日本海军战败反省会 400小时的证言 日本海軍 400時間の証言 (2009)

类型: 纪录片
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
集数: 3
5星
37.0%
4星
43.8%
3星
17.1%
2星
1.4%
1星
0.7%

日本海军战败反省会 400小时的证言的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
呵呵谁是从人人影视过来的? 特别稳 7 2015-05-16 20:05
影视原声在哪找? Sariel 1 2014-09-26 09:49
> 全部讨论2条
讨论 作者 回应 最后回应
呵呵谁是从人人影视过来的? 特别稳 7 2015-05-16 20:05
影视原声在哪找? Sariel 1 2014-09-26 09:49
> 全部讨论2条

日本海军战败反省会 400小时的证言的短评 · · · · · · ( 全部 46 条 )

热门 /  最新 / 

10 终于能改名了 看过 2014-06-01

打一星的逗比们认字吗 这是海军反省录 必然是以太平洋战争为主 被害妄想症真可怕

0 拉希魔 看过 2016-06-07

有干货的

0 BBpanda 看过 2018-04-16

陆海皆#马鹿#。可配合笠原十九司 的《海軍の日中戦争》一道服用。

0 soue 看过 2014-07-30

他们的反省让我渐渐担心起了我朝……

0 冬眠不觉晓 看过 2014-09-10

通观3集,水交会所谓的“反省”只是反思“为何选了美国这一强大对手而发动了一场注定失败的战争”而已,对战争是否无法避免完全不在乎。如果战败后的日本海军高级军官们的反思真的只有这种格局和胸怀,那么日本的战败完全是必然。

> 更多短评46条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

日本海军战败反省会 400小时的证言的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

日本海军战败反省会 400小时的证言的剧评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

MARTELL 2014-10-21 23:28:09

日本海军的组织智能

这篇剧评可能有剧透

花费三个多小时陆续看完的《日本海军战败反省会400小时的证言》意外地补给了对二战时的日本认识,从战争中窥见的人性,早已经超越了国境的界限和民族情感。日本海军在战后举办了长达11年的发省会,参与者基本是海军的中高层人员,用131场次的会议,挖掘出了藏匿在历史背后的真...  (展开)
chenzj 2014-07-29 22:04:39

既得利益集团误国反省大会

批着反省战败的皮,讲述反对既得利益集团左右国政的实。 此片在日本国内反响突出,特别是揭穿了日本海军本质上和陆军一样,已经蜕变为只有自己利益而无视国家利益的既得利益小集团的事实。为了海军的一己之私,海军在对美开战的重大问题上可以妥协退让,不惜将国家带入火坑。...  (展开)
[已注销] 2015-01-03 08:52:46

石沉大海 死无对证

1980-91反省会议记录 当事人采访与录音为主 1 军令部的组织结构与个人独裁 开战借口 陆军分歧 2 军备扩张与末期自杀式武器预谋 3 战后审判与屠杀罪行内幕 直接证据少 人道立场 结果论 组织行为论 美国占领与皇室肥私论 海军片面少战争整体与国际环境 史料 遗址 唯美背景风景...  (展开)
虫啊虫啊虫 2015-01-08 17:33:27

日本是个可怕的邻居

如果是想要看到对被侵略国有忏悔之心的,可以直接跳过了,没有,完全没有。 整个主题是反省为什么会失败。所以压根就不会涉及到造成其他国家多少人员伤亡,财产损失。根本的原因是完全没必要去反省这些。 这一套纪录片,从策划发动战争开始一直到战后如何为自身开脱罪行。 参谋...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
50CENTS 2016-06-15 11:31:24

勿为浮云遮望眼

事不关己的沉默。譬之以打架斗殴后动手也丝毫不会脱罪,教训后的争吵只是意味着未来无可预知却冥冥中预感不可避免的再冲突。当然冤冤相报何时了的大慈悲心也未见可毕万事。理解、尊重、退让、反省,这也需要共同的道德追求和真心相对。种群相殴,恐怕是人永远的惨痛教训,但是...  (展开)
铁蛋爸爸 2014-12-13 00:27:39

恶邻在侧,铭记历史!

恶邻在侧,铭记历史。一帮当年日本海军的中高级将领于1980年至1991年间每月一次秘密聚会,回忆战争、讲述真相、讨论得失,2009年NHK根据偶然得到的400小时录音卡带制作了三集纪录片,表明战争的发动、对平民和俘虏的屠杀、神风特攻的疯狂、战后的掩盖逃避与推脱都是有组织有预...  (展开)

> 更多剧评6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅日本海军战败反省会 400小时的证言的影评:
feed: rss 2.0