狄仁杰之四大天王 (2018)

导演: 徐克
编剧: 张家鲁 / 徐克 / 陈国富
主演: 赵又廷 / 冯绍峰 / 林更新 / 阮经天 / 马思纯 / 刘嘉玲 / 盛鉴 / 杨一威 / 唐古特·宝日夫 / 张傲月 / 孙蛟龙 / 汪汐潮 / 铁男 / 李炳雷 / 许明虎
类型: 动作 / 悬疑 / 奇幻 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-07-27(中国大陆)
片长: 132分钟
又名: 狄仁杰3 / Detective Dee: The Four Heavenly Kings
IMDb链接: tt6869538
5星
5.2%
4星
24.7%
3星
47.7%
2星
17.8%
1星
4.6%

狄仁杰之四大天王的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

狄仁杰之四大天王的短评 · · · · · · ( 全部 63669 条 )

热门 /  最新 / 

6840 大聪看电影 看过 2018-07-26

张学友,刘德华,郭富城,黎明,他们都演得好棒哦,彻底融入角色,伪装得也很好,全程看完我都认不出他们来。

2244 影志 看过 2018-07-24

虽然没明白“四大天王”到底和剧情有啥关系,但是这一部居然是三部里最好看的!配角飞烟、幻天真人印象好感加分。服装,造型,动作,美术,摄影…简直登峰造极,给人古典又华丽的视觉美,简直让玄乎其玄的故事可以升天。片尾三个彩蛋实力刷存在感!

888 王大根 看过 2018-07-27

这是不是一个原来准备做西游的本子,半道给改成了狄仁杰系列?有一半时间里我都觉得自己在看西游记车迟国斗法,最后都和尚带着猴子出来了……林更新蛮可爱的,爱情线太尴尬了,马思纯感觉这辈子都是一个试图证明自己不是乖乖女的中学女班长

813 西楼尘 看过 2018-07-27

武天后的心魔是水牢里的无脸候,她的野心一直在舀水,却舀不到尽头;封魔族的心魔是方术中的移魂咒,他的仇恨一直在划刻,却划不出伤口;狄仁杰的心魔是御赐的亢龙锏,他的忠心一直在挥砍,却砍不断龙头。圆测练不出的心法,水月回不去的家乡,沙陀爱不得的少女,尉迟逃不掉的阴影,万般心魔皆为幻梦。

662 王小叶儿 看过 2018-07-24

天!这想象力!不是好看,是真特么好看!不是牛逼,是真特么牛逼!徐克就是徐克!拜托那些拿特效圈钱的看看,学学什么叫做特么的讲故事!什么叫做特么特效为故事服务!PS:莫名的喜感和腐又是怎么回事儿!徐老怪学坏了!

> 更多短评63669条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

狄仁杰之四大天王的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

狄仁杰之四大天王的影评 · · · · · · ( 全部 1198 条 )

乌鸦火堂 2018-07-27 21:18:50

四大天王到底是谁?10个问题看穿波澜暗涌的大唐

今天继续说点不一样的。 除去大家纷纷讨论的特效和想象力之外,该片骨子里面还是徐克新武侠内核,没有侠客,却有那个身不由己的江湖。关于电影本身的评论,不再赘述。 这里继续聊八卦,结合时代背景,研究电影的主题和周边八卦。看完这篇文章,徐克在这部电影里要表达什么主题...  (展开)
马泽尔法克尔 2018-07-27 03:05:11

你是救兵请来的猴子吗?

这篇影评可能有剧透

不管剧情层面你对这部电影的期待值有多低,它都会照样突破你的底线。不信请往下看。 这一部的麦格芬是狄仁杰那一根亢龙锏,就是《神都龙王》结局的时候皇帝赏给赵又廷的另类锦旗,也是《通天帝国》里面刘德华的武器。虽然是一把很厉害的武器,但是刘德华版的狄仁杰很嫌弃它,觉...  (展开)
王富贵 2018-07-03 15:12:28

狄仁杰是怎样C位出道的?

