共犯 (2014)

导演: 张荣吉
编剧: 乌奴奴 / 夏佩尔
主演: 巫建和 / 郑开元 / 邓育凯 / 姚爱宁 / 李烈 / 柯佳嬿
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2014-09-26(台湾)
片长: 89分钟
又名: Partners in Crime
IMDb链接: tt3415554
5星
3.3%
4星
20.6%
3星
51.3%
2星
20.2%
1星
4.6%
好于 15% 犯罪片

共犯的短评 · · · · · · ( 全部 293 条 )

热门 /  最新 / 

5 Henrique Asano 看过 2015-03-02

炫技失败,故事也蠢到令人发指

3 我爱沙尘暴 看过 2015-03-30

一个简单的故事讲了半天

0 暖晴 看过 2014-10-09

釜山电影节展映。一开始就没当悬疑片看,而且黄立淮的眼神早就让人有所警觉,所以后来的反转并不惊讶。雨和水用的太多,表达意境是好,但有些没有节制。两段式叙事很喜欢,故事也值得一看。新演员鼓励分加一星。连着三天在台湾之夜派对、电影节循环大巴和电影院遇到邓育凯,没法不喜欢小帅哥~ iPhone

0 追随 看过 2018-01-19

这么闲的吗

0 邹逊 看过 2015-10-23

几个新演员都是好苗子,非典型另类青春的创作难度是 去把握那种拧巴的情绪而不显得做作,但可惜张荣吉只是在电影语言上比处女作更加成熟,而表达能力受限于温吞的叙事步调,角色的内心始终压抑,即便结尾多线人物的因果循环连在一起也只是自圆其说并不能做到充分的表达主题

> 更多短评293条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

共犯的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

共犯的影评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

渲染離別 2017-06-23 22:45:33

青春孤獨輓歌

青春期總是苦悶,渴望自由也想談戀愛,想當學霸又想玩;青春期永遠兩難,想有人懂卻搞不懂自己,期待有人陪卻老裝一副無所謂。我們不知道是誰讓我們如此表裡不一,讓我們穿著一樣的衣服卻無法成為一樣的人?有人從這些詰問走過來了有人卻沒能走過去,在張榮吉的《共犯》中,主...  (展开)
開到荼蘼花事了 2014-10-02 16:06:31

《共犯》:我們都活在疏離之中

自2002年易智言的《藍色大門》成功引發熱潮後,台灣的青春電影如雨後春筍般出現,受創作者和觀眾重視的程度,甚至可將之視為台灣電影的一大標記,由此亦孕育不少極富潛力的新進導演和新生代演員。在這股浪潮中,《共犯》或許是較為特異的存在,是以張榮吉導演曾稱「這部片呈現...  (展开)
陳柏祥 2014-09-01 00:46:40

14年香港夏日國際電影節閉幕電影[共犯]觀後感

貌美女學生夏薇喬伏屍巷子, 三個不相識途經男同學發現了遺體, 他們決定一同查明女學生自殺真相。 中學生只需就讀時努力求學, 與志同道合同窗打籃球, 揮灑汗水, 並於快餐店做家課, 遠離欺凌, 以及造謠中傷就是品學兼優好學生。近在咫尺的死亡未能嚇唬學生, 他們不會...  (展开)
柴米竹居 2015-01-30 23:32:43

青春期的故事

这篇影评可能有剧透

台湾小电影的气息很足。青春期的故事,夏薇乔的孤单,叛逆,无法跟妈妈处理的脆弱情感,因为没有人理解她,没有人亲近她,所以生活中只能远离逃避家人和同学,通过 吸烟,凌乱不堪的房间,吵闹嘈杂的音乐来释放自己的情绪,偶尔的心情只有写在日记中。黄立淮同样孤单的一个男孩...  (展开)
慕奇兰 2016-02-17 15:13:05

你們知道人死了以後會怎樣嗎?不會怎樣,就死了而已。

1,這海报是少数的带人像还能让我觉得不俗气的了,挺不错。 2,片子的两个亮点,剪辑与配乐。导演善于运用镜头勾画人物内心,配乐有一点点《告白》的感觉。 3,前面铺垫的很棒,故事进入中段开始显得匪夷所思。 4,寂寞真可怕。 5,青少年犯罪真是很好的题材,日本,欧美以及台...  (展开)
Quester 2015-01-25 05:23:07

你知道什么鱼死的快吗?

这篇影评可能有剧透

这货到处参加电影节,最终还是欺骗了我2小时的感情。 我不管是不是小说改编,我也没空去看小说。我只是在想,你搞悬念可以,搞惊悚可以,但至少把故事说完整~一个自虐自闭自以为是的小妞,大声疾呼“你们都不知道我的痛苦!”,我就在说这种中二病,快死了给社会减负!你家庭...  (展开)
游侠一笑 2018-04-25 23:35:18

在青春片与犯罪片中迷失

关于剧情。本是一个欲探讨校园问题的片子,却又摆脱不了小清新的影子。韩国也有类似的题材不只一个,人家那是拍出了力度,让人反思,这个嘛就只有沉闷,闷完你什么也记不住,想不到。 关于演员。台湾的女生还是不错的。新人一浪接一浪,而且总有几个会冒出来,如最近大热的郭雪...  (展开)
愛說矣 2018-02-17 02:43:23

猩紅慘綠青春物語

(劇透) 台灣導演張榮吉這次想玩殘酷青春,猩紅撞草綠,不太成功,不及前作《逆光飛翔》中勵志兼求務實的試驗。這類題材在日本影視作品中有所涉獵的不少,岩井俊二的《青春電幻物語》珠玉在前,《共犯》難有突破。 創作者著力批判台灣的媒體和網路生態,特別針對著「鄉民」們熱...  (展开)
沉默章鱼丸 2016-08-23 15:13:38

回忆青春总有点残酷的味道

影片《共犯》2014年在台北举行首映礼的时候,导演张荣吉说王家卫看过影片,称赞他这次的镜头语言和剪辑更有自信,令他超开心。可作为一个普通观影的观众,坦白的讲这次的观影感受远远不及《逆光飞翔》带给我观感强烈,还记得当初初见影片《逆》的时候,那一听便不能罢耳的音...  (展开)
doubleberries 2015-01-31 20:56:25

你在寂寞中找到我——谋害青春的共犯

这篇影评可能有剧透

「你们知道人死了之后会怎样吗?不怎么样,就是死了而已。」 张荣吉令人好奇是如何赢得大导演王家卫垂称,挂上了「泽东」的名号拍出「逆光飞翔」。因为坚持用上盲人的主角黄裕祥,在控制演员节奏及故事主体中作出了取舍,当时虽不能带来惊人的成就,但已经说服影迷们相信王家卫...  (展开)

> 更多影评11篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

黄立淮的指甲 来自a.th 1 回应 2015-01-21
礼包码 来自Aka文强 2015-01-18

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅共犯的评论:
feed: rss 2.0