狄仁杰之四大天王 (2018)

导演: 徐克
编剧: 张家鲁 / 徐克 / 陈国富
主演: 赵又廷 / 冯绍峰 / 林更新 / 阮经天 / 马思纯 / 刘嘉玲 / 盛鉴 / 杨一威 / 唐古特·宝日夫 / 张傲月 / 孙蛟龙 / 汪汐潮 / 铁男 / 李炳雷 / 许明虎
类型: 动作 / 悬疑 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-07-27(中国大陆)
片长: 132分钟
又名: 狄仁杰3 / Detective Dee: The Four Heavenly Kings
IMDb链接: tt6869538
5星
6.9%
4星
31.9%
3星
44.6%
2星
13.1%
1星
3.5%

狄仁杰之四大天王的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

狄仁杰之四大天王的短评 · · · · · · ( 全部 41392 条 )

热门 /  最新 / 

1758 影志 看过 2018-07-24

虽然没明白“四大天王”到底和剧情有啥关系,但是这一部居然是三部里最好看的!配角飞烟、幻天真人印象好感加分。服装,造型,动作,美术,摄影…简直登峰造极,给人古典又华丽的视觉美,简直让玄乎其玄的故事可以升天。片尾三个彩蛋实力刷存在感!

1075 Mrape 看过 2018-07-10

妖猫传中日式“唐风”的出现就引起了争议,这部徐克的唐代古装片中出现了照搬日本建筑甚至日本服饰来还原大唐,可谓是没有一点点历史常识,这究竟是对自身文化的自卑,还是请精神日本人做得艺术指导? Android

629 王大根 看过 2018-07-27

这是不是一个原来准备做西游的本子,半道给改成了狄仁杰系列?有一半时间里我都觉得自己在看西游记车迟国斗法,最后都和尚带着猴子出来了……林更新蛮可爱的,爱情线太尴尬了,马思纯感觉这辈子都是一个试图证明自己不是乖乖女的中学女班长

504 桃桃淘电影 看过 2018-07-28

7,阮经天的角色有点意思,应该没有看起来这么简单,毕竟他的出场方式非常邪,像个妖僧。这部狄仁杰才真正成为徐克作品,各种天马星空怪力乱神的设定,以及很多徐克的恶趣味。我是很享受那些。

477 西楼尘 看过 2018-07-27

武天后的心魔是水牢里的无脸候,她的野心一直在舀水,却舀不到尽头;封魔族的心魔是方术中的移魂咒,他的仇恨一直在划刻,却划不出伤口;狄仁杰的心魔是御赐的亢龙锏,他的忠心一直在挥砍,却砍不断龙头。圆测练不出的心法,水月回不去的家乡,沙陀爱不得的少女,尉迟逃不掉的阴影,万般心魔皆为幻梦。

> 更多短评41392条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

狄仁杰之四大天王的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

狄仁杰之四大天王的影评 · · · · · · ( 全部 1038 条 )

乌鸦火堂 2018-07-27 21:18:50

四大天王到底是谁?10个问题看穿波澜暗涌的大唐

今天继续说点不一样的。 除去大家纷纷讨论的特效和想象力之外,该片骨子里面还是徐克新武侠内核,没有侠客,却有那个身不由己的江湖。关于电影本身的评论,不再赘述。 这里继续聊八卦,结合时代背景,研究电影的主题和周边八卦。看完这篇文章,徐克在这部电影里要表达什么主题...  (展开)
马泽尔法克尔 2018-07-27 03:05:11

你是救兵请来的猴子吗?

这篇影评可能有剧透

不管剧情层面你对这部电影的期待值有多低,它都会照样突破你的底线。不信请往下看。 这一部的麦格芬是狄仁杰那一根亢龙锏,就是《神都龙王》结局的时候皇帝赏给赵又廷的另类锦旗,也是《通天帝国》里面刘德华的武器。虽然是一把很厉害的武器,但是刘德华版的狄仁杰很嫌弃它,觉...  (展开)
王富贵 2018-07-03 15:12:28

狄仁杰是怎样C位出道的?

