记忆大师的影评 (2128)

龙灵宁 2017-04-24 18:42:53

【严重剧透!!】人物动机与隐藏线索梳理,一刷不过瘾的朋友看过来~

这篇影评可能有剧透

【友情提示:内文有剧透,建议看片后阅读!!!】 【友情提示:内文有剧透,建议看片后阅读!!!】 【友情提示:内文有剧透,建议看片后阅读!!!】 在你首次观影,跟着导演精心设计的悬疑节奏,不自觉的被误导,又在临近结束前被强行反转了结局之后……你get到了导演的大体...  (展开)
小软 2017-04-28 23:57:50

我来告诉你们,为什么我们要“杀掉”那些被家暴不反抗的女人

这篇影评可能有剧透

【严重剧透】根据评论提示,我在正文前加一个提示,本文涉及【严重剧透】 鉴于评论中部分朋友的误解,我先阐述一下观点:幼年的我生活和观念都是病态的,至于产生杀人心理当然也是错误的,这不应该被支持。在我长大过程中也逐渐认识到这一点才有了我规劝父母离婚的行动。到现...  (展开)
MaxHorowits 2017-04-28 22:31:27

【严重剧透】我叫你爸,你打我妈,这样对吗?

这篇影评可能有剧透

以下内容含剧透! 1 我是黄渤 我是主角 别问为什么又是我 也许是考虑到如果不是我演主角 这片根本没法看 因为我可能是 全中国唯一一个票房拿得出手 演技还不丢人的男演员 你看白百何 她都那样了 她的戏还不下 为啥? 原因很简单 下了还能看啥? 我演的是一个成功作家 我喝红酒 ...  (展开)
铜吊 2017-04-28 16:59:26

智障一下才能推动剧情

这篇影评可能有剧透

智障一: 凶手在黄渤还在自我怀疑的时候拼命鼓励他让他想起线索,在大家都不相信黄渤,没人把他说的话当回事儿的时候协助他破案……与其花大时间大精力做局将罪责推在其他人身上,还不如劝黄渤回家,找机会暗杀他。 还有为啥要把人家夫妻的记忆装在自己脑内给自己添堵呢?不知...  (展开)
大奇特(Grinch) 2017-05-01 08:15:04

《记忆大师》的正确打开方式

这篇影评可能有剧透

——下文涉及剧透,如未看片请勿阅读— 《记忆大师》看一遍可能会错过很多细节,因为这是一部双主角电影,观众第一次看时,代表的是江丰的未知视角,享受对案件抽丝剥茧的过程,也许你会觉得第二个反转是为了反转而反转; 但看第二遍时则能透过凶手的全知视角,观察到他在暗处...  (展开)
龙灵宁 2017-04-23 18:15:50

剧透!二刷提示:别只看一遍就给这部4星+片打了3星-

这篇影评可能有剧透

【友情提示:内文有剧透,建议看片后阅读!!!】 【友情提示:内文有剧透,建议看片后阅读!!!】 【友情提示:内文有剧透,建议看片后阅读!!!】 前言: 此文写于北影节闭幕式结束。当天放映后许多并未看懂剧情的观众在豆瓣给出了两星或一星的评论,笔者见状深感遗憾,故...  (展开)
凌睿 2017-04-28 08:05:11

爱在记忆中找你——林峰,哦不,江丰

这篇影评可能有剧透

本文严重剧透,未成年人请自觉离开。 ------------------------剧情简介(正序版)---------------------- 故事发生在亚洲的T国,可能是指天国、泰国,或者唐国,甚至唐国强。反正不是中国,因为电影中的汽车都是右舵。作为一部高智商电影,电影中的这群外国人充分展示了自己高...  (展开)
山水烟花 2017-05-03 12:07:11

演技杀背后,是对家暴的社会思考

五一密集上映的几部国产电影,应该算的上是近几年颇为高质的档期佳作了。 无论是旨在收割少女心的金城武周冬雨领衔的《喜欢你》,还是带着满满七年情怀终于有了一个结局的《春娇救志明》,亦或是重新回归港式动作宝刀不老刘德华的《拆弹专家》,无疑都能在不同层面上满足各种口...  (展开)
大海里的针 2017-04-30 18:30:26

反转很牵强,bgm像噪音,糟蹋了这个阵容和题材

这个片子本来是我4月份最期待的一部国产片了,冲着黄渤、段奕宏这样的演技派,再加上导演陈正道之前的《催眠大师》也还不错,本来觉得这部片怎么也能达到及格线,看完之后只能说很失望。 这片豆瓣上能得7.4分,恐怕是不少人看在国产片的面子上给的鼓励分吧。 (提示:本文有剧...  (展开)
Ceciliade 2018-05-22 13:05:04

错综复杂

想捋清错综复杂的人物关系,却又被碎片化的故事和自己模糊到串不起来的记忆绕得有些无从下手……果然,此片要“记忆大师”级别的细节狂才看得真切。 对这部演员阵容豪华,美术风格独特,制作上算得上用心的佳作与野心之作,导演贪心的放进了巨大的信息量。而结尾反转后剪辑节奏...  (展开)
胤祥 2017-04-26 03:16:55

