危楼愚夫 Дурак (2014)

5星
38.1%
4星
47.5%
3星
13.0%
2星
1.1%
1星
0.3%
好于 86% 剧情片

危楼愚夫的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

危楼愚夫的短评 · · · · · · ( 全部 9072 条 )

热门 /  最新 / 

665 Anondot 看过 2015-07-21

结尾导演处理得相当高明:楼未塌,楼已塌。老毛子随随便便拍一部这样的电影就可以很轻松地把我们甩出一百条大街,和韩国电影的自黑不同,俄式自黑显然段位更高,不知道是不是错觉,西方人的反思精神总是比东方人更为彻底。五星极力推荐

202 同志亦凡人中文站 看过 2015-07-19

去年俄罗斯口碑仅次于“利维坦”的民族自黑电影,基本就是说毛子国从上到下都烂透了,还有良心的人肯定是白痴。本来是政府危机公关,演着演着变成了杀人灭口... (起“危楼愚夫”译名的人一定不知道电影其实就是陀思妥耶夫斯基那本名著的现代演绎)

200 laoye 看过 2015-07-22

简直怀疑此片是从某朝地下剧作者手中买的本子,拍成了俄版,里子真是一样一样的啊!

101 欢乐分裂 看过 2015-12-13

有些人活着他已经死了,大厦将倾独力难支,生逢人命不如猪狗的混沌乱世,理想主义微光彻底熄灭,腐朽贪官麻木看客,某种体制的特产,千里之堤毁于蚁穴,极漂亮的自黑到底,老毛子依旧有骨气;卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭,我不相信梦是假的,我不相信死无报应。

42 把噗 看过 2016-03-08

易被忽视的两处高妙设计:逃亡的迅速理解以及父亲对“教育失败”的自责。力荐。

> 更多短评9072条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

危楼愚夫的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

危楼愚夫的影评 · · · · · · ( 全部 229 条 )

左边木 2015-07-26 22:08:28

《危楼愚夫》:举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒

这篇影评可能有剧透

在影片中有这样一段:男主季马在深夜中匆忙地穿上衣服,走出家门走往市长的生日聚会。他走在凄清的路上,双手放在羽绒服的口袋里,他迈出的步子是这样决然而义无反顾。导演用跟拍的长镜头对准季马,清冷的街景渐次后退,地上的积雪还没有化,这时候舒缓空灵而又带有一丝...  (展开)
June_StarrySky 2015-08-04 08:39:49

如果哥谭已经堕落,又该如何拯救?

这篇影评可能有剧透

腐烂往往都从内部开始。楼坍塌只是早晚问题。 男主就是个普通人,拿普通工资,怀揣美好理想,热心善良。他是这城市的最后一道光。他会赶走没人管的闹事的孩子,来回修椅子。他会大半夜因危楼良心不安,想尽一切办法找到高层救人。他这一举动,就像往湖里扔了块大石头,搅乱了...  (展开)
frozenmoon 2015-10-08 14:47:37

我们活得像动物,死得像动物

在去年那部很多人都觉得有望摘得奥斯卡外语片殊荣的《利维坦》之后,俄罗斯电影又给影迷带来了一个惊喜。这部《危楼愚夫》从公映开始,就让很多人称赞不已。从风格和类型上讲,它和《利维坦》属于一类电影,冰冷、绝望、批判现实,真切得让人不忍直视。也和《利维坦》一...  (展开)
mark 2015-07-25 02:25:52

绝望的反抗

这篇影评可能有剧透

完全的剧透,渗入!!! 一个普通的管道工,上着建筑工程的课,和老爸老妈老婆孩子一家五口拮据的生活着,老爸是个闷葫芦,老妈一直看不顺眼,老是提醒儿子,你可不能像你老爸一样啊,工作中该捞便宜捞便宜,别那么本分,儿子的回答让母亲暴跳如雷,也让我们看到了,他是个老实...  (展开)
张隐 2015-10-16 11:08:32

当我们谈论道德的时候我们在谈论什么

这篇影评可能有剧透

去年冬天时候,一个朋友咬牙切齿地跟我讲,新疆人都死了才好。 那时候他去新疆是为了陪在那边做买卖的父母过年,年后回来时候没赶上火车,在车站前一个旅馆睡觉等第二天的车。那一晚他见到新疆人聚到一起喝酒打牌,寻衅滋事,乌烟瘴气的一片。于是对着我说,新疆人好...  (展开)
把噗 2016-03-09 10:23:00

易被忽视的两处设计

1.男主季马从枪决现场回到家,对家人说要立即逃亡,除了妻子(母亲也瞬间明白)表示犹疑之外,父亲立即应允了这一行动。这一笔或许为很多人所忽略了。这是背离惯常逻辑的,一般而言,这些发生于生活中的突发事件,需要得到争执、权衡、理解之后,才能展开。但发生在电影中的这...  (展开)
一将功成万骨枯 2016-02-28 00:11:08

夫妻发现楼房将要垮塌挨户敲门疏散救60余人

新网遵义6月9日电 题:贵州遵义居民楼垮塌无伤亡 夫妇深夜喊出全部邻居   “幸亏他们夫妇提前发现墙出现了裂缝,挨家挨户敲门呼喊,才让我们全部安全撤离。”站在楼房垮塌的废墟前,一名住户这样告诉记者。   9日凌晨,贵州省遵义市汇川区高桥镇鱼芽社区河边组一栋居民楼一...  (展开)
Dr. Carlos 2015-08-11 14:33:36

[转载]有一幢住了800人的楼要倒,但只有一个人着急(作者唐棣)

这篇影评可能有剧透

转载自“有戏”-澎湃新闻-The Paper 注:本文有剧透 去年,俄罗斯电影中口碑最好的当属《利维坦》(Leviafan)。口碑紧随其后的就是这部《危楼愚夫》(The Fool),同时它也拿到了洛迦诺电影节的人道精神奖。在大家的谈论中,诗意、艺术、斗争、现实主义等评价之外,我关注的...  (展开)
凉辰梦瑾空人心 2017-07-17 18:06:29

大厦将倾而未倾

这篇影评可能有剧透

让我想起陀思妥耶夫斯基的《白痴》。看的时候心里在叫,千万别叫那个危楼坍塌下来,万万不要有这个奇观。果然,结尾处不仅没有坍塌,撤离的愚民们又回去了。这才是继续高悬在后极权社会众人头上的达摩克利斯之剑。 楼要塌了,但是永不不知道何时会塌,虽然岌岌可危烂到根子大厦...  (展开)
斗志 2015-10-08 00:10:14

一句话概括这部电影——这个世界烂透了!

【危楼愚夫】 一句话概括这部电影——这个世界烂透了!! 1.这部电影完美的诠释了后共产主义政权官场—“事故不是麻烦”,“发现事故的人才是麻烦!”的至理箴言; 2.你一心想救的人群,也许是个根本不值得你救的人渣群体,得到的经验教训是从网已经刷了无数遍的真理——照顾...  (展开)

> 更多影评229篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅危楼愚夫的评论:
feed: rss 2.0