本文为“法律影视进化论系列”的第三篇。前两篇为: 《十二怒汉》编年史 女律师的美剧进化论 目前正在撰写第四篇 “你饿不饿,看部律政剧吧——律政剧之香港进化论”(还在补剧中……)敬请期待 狄仁杰是中国的,更是世界的。 毫无疑问,狄仁杰是目前中国古代法律人物最大的IP...  (展开)
刘康康 2018-08-08 21:15:43

剧作练习:用最小的改动解决《四大天王》剧本问题

《四大天王》的剧本问题主要体现在三个方面: 第一、整个故事的矛盾基础,亢龙锏到底有没有那么重要?为什么武则天不择手段也想拿到亢龙锏?亢龙锏碍着她什么事了?所谓上打昏君下打佞臣,那都是口头上说说,包青天手持尚方宝剑也没见他真敢把庞太师给斩了呀?武则天犯得着因为...  (展开)
雨苔思音 2018-07-27 18:59:18

仿佛看了一场大型杂耍

这篇影评可能有剧透

我一般用在观影过程中我翻白眼的次数来给电影打分,如果我一次白眼都没翻而且非常喜欢的话,可以打到四五星;如果里面有些烂俗桥段让我翻了几次白眼的话,那么电影大概也就是一般的档次了。 四大天王这部电影,我到后面已经懒得去翻白眼了...因为这电影在任何方面都乏善可陈。 ...  (展开)
木卫二 2018-08-01 13:52:58

不要再乱扔东西了!

算《狄仁杰》系列的支持者。但这次的《四大天王》,看得我很累,眼球受工伤,眼睛想去旅行。 张献民老师说,影评人是视力工作者。那遇上3D电影,尤其是徐克这种满屏幕丟飞刀戳暗器的坏人,简直是下地狱的折磨。 久而久之,一部分估计可以修炼成佛系影评人——反正老怪不老,玩...  (展开)
肖恩恩恩恩肖 2018-07-28 16:49:14 #作为徐克“狄仁杰宇宙”第三部的《狄仁杰之四大天王》有哪些部分值得推荐?

《狄仁杰3》也可以称作《大唐阴阳师》?

先来谈谈徐克吧! 如果只谈徐克的想象力,恐怕埋没了他真正的优点。徐克是电影圈真正意义上的IP之王,不仅在于他最会让传统IP焕发新的魅力(《青蛇》《新龙门客栈》《倩女幽魂》《智取威虎山》)更重要的是,他是现在的商业导演里少有的,真正可以创造原创IP的人。 《狄仁杰3》...  (展开)
二十二岛主 2018-07-27 08:19:33 #作为徐克“狄仁杰宇宙”第三部的《狄仁杰之四大天王》有哪些部分值得推荐?

四大天王的法器,也许是解读影片主题的重要线索

这篇影评可能有剧透

当浑身上下长满眼睛的“百眼怪”(姑且先这么称呼它,相信长在它身上的眼睛绝不止一百只)在银幕上出现,并将眼睛们通过3D的方式一齐发射向观众时,我所在的影厅内发出了几声女生的尖叫,我也顿感头皮发麻,这一场景此刻仍旧历历在目,称得上是今年在电影院内最难忘的观影体验...  (展开)
支离疏 2018-07-27 19:32:47

特效时代的老港片精神,癫狂背后是蓬勃的生命力

大卫·波德莱尔谈论香港电影的一句话经常被人引用:尽是过火,尽是癫狂。这句话很难说是褒义还是贬义,或者说将两极的意思含混,表达出香港电影——尤其是八九十年代香港电影的一种奇观倾向,在武侠动作片领域,徐克的电影作品是最有代表性的。 说起徐克,对很多影迷来说,他的...  (展开)
mumudancing 2018-07-28 19:10:23 #《狄仁杰之四大天王》体现了徐克的什么风格?

身不由己的江湖,徐老怪心中的“侠”

这篇影评可能有剧透

看《狄仁杰之四大天王》时我最疑惑一个问题,徐克多大了?刚搜了下,快70了。 有很多人30多岁就喊老,我想这样的人一定不适合拍电影。看看“老爷子”,被喊了这么多年,事实证明,他一点也没老,创作激情不减,玩心依旧。 《狄仁杰之四大天王》,谈视觉,怪异通天。有人问“这...  (展开)

> 更多影评1198篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅狄仁杰之四大天王的评论:
feed: rss 2.0