撕开「烧脑片」外表,其实这还是一部很有趣的作品

本文首发于公众号 奇遇电影 (ID:cinematik) 图文版后期版参看:http://mp.weixin.qq.com/s/4rMbkZXuNpBjqs4_PDX3WQ 按导演陈正道的说法,《记忆大师》虽然“剧本不是没有问题”,但是他是“为了给中国电影市场创造一个可以盈利的新类型”,也就是软科幻。 身为科幻界边缘人...  (展开)
亵渎电影 2017-04-27 20:36:11

《记忆大师》的剧本可以这么写

这篇影评可能有剧透

这部电影尴尬的地方在于类型片不明确,它有一个道具科幻的背景,本质上是一个犯罪题材的悬疑惊悚片。 编剧一上来就构建了一套自己的游戏规则,设计了一套世界观,人的记忆可以删除,也可以只删掉记忆的细节和感受。记忆可以重新载入,载入的过程需要三天时间,记忆会一点点...  (展开)
梁慕橙 2017-07-30 13:36:36

需要二刷

这篇影评可能有剧透

首先,我必须承认我看《记忆大师》是因为黄渤和段奕宏,这两位演员是在我看到这部电影的职演表的时候就决定去看电影的原因。然而事实证明,我并没有看走眼。两位演员的表演都非常出色。我喜欢这种悬疑类的电影,虽然它在国内的受众比较小,但这也是我二刷的理由。至于很多人都...  (展开)
教授 2017-05-01 12:57:58

缺少作为悬疑惊悚片的自觉

这篇影评可能有剧透

以下涉及电影剧情泄底,请确认在观看影片看再看----- 单纯从剧情和内容角度 谈谈这部电影好了。 个人认为从观感体验上来说是不如《催眠大师》的。几个大的问题: 1.内容太多,时间太长,作为类型片而言有点不伦不类。看似导演要表现很多东西,记忆的珍贵,家庭伦理,控诉家暴,...  (展开)
kiki 2017-08-04 12:19:33

记忆大师观后感

这篇影评可能有剧透

之前看过催眠大师,非常喜欢,对记忆大师更加期待,看了之后反而觉得不如催眠大师,反转的有些牵强,悬念设置的也不够。在影片的开头,基本就能猜出故事的大概,对于凶手,我并没有猜对,确实一直觉得是女医生姗姗,但是心里也一直知道,最后肯定不会是她,是她的话太明显了,...  (展开)
不懂相负 2017-05-12 23:27:09

记忆是否真的会影响一个人行为,来看穿谁是凶手

这篇影评可能有剧透

故事一开始的设定就是和现实不太关联的另外一个国度,我感觉抽取记忆出来的技术就像未来 一段时间或许可以发生的,但是后面很多场景又让自己感觉这个又是很接地气的画面,可能是交错 未来与现在的交错吧,一些场景选的还是很不错的。 在电影里,可以感觉一个人的记忆对...  (展开)
不要关注我 2017-04-30 17:00:05

从狼人杀角度分析记忆大师

先盘狼坑:沈sir金刚狼,拿了警徽,最后时刻发言爆炸;沈sir他爸深水狼;李航发言爆炸的冲锋狼,被沈sir卖了做自己身份。 陈姗姗平民钻了狼坑,又被狼队作为完美抗推位,最后没被推出去晚上被狼人给刀了;李惠兰,首夜吃刀的平民;张代晨划水民但最后跳出来帮女巫挡刀。 江丰女...  (展开)
Y百里华音Q 2017-04-25 13:05:40

【剧透慎入】为什么开不了枪?影片故事背后的人物性格

这篇影评可能有剧透

个人对影片的布景与摄影都非常满意,演员们的演技也都全员在线,尤其是渤哥和段奕宏的【眼技】,在不同的记忆与性格之间穿梭,用眼神和微表情埋下伏笔。 故事情节也已经有贴讨论,隔壁通过各种细节伏笔详细分析每个故事支线的帖子强烈推荐一定要看,故事逻辑线本身我认为是没有...  (展开)
何小沁 2017-04-29 12:27:36

你以为看懂了,却正中导演的圈套

作为一名80后台湾导演,陈正道花了不少时间才找到自己的“正道”。他并非电影制作科班出身,早年拍过MV、短片,以惊悚题材的长片处女作《宅变》在台湾市场立足,以讲述两个男生亲密情感的《盛夏光年》赢得业界口碑。随后他陷入了一段迷茫期,参加过上海电影节创投,写过无疾而...  (展开)
不许熬夜! 2017-08-16 15:53:37

记忆里的那个人看到自己?

在记忆里江丰看不见自己,沈警官让他跳脱出来作为旁观者,然后记忆里的那个人看到了江丰,这是全篇最令我毛骨悚然的地方,另一个便是那个记忆迷宫,假如江丰真的困在记忆里出不去的话会是什么结果?假如记忆里那个人真的看到自己杀了自己会是什么结果?是不是会像《盗梦空间》...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 106 107 后页> (共2128条)

订阅记忆大师的影评