哥斯拉2:怪兽之王 Godzilla: King of the Monsters (2019)

5星
6.6%
4星
23.8%
3星
49.9%
2星
16.7%
1星
3.1%

哥斯拉2:怪兽之王的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

哥斯拉2:怪兽之王的短评 · · · · · · ( 全部 81975 条 )

热门 /  最新 / 

2759 般若多目 看过 2019-05-25

人类真是弱鸡,通篇就做了叫醒服务和喂食服务

2572 齐齐 看过 2019-05-25

1.彩蛋是泰温·兰尼斯特买了一条龙并在心里默念“Long live the King” 2.至那些想不明白为啥这部的评分不如第一部高的朋友:大部分豆瓣用户观影,看重的首先是剧本,想看特效分啊,请去淘票票/猫眼。

2760 一块二 看过 2019-05-25

金刚:这谁顶得住啊~

1358 西楼尘 看过 2019-05-24

运送鱼雷核弹的路,一个人拾级而上,注定是一场孤单的朝圣。引诱声呐奥卡的车,一个人调虎离山,终将是一次亡命的救赎。巨兽是地球派出的抗体,还是毁灭万物的神祗。人类是打破平衡的罪人,还是束手待宰的羔羊。宁愿发射灭氧的生化武器自保,不愿向怪兽之王臣服。甘愿阻止巨兽自由,不肯与其共存共生。

469 康报虹 看过 2019-05-24

时隔半个多世纪后,东宝三大怪兽与王者基多拉再次同时出现在银幕之上,不仅延续了前作中浓重的宗教色彩和如油画般的末日图景,还进一步确立了哥斯拉作为“地球守护者”的身份与人性化特征。在此基础上,导演将所有重要的舞台都交还给真正的主角:影片中的哥斯拉不再隐匿于迷雾与夜色中,不再故作神秘地漏出一鳞半爪,而是以“神”的身份站在了人类身边。如果说前作中的哥斯拉代表了来自未知的神罚,那本片中则变为了那些刻印在远古... 时隔半个多世纪后,东宝三大怪兽与王者基多拉再次同时出现在银幕之上,不仅延续了前作中浓重的宗教色彩和如油画般的末日图景,还进一步确立了哥斯拉作为“地球守护者”的身份与人性化特征。在此基础上,导演将所有重要的舞台都交还给真正的主角:影片中的哥斯拉不再隐匿于迷雾与夜色中,不再故作神秘地漏出一鳞半爪,而是以“神”的身份站在了人类身边。如果说前作中的哥斯拉代表了来自未知的神罚,那本片中则变为了那些刻印在远古石壁上、书写于传说故事中真实的人族古神。在摒弃了《大白鲨》式的表现手法后,影片用一场酣畅淋漓的视觉盛宴献给了影院中瞠目结舌的观众。 我预感,《哥斯拉2:怪兽之王》将像开启MCU的《钢铁侠》一样成为怪兽电影宇宙的流行源头,至于个人风格化十足的《哥斯拉》与《金刚:骷髅岛》,也许只会变成不起眼的注脚。 (展开)

> 更多短评 81975条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

哥斯拉2:怪兽之王的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

哥斯拉2:怪兽之王的影评 · · · · · · ( 全部 958 条 )

vaultboyzhao 2019-05-26 13:28:12

科普向:拉顿,摩斯拉,王者基多拉的小介绍

拉顿 拉顿( ラドン Rodan) 在影片中的形象是只巨大的无齿翼龙(Pteranodon),它的名字不光来源于设定的原型,同时还受到了古希腊神话中守护金苹果的百头巨龙拉冬(Ladon)的启发,但是大家应该很奇怪为何明明日语发音是拉顿但英文发音却是“罗丹”?那是因为当年东宝在欧美...  (展开)
萌萌哒~企鹅 2019-05-25 21:11:22

一部逻辑通畅的怪兽电影:有些人挑逻辑问题,自己却犯了逻辑错误

这篇影评可能有剧透

简评: 9/10,四星半,特效炸裂,画面出色,怪兽戏份充足,打斗激情,宏大的世界观,正反派逻辑通畅(下文干货打脸逻辑怪和女主圣母怪),深刻的自然辨证思想,缺点是人类戏份节奏一般,部分镜头零碎。不过不懂装懂的影评有点多,加半星平衡一下。欢迎转载。 本贴主要是逻辑分...  (展开)
彩蛋君KL 2019-05-31 18:31:49

