记忆大师 (2017)

导演: 陈正道
编剧: 任鹏 / 陈正道
主演: 黄渤 / 段奕宏 / 徐静蕾 / 杨子姗 / 梁杰理 / 许玮甯 / 王真儿 / 焦刚 / 张隽溢 / 杜函梦 / 栾元晖 / 曹英睿
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-04-28(中国大陆) / 2017-04-23(北京电影节)
片长: 119分钟
又名: 记忆战 / 催眠大师2 / Battle of Memories
IMDb链接: tt5636668
5星
10.4%
4星
43.1%
3星
39.7%
2星
5.8%
1星
0.9%

记忆大师的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

记忆大师的短评 · · · · · · ( 全部 78725 条 )

热门 /  最新 / 

3239 浮出水面的正道 看过 2017-04-21

為自己的勇氣與野心點贊!

2163 翻滚吧!蛋堡 看过 2017-04-25

陈正道肯定哭晕在厕所:《催眠大师》我解释半天你们嫌多余,这部不解释了你们又说我敷衍观众。

1708 少年面条 看过 2017-04-24

电影比第一部更紧凑,原本是部三星的电影,但由于此类系列在国内简直稀缺到像国家保护动物一样,所以请“大师系列”继续拍下去。

1120 熊阿姨 看过 2017-04-28

振聋发聩的感悟:只有长成徐静蕾这样,才有资格放弃写作,在家专职备孕。

941 圣墟 看过 2017-04-24

第一遍三星,第二遍四星,第三遍五星

> 更多短评 78725条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

记忆大师的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

记忆大师的影评 · · · · · · ( 全部 2184 条 )

龙灵宁 2017-04-24 18:42:53

【严重剧透!!】人物动机与隐藏线索梳理,一刷不过瘾的朋友看过来~

这篇影评可能有剧透

【友情提示:内文有剧透,建议看片后阅读!!!】 【友情提示:内文有剧透,建议看片后阅读!!!】 【友情提示:内文有剧透,建议看片后阅读!!!】 在你首次观影,跟着导演精心设计的悬疑节奏,不自觉的被误导,又在临近结束前被强行反转了结局之后……你get到了导演的大体...  (展开)
小软 2017-04-28 23:57:50

我来告诉你们,为什么我们要“杀掉”那些被家暴不反抗的女人

这篇影评可能有剧透

【严重剧透】根据评论提示,我在正文前加一个提示,本文涉及【严重剧透】 鉴于评论中部分朋友的误解,我先阐述一下观点:幼年的我生活和观念都是病态的,至于产生杀人心理当然也是错误的,这不应该被支持。在我长大过程中也逐渐认识到这一点才有了我规劝父母离婚的行动。到现...  (展开)
MaxHorowits 2017-04-28 22:31:27

【严重剧透】我叫你爸,你打我妈,这样对吗?

这篇影评可能有剧透

以下内容含剧透! 1 我是黄渤 我是主角 别问为什么又是我 也许是考虑到如果不是我演主角 这片根本没法看 因为我可能是 全中国唯一一个票房拿得出手 演技还不丢人的男演员 你看白百何 她都那样了 她的戏还不下 为啥? 原因很简单 下了还能看啥? 我演的是一个成功作家 我喝红酒 ...  (展开)
铜吊 2017-04-28 16:59:26

智障一下才能推动剧情

这篇影评可能有剧透

智障一: 凶手在黄渤还在自我怀疑的时候拼命鼓励他让他想起线索,在大家都不相信黄渤,没人把他说的话当回事儿的时候协助他破案……与其花大时间大精力做局将罪责推在其他人身上,还不如劝黄渤回家,找机会暗杀他。 还有为啥要把人家夫妻的记忆装在自己脑内给自己添堵呢?不知...  (展开)
大奇特(Grinch) 2017-05-01 08:15:04

《记忆大师》的正确打开方式

这篇影评可能有剧透

——下文涉及剧透,如未看片请勿阅读— 《记忆大师》看一遍可能会错过很多细节,因为这是一部双主角电影,观众第一次看时,代表的是江丰的未知视角,享受对案件抽丝剥茧的过程,也许你会觉得第二个反转是为了反转而反转; 但看第二遍时则能透过凶手的全知视角,观察到他在暗处...  (展开)
凌睿 2017-04-28 08:05:11

爱在记忆中找你——林峰,哦不,江丰

这篇影评可能有剧透

本文严重剧透,未成年人请自觉离开。 ------------------------剧情简介(正序版)---------------------- 故事发生在亚洲的T国,可能是指天国、泰国,或者唐国,甚至唐国强。反正不是中国,因为电影中的汽车都是右舵。作为一部高智商电影,电影中的这群外国人充分展示了自己高...  (展开)
龙灵宁 2017-04-23 18:15:50

剧透!二刷提示:别只看一遍就给这部4星+片打了3星-

这篇影评可能有剧透

【友情提示:内文有剧透,建议看片后阅读!!!】 【友情提示:内文有剧透,建议看片后阅读!!!】 【友情提示:内文有剧透,建议看片后阅读!!!】 前言: 此文写于北影节闭幕式结束。当天放映后许多并未看懂剧情的观众在豆瓣给出了两星或一星的评论,笔者见状深感遗憾,故...  (展开)
大海里的针 2017-04-30 18:30:26

反转很牵强,bgm像噪音,糟蹋了这个阵容和题材

这个片子本来是我4月份最期待的一部国产片了,冲着黄渤、段奕宏这样的演技派,再加上导演陈正道之前的《催眠大师》也还不错,本来觉得这部片怎么也能达到及格线,看完之后只能说很失望。 这片豆瓣上能得7.4分,恐怕是不少人看在国产片的面子上给的鼓励分吧。 (提示:本文有剧...  (展开)
亵渎电影 2017-04-27 20:36:11

《记忆大师》的剧本可以这么写

这篇影评可能有剧透

这部电影尴尬的地方在于类型片不明确,它有一个道具科幻的背景,本质上是一个犯罪题材的悬疑惊悚片。 编剧一上来就构建了一套自己的游戏规则,设计了一套世界观,人的记忆可以删除,也可以只删掉记忆的细节和感受。记忆可以重新载入,载入的过程需要三天时间,记忆会一点点...  (展开)
胤祥 2017-04-26 03:16:55

撕开「烧脑片」外表,其实这还是一部很有趣的作品

本文首发于公众号 奇遇电影 (ID:cinematik) 图文版后期版参看:ht[tp://mp.weixin.qq.com/s/4rMbkZXuNpBjqs4_PDX3WQ] 按导演陈正道的说法,《记忆大师》虽然“剧本不是没有问题”,但是他是“为了给中国电影市场创造一个可以盈利的新类型”,也就是软科幻。 身为科幻界边缘...  (展开)

> 更多影评 2184篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅记忆大师的评论:
feed: rss 2.0