圣女的剧评 (8)

sunnyjaja 2014-08-20 22:20:14

年轻时要多睡几个潜力股——日后上东大

广末凉子的《圣女》出品方是NHK,相当于日本的中央台。不过自从看了齐藤工爱上后妈的《玻璃之家》我觉得NHK的三观也是相当的奔放。 第一集就节操掉,三观碎。 高中生永山绚斗不爱学习,父母请家教广末凉子补课,家教帮助高中生考年级第一,说如果他考上东大变成出色的人就做他...  (展开)
Marvin 2014-10-07 14:37:10

造就一名“恶女”究竟要几个渣男

圣女究竟是什么,不过是男权社会里以宗教为手段对女性施加的道德枷锁。反之,背离这个约束,便会被社会扣上恶女之名。 女主在缺少父亲的单身家庭里长大,小时候被母亲错误的灌输要成为圣女一样的女人,而不是为自己的幸福生活下去。从小到大,被身边的各种男性以物质作为条件...  (展开)
神扯的绿米 2014-11-07 11:32:11

一个需要神反复原谅的女人(原创分集感想吐槽剧透)

这篇剧评可能有剧透

看到《圣女》这部剧的时候是个偶然,当时只是为了午饭时间想有个东西看。对本剧主角并非初次接触,早年也看过她的其它作品,很是欣赏她的演技,感觉她非常擅长演绎复杂的情绪(水相星座的特色吧),好的演员能使剧情增色,在这里不想谈对这个演员...  (展开)
Einheriar 2015-05-23 19:35:08

论老婆和初恋同时掉到海里你救谁

这篇剧评可能有剧透

刚看完剧,心里怀着满腔的怒火来写这篇评论。 看完感觉唯有痛骂一遍编剧来稍稍缅怀一下我逝去的节操。编剧是不是有病?追完前六集我还考虑着要不要给五星的好不好(当然,前六集的水准感觉跟五星还是差一点)。明明满怀着期待等最终回,心想着编剧究竟会给我们一个什么样的神结...  (展开)
thisismelmao🌈 2014-10-29 21:46:51

没人看出这是根据真实事件改编的吗

看了一圈讨论、评论,竟然没人发现这说的就是日本黑寡妇啊,推荐大家看这本书 http://book.douban.com/subject/25760837/ 几个男人的死法都一样一样的。 不过女主角的设定不太一样。 一样的点就是恋爱观、靠男人的资助去念书(不过科目不同)、一心想要走出北九州在东京立足...  (展开)
二号lemon 2014-08-22 21:44:27

禁欲和纵欲的冲突感(随剧更)

EP1 这部剧才出到第一集,所以很难说它整体是好看还是难看。不过最近剧荒的实在严重,所以瞧着第一集好像也还算是不赖,就来写一点我的观感。 故事的开头就是广娘娘被抓,那一幕她站的笔直,被戴上手铐也不慌不忙.......她要是没干坏事没有心里预警的话那我只能说这个女人的心...  (展开)
sworddeng 2016-09-11 11:56:51

造化弄人

这篇剧评可能有剧透

男主 正直,执着,幸运。懦弱的,不敢承担 女主 努力,勇敢。 从小缺少安全感,所以重视金钱。 为了金钱放弃了,真正重要的东西,以为金钱能给她安全感,给她幸福感, 但是,事实并不是这样的,她需要真正爱她的人陪她一起才行,孤家寡人,守着再多的钱,又有何用? 女主是不...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
King 2014-11-27 16:28:42

恶女 圣女

  肘井基子与《胜者即是正义》2中的安藤贵和完全类似,如果说前一部只是以安藤贵和的经历为线索带动全剧的话,那此剧则阐述表现出肘井基子的经历。   肘井基子究竟是“圣女”还是“恶女”,难说。不过关键在于不管是圣女恶女,着重点在于“女”字。也就是说对她的评价出发...  (展开)

订阅圣女的剧评