《哥斯拉2:怪兽之王》完整彩蛋与泰坦巨兽终极图鉴

这篇影评可能有剧透

怪兽之王 在2014年上映的《哥斯拉》结尾,哥斯拉成为了拯救旧金山的英雄,在新闻中被冠以“怪兽之王”(King of the Monsters)的名号。这不仅是续集《哥斯拉2:怪兽之王》的副标题,也来自1956年美版哥斯拉电影的片名《Godzilla, King of the Monsters!》。 氧气破坏者 影片中...  (展开)
木卫二 2019-06-04 21:42:44

你好,吹斯拉

微信公众号:moviesss 首发于 MOViE木卫 像《哥斯拉2:怪兽之王》这种电影,本来真没有什么好聊的。结果看到豆瓣上的一些热门短评,真给气炸了。 截选一部分,供诸位欣赏: ① “每一帧都堪称史诗。” 这种评价一出,我真要怀疑,它是不是去年在上影节看的《指环王》加长版,写...  (展开)
法式曌影 2019-05-26 16:04:46

CG特效的全面胜利,剧作逻辑的彻底缺失

这篇影评可能有剧透

【题目已经够清楚了吧,所以那些特效党就别进来自己找气了,没用】 当漫威11年大局结束之后,留下的是身后无数对其电影宇宙的效仿者。而其中最让我期待、也是我觉得最有希望的一个,就是传奇的怪兽宇宙。 DC几部作品形势的不容乐观,甚至演员的先后退出,自己宇宙中的作品《自...  (展开)
2019-06-02 20:45:08

让我们把麦克风递给哥斯拉同学

哥斯拉: 我叫哥斯拉, 地球上有群脑子上有坑的生物老是唤醒这个唤醒那个, 这不,又要搞事情要唤醒我的宿敌,三头弟弟, 那那成啊,我喊了之前帮我的那群生物提示他们的同胞要搞事情, 我也不好出手毕竟这部电影里我是正派不能随便放波烧死这群二五仔, 结果这群名字很屌的组织...  (展开)
浅小狼 2019-05-25 23:36:32

厉害了,胖哥斯拉大战蠢逼基多拉

今天看了哥斯拉怪兽之王。怪兽打架挺刺激挺热血沸腾的,比侏罗纪比金刚之类的要好看多了。闲的,瞎吐槽几句。 1.哥斯拉走出海面,露出它那敦实厚重的身躯,呵,那王霸之气就像我家那胖猫蹲坐起来一样。 2.哥斯拉与基多拉初次会面的开场白 哥斯拉:“嗷呜!我头特别大!” 基多拉...  (展开)
雨苔思音 2019-05-30 01:19:00

哥斯拉:钢铁之躯

这篇影评可能有剧透

超人:大家好,我是超人 哥斯拉:大家好,我是哥斯拉 超人:我很强,可以随手毁坏大楼 哥斯拉:我也很强,我一不小心就可以破坏整个城市 超人:我能够发射超级强力的射线 哥斯拉:我也能发射强力的射线,当然别人管这个叫原子吐息 超人:我没事时喜欢到太空中用自己强大的感官...  (展开)
思路乐 2019-05-25 20:40:39

真的莫名觉得续集GVK就是怪兽版BVS

这篇影评可能有剧透

从去年的SDCC首款预告后,我就一直对本片抱有极高的期待值。一是因为预告片的剪辑和背景音乐的水准实在是太优秀了,导致到现在我也找不出几个预告片比哥斯拉2强的电影。二是因为预告片镜头质感给我的印象相当相当好,不再是第一部里的局部暗调镜头,虽然仍然是夜战,但光源与背...  (展开)
大海里的针 2019-06-01 17:32:41

整个晋西北已经乱成一锅粥了,大金刚也不出来帮帮场子?

这篇影评可能有剧透

《哥斯拉2》,爽爆了! 除了家庭戏减一星,其他各个层面都一本满足,让我对传奇影业的怪兽宇宙又多了一份期待! 虽然作为一部无脑商业片,《哥斯拉2》也有很多bug,例如山崩地裂中怎么也死不了的主角光环,其实这种bug就像丧尸片一样,明明是血肉之躯的丧尸,为什么那么牛逼? ...  (展开)

> 更多影评 958篇


关于《哥斯拉2:怪兽之王》的问题 · · · · · · ( 全部19个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅哥斯拉2:怪兽之王的评论:
feed: rss 2.0