本文为“法律影视进化论系列”的第三篇。前两篇为: 《十二怒汉》编年史 女律师的美剧进化论 狄仁杰是中国的,更是世界的。 毫无疑问,狄仁杰是目前中国古代法律人物最大的IP。和包公不同,戏曲中狄仁杰的剧目很少,所以狄仁杰完全是通过电影、电视走红的。 作为配角的宰相 狄...  (展开)
风间隼 2018-07-29 00:40:23

妄心与菩萨——《四大天王》讲了个什么故事?

这篇影评可能有剧透

二刷该片回来,校准了观感,路上我决定提高一分,由7进8。 然后发现豆瓣评分从7.1继续跌落到6.7,这简直是……特大喜讯嘛!撒花!我们老怪铁粉又多了一块试金石。真正的好东西,本来就不是适合所有人的。 有人说了,这其实是个政治隐喻……其实,我觉得《摩天营救》的政治隐喻...  (展开)
刘康康 2018-08-08 21:15:43

剧作练习:用最小的改动解决《四大天王》剧本问题

《四大天王》的剧本问题主要体现在三个方面: 第一、整个故事的矛盾基础,亢龙锏到底有没有那么重要?为什么武则天不择手段也想拿到亢龙锏?亢龙锏碍着她什么事了?所谓上打昏君下打佞臣,那都是口头上说说,包青天手持尚方宝剑也没见他真敢把庞太师给斩了呀?武则天犯得着因为...  (展开)
雨苔思音 2018-07-27 18:59:18

仿佛看了一场大型杂耍

这篇影评可能有剧透

我一般用在观影过程中我翻白眼的次数来给电影打分,如果我一次白眼都没翻而且非常喜欢的话,可以打到四五星;如果里面有些烂俗桥段让我翻了几次白眼的话,那么电影大概也就是一般的档次了。 四大天王这部电影,我到后面已经懒得去翻白眼了...因为这电影在任何方面都乏善可陈。 ...  (展开)
木卫二 2018-08-01 13:52:58

不要再乱扔东西了!

算《狄仁杰》系列的支持者。但这次的《四大天王》,看得我很累,眼球受工伤,眼睛想去旅行。 张献民老师说,影评人是视力工作者。那遇上3D电影,尤其是徐克这种满屏幕丟飞刀戳暗器的坏人,简直是下地狱的折磨。 久而久之,一部分估计可以修炼成佛系影评人——反正老怪不老,玩...  (展开)
支离疏 2018-07-27 19:32:47

特效时代的老港片精神,癫狂背后是蓬勃的生命力

大卫·波德莱尔谈论香港电影的一句话经常被人引用:尽是过火,尽是癫狂。这句话很难说是褒义还是贬义,或者说将两极的意思含混,表达出香港电影——尤其是八九十年代香港电影的一种奇观倾向,在武侠动作片领域,徐克的电影作品是最有代表性的。 说起徐克,对很多影迷来说,他的...  (展开)
摇又鸟又鸟的狗 2018-07-27 18:05:07 #《狄仁杰之四大天王》在徐克近年作品中处于什么位置?

它示范了什么才是好看的东方奇幻大片!

这篇影评可能有剧透

作为徐克导演的“情怀粉”,我赶在上映的第一时间就去影院看了《狄仁杰之四大天王》。 果不其然的,才一开头就被片中脑洞大开的造型、波诡云谲的打斗场面给震住了,直到走出影院半天都还回不过神来... ... | 三部曲的前世今生 从第一部《狄仁杰之通天帝国》(2010年)开始,总...  (展开)
二十二岛主 2018-07-27 08:19:33 #作为徐克“狄仁杰宇宙”第三部的《狄仁杰之四大天王》有哪些部分值得推荐?

四大天王的法器,也许是解读影片主题的重要线索

这篇影评可能有剧透

当浑身上下长满眼睛的“百眼怪”(姑且先这么称呼它,相信长在它身上的眼睛绝不止一百只)在银幕上出现,并将眼睛们通过3D的方式一齐发射向观众时,我所在的影厅内发出了几声女生的尖叫,我也顿感头皮发麻,这一场景此刻仍旧历历在目,称得上是今年在电影院内最难忘的观影体验...  (展开)

> 更多影评1038篇


关于《狄仁杰之四大天王》的问题 · · · · · · ( 全部23个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅狄仁杰之四大天王的评论:
feed: rss 2.0