最后安居于何处 老人漂流社会 終の住処はどこに 老人漂流社会 (2013)

导演: NHK Special
类型: 纪录片
官方网站: http://www.nhk.or.jp/special/detail/2013/0120/index.html
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2013-01-20
片长: 49分钟
5星
16.1%
4星
46.8%
3星
35.5%
2星
1.6%
1星
0.0%

最后安居于何处 老人漂流社会的短评 · · · · · · ( 全部 43 条 )

热门 /  最新 / 

2 nikki 看过 2015-12-20

年轻时作为普通人生活,等年老时靠每个月的政府发放的养老金负不起专门照顾的费用,结果还得放弃自己的房子就是为了入住福利设施,这真的是太心酸。说回来人有一个窝重要,但重要的还是养得起自己的钱啊。NHK这纪录片提出问题,但没有怎么深入探讨,看着真是让人不好受。

1 小動物愛愛 看过 2018-09-30

要么推进福利,要么推进安乐死,你总得做一个。

1 小J² 看过 2017-07-28

我的未来也一样。

0 日进一寸富平侯 看过 2015-02-03

最近因为父母和自己都微染小恙所以在线看了一集。父母的养老,自己毕业后健保方面的问题,之前也是有在思考。感觉只是切入了一小部分吧。11区若如此,如支那何?

0 烤小鸡翅膀 看过 2017-07-28

年老体衰,还要面对生活的苦楚强压过来,太惨了。老人说,如果还有一线生的机会请让我活下来,即使在让他漂泊无依病痛缠身尊严丧失的制度和环境中,还是舍不得这个世界,太惨了。

> 更多短评43条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

最后安居于何处 老人漂流社会的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

最后安居于何处 老人漂流社会的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅最后安居于何处 老人漂流社会的评论:
feed: rss 2.0