山河故人 (2015)

导演: 贾樟柯
编剧: 贾樟柯
主演: 赵涛 / 张译 / 梁景东 / 董子健 / 张艾嘉 / 荣梓杉 / 梁永浩 / 刘陆 / 原文倩
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆 / 法国 / 日本
语言: 英语 / 山西话 / 汉语普通话 / 上海话
上映日期: 2015-10-30(中国大陆) / 2015-05-20(戛纳电影节)
片长: 126分钟(中国大陆) / 131分钟(法国)
又名: 山河恋人 / Mountains May Depart
IMDb链接: tt3740778
5星
25.2%
4星
44.0%
3星
25.5%
2星
4.0%
1星
1.3%

山河故人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

山河故人的短评 · · · · · · ( 全部 40974 条 )

热门 /  最新 / 

1306 柏林苍穹下 2015-05-20

看到一打八十年代腔调的土鳖短评后,我决定破例提前给本片打个五星。

822 伍德与夏洛蒂 2015-06-29

第一部分感觉要得奖,第二部分开始傻逼,第三部分分分钟要离场,贾樟柯靠黑中国讨好外媒已经惯犯了,还开始挑战不能驾驭的部分,你就是这么理解未来的吗?奶孙恋那段我如坐针毡,英文像背出来一样的演员,怎么演一个英文好到听不懂半句中文的小孩啊?全程山西话于是还得看字幕。#戛纳电影节#

364 楊二 2015-03-06

电影名取得好。 iPhone

279 鞋舌不跑偏 2015-10-25

你知道最妙的一部分在于,当你从电影院走出来,你的眼睛变成了他的,他在牵着你走带着你听,一脚踏进去的奔流的河,好在你并非无知无觉。

> 更多短评40974条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

山河故人的影评 · · · · · · ( 全部1635 )

可能,当贾樟柯远离了《小武》《站台》那几部早期的、灰蒙蒙的粗粝作品之后,影迷们对于他的评判就注定分裂了。这与人们的见识和成长速度有关,也与贾樟柯自己的奔跑节奏有关。总体上而言,很多观众停在了原地,而贾科长自............
5463/5867 有用 339回复
文/格俐玛 《山河故人》里的赵涛一出场,便抛出了惊世骇俗的金句:咱们之间是什么问题?代数问题?还是几何问题?显然,这句台词成为了本片提纲挈领却又悬而未决的终极谜题——究竟什么是“代数问题”?什么又是“几何问题”............
2356/2492 有用 141回复
一直喜欢贾樟柯电影中的某种诗性,这种东西说不清是什么,但你看到就知道它是。比如《站台》里上一个镜头尹瑞娟在办公室里听着音乐,慢慢起舞,从压抑地轻轻晃动,到最后的肆意舞蹈,下一个镜头就是她穿着税务制服,骑着............
1097/1486 有用 325回复
4:3,16:9,2.39:1,这是贾樟柯赋予《山河故人》的三个画幅,对应昨天、今天、明天三个时代。从1999年的世纪末之舞,到2014年的故人分崩离散,再到2025年的隔岸遥想,宛如一曲被逐渐拉伸的哀歌,整体跨度26年。 1999年,不远............
542/590 有用 44回复
《山河故人》武汉点映场,贾樟柯、赵涛、张译三位主创都在影片亲临现场。观众问答环节是我参加过的所有点映里水平最高的一次,不愧是贾科长和贾科长的影迷。虽然只有寥寥几问,但主创的回答不仅深刻地解答了观众对影片的困惑,............
473/486 有用 38回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅山河故人的评论:
feed: rss 2.0