:16:05

盛夏迟来的春天

等了好久,终于等到了中字,先叩谢衣食父母的字幕组大大们,辛苦了。 看完了片子,很喜欢。 先说摄影。 有些电影的摄影很厉害,炫技式的长镜头不管是出于犀利的调度还是后期的完美合成,都会成为噱头或者谈资。又或者有些电影,比如《推拿》,曾剑的独特摄影手法确实给人很不一...  (展开)
吗嘛女士 2019-04-23 12:21:50

两个女人灌溉出一段艺术生命

这篇影评可能有剧透

片源早就有了,等字幕结果等到了现在才看。这期间误打误撞看了不少金瑞亨和李宥英的其他作品,仍然能对剧中角色产生缱绻留恋的好感,并且不被其他形象混淆,很值得。 画面和用光真的是讲究,仿佛吹得到夏日山谷的风。逆光勾勒演员轮廓的法子显得非常古典,与影片发生的时代很贴...  (展开)
jacktung 2020-07-26 17:07:54

用生命來雕刻,用雕刻來迎接春天

这篇影评可能有剧透

故事發生在1969年,知名韓國首爾雕刻家金俊救(朴勇宇飾) 得了絕症,最終他會步入死亡;心灰意冷的他決定終結自己在首爾的藝術事業,他和太太貞淑(金瑞亨飾)回到故鄉慶尚北道的浦項養病,金俊救表現得若無其事,但貞淑還是將先生的落寞看在眼裡。一天,在發放濟貧救助糧食時,貞淑...  (展开)
章鱼爱喝疙瘩汤 2020-07-08 15:47:18

两男两女纠缠,竟然没有情欲镜头,差评

这篇影评可能有剧透

李裕英实在是净雅、惊艳,跟《奸臣》里的妓女角色判若两人。 朴勇宇实在不像是一个身患绝望,对创作失去信心的中年男人。他看起来太强壮和健康了。很多时候就是瞪着眼睛,面瘫。选角和演技失败。 还有,到底谁是女主,谁是女配?片子前段,李裕英饰演苦命的被毒打的妈妈,很好...  (展开)
避世斋主人 2020-04-25 20:50:33

《春之凋零》欲望的境界

这篇影评可能有剧透

韩国电影《春之凋零》,也叫《裸雕师欲火重生路》。 一部呈现人体之美的影片,也是一部文艺片,或者说是一部散文电影。 情节单纯而简单:一位富有的雕塑家身患绝症,无力创作。一直在身边关爱的妻子却意外发现了一位身体纤长的贫穷的媳妇,于是重金雇来给丈夫当人体模特。 模特...  (展开)
wellchi 2020-03-17 19:11:56

春之美,冬之境

70年代的南韓,為振興經濟而協同美國參戰的越戰剛剛告終。在漢城頗負盛名的雕塑家因病攜妻歸鄉,妻子在救濟貧戶時相中了身材修長的清麗少婦,欲讓丈夫重拾刻刀,就這樣少婦走進了雕刻家的世界,宛若春風的酮體給了他藝術創作的新動力。而少婦不僅收穫了5000圜的豐厚報酬,還在...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
地爆天星 2015-08-19 00:05:27

晚春

穿的是,宽松的丝绸质地的衣服。坐在一张容得下臀部三分之二的矮凳上。那些原本在站立的时候就会是飘飘的,像落地的大窗帘那样,是不放肆的一些褶边。全都高高的撸起来。而身体的上半部分则向前倾着,有点想作势低下去。这些很容易敞开的领口,全都披挂在一张白嫩的人皮肉上面...  (展开)

> 更多影评 7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

分享片尾曲 来自守望者 3 回应 2020-04-14
怎么观看 来自*王小喵~ 1 回应 2020-04-06
两个可怜的女人 来自晚风 2018-05-17
一个男人 两个女人 来自刘瑞业 2018-02-09

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

关于《春天》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅春天的评论:
feed: rss 2.0