黄鸟 The Yellow Birds (2017)

5星
6.8%
4星
19.2%
3星
53.0%
2星
17.7%
1星
3.2%
好于 11% 战争片

黄鸟的短评 · · · · · · ( 全部 232 条 )

热门 /  最新 / 

3 kiki204629 看过 2018-06-24

木有马脸男神。被简介骗到了。本来睡不着看这个电影,看了直接好困困了,哎呀

1 ozawa 看过 2018-06-21

Exit Music For a Film

0 浮世鸿云 看过 2018-08-09

这种小格局的反战片已然成为美式的一种类型,每年都会稳定出品几部。没有大场面,只有小士兵们对战争的不停反思,并表现出的无所适从。没有《最后的旗帜》中两代军人的父子情怀,类似于《感谢您的服役》的战后创伤。三名小兵被残酷的战争现实毁掉了一腔热血的激情。6.7分

0 泥巴 看过 2018-10-11

重复

0 海德 看过 2018-12-17

不太想谈这个片子,这种东西就是美国的红海行动,对于我来说,这就是像某种贫民窟孤女听你一个上流社会少女讲自己的烦恼,一点点普世的东西都看不到。

> 更多短评232条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

黄鸟的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

黄鸟的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

今堂杨海波 2018-06-20 01:23:22

尊重“想消失”的愿望

非常好的电影。可惜的是导演这种欲言又止、话说半句的手法不适合国内多数观众,大家都被国产片的直白浅薄害得不会思考了。两个士兵宁愿上军事法庭也不带回墨菲尸体,并刻意隐瞒,只是尊重墨菲“悄悄消失”的愿望。这大约是很多国人不能理解的。影片的沉闷实实在在映现出了回家...  (展开)
蒹葭饕餮 2018-07-13 03:25:19

小兵墨菲“失踪”记

影片主视角以小兵墨菲从参军时的一腔热血开始,到真正参与战争经历了一幕幕惨烈的场景之后,直到无法走出战争残酷的阴影,一步步颓掉。 长官斯特林中士视为亲兵的墨菲与巴特尔,在伊拉克期间三人如影随形,一起经历了很多场激战。但在身边一个个血肉之躯的战友们倒下时,在营区...  (展开)
老头也玩 2019-01-07 20:09:03

《黄鸟》

最近两天注意力在世界杯那边,脑子被梅西的颓势和韩国的不守规矩所占据,所以很少动笔写观感了。 这部影片改编自凯文·鲍尔斯的小说。他是诗人,17岁入伍,2004至2005年服役伊拉克战场。他在书中以自己的亲身经历,描绘了深厚的战友情谊和战后无边的失落感。被认为是描写伊拉克...  (展开)
xiaodouban 2018-06-29 22:39:26

还是省省吧

说穿了,就是讲一个战场开小差的士兵被敌人抓住KO,然后找到body的同僚为了面子、尊严(可以理解为USARMY,也可以理解为开小差士兵家属,甚至可以理解为找到body的同僚的)居然让body失踪,并顺便把带他们找到body的对方老头KO。这都能拿出来玩深沉?!可能还是由于老美老宣扬...  (展开)
米菲橙 2018-10-14 22:56:20

这才是真的战争片

巴特尔和中士Sterling冷静勇敢,但也只能面对好兄弟Murphy被残忍杀害的事实。 然而,他们还是无法接受这样的事实,一个饮弹自尽,一个溺水接近死亡。 巴特尔最后对Murphy太太讲述的善良的谎话,也是他期望Daniel能有的快乐,让人泪奔。 战争,伤害和毁坏的,是每一个具体的人和...  (展开)
太空亡灵 2018-07-15 02:22:57

连环破灭之——希望/意义/信仰

本片是典型的《反战题材类战争片》,假如你希望看到剧烈爆炸枪战不断拳拳到肉的场景,本菜鸟真诚的希望,你能《离开》。 好了,现在回归主题。 新兵墨菲,带着《趁着年轻干票大的》,这个单纯的梦想,来到军营,一如他的父亲。结果未曾想,被派遣前线,进行战斗。 于是,刚满18...  (展开)
Tizzy 2018-06-25 22:38:27

不懂不要瞎评,明明这么好的电影

立意新,反战内核,只不过叙事手法前一半正叙,后一半倒叙+插叙,怎么就看不懂了? 这里面的墨菲,他兄弟,中尉,他妈妈,每个人形象丰富,故事层层推进,最后以河中弃尸导向高潮,哪里晦涩难懂了吗? 不是每个战争题材都要宏篇巨制,不是每个反战题材都要以大场面大别离震慑眼...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
做事不能设假设 2019-03-26 20:00:44

战争的创伤谁都逃不了!

战争的创伤谁都逃不了!小兵的创伤谁会管!战争的创伤谁都逃不了!小兵的创伤谁会管!战争的创伤谁都逃不了!小兵的创伤谁会管!战争的创伤谁都逃不了!小兵的创伤谁会管!战争的创伤谁都逃不了!小兵的创伤谁会管!战争的创伤谁都逃不了!小兵的创伤谁会管!战争的创伤谁都逃...  (展开)

> 更多影评8篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

为什么要杀了那个带路的老头? 来自Heinrich Yu 10 回应 2019-05-28
好电影 来自不会笑的木偶 2019-03-21
还让不让看 来自豆友193028022 2019-03-08
想看 来自逆风飘扬 2018-12-24
怎么看呀 来自王艳秋 1 回应 2018-10-04

> 去这部影片的讨论区(全部10条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黄鸟的评论:
feed: rss 2.0