无理之人 Irrational Man (2015)

导演: 伍迪·艾伦
编剧: 伍迪·艾伦
主演: 艾玛·斯通 / 杰昆·菲尼克斯 / 杰米·布莱克利 / 帕克·波西 / 伊桑·菲利普斯 / 大卫·阿隆·贝克 / 梅瑞迪斯·海格纳 / 本·罗森菲尔德 / 索菲·冯·海索博格
类型: 剧情
官方网站: sonyclassics.com/irrationalman
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2015-05-15(戛纳电影节) / 2015-07-17(美国)
片长: 96分钟
又名: 情迷失控点(港) / 爱情失控点(台) / 非理性的人
IMDb链接: tt3715320
5星
11.4%
4星
44.4%
3星
39.3%
2星
4.3%
1星
0.6%
好于 37% 剧情片

无理之人的短评 · · · · · · ( 全部 8651 条 )

热门 /  最新 / 

82 同志亦凡人中文站 看过 2015-08-03

轻松悠闲,一个玩脱了的“赛末点”,以哲学之名把小资们又涮了一遍。话说伍迪老爷子近几年这么高产也不是个办法啊,就好像琳琅满目的菜式,但每道只有六七成熟就端了出来...

65 亵渎电影 看过 2015-12-26

伍迪·艾伦的电影世界里,一群中产阶级不仅爱情活在理论的可能性里,连犯罪也是,理论上解决了,现实的层面上还是流于理论上。我只是特别好奇,华金·菲尼克斯的肚子是真的吗?

28 judy 看过 2015-12-05

他再一次重申了他在Match Point的觀點,運氣決定你上天堂或下地獄,人生轉折就是機運與偶然所推動,哲學不過是打嘴砲的工具。什麼都諷刺了一點,但都不深入,感覺他近幾部甚有疲態

18 家JIN 看过 2015-12-31

伍迪艾伦的无理之人简直无理取闹

> 更多短评8651条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

无理之人的影评 · · · · · · (全部 120 条)

哲学只是一种口头的自慰

狗剩爹 2016-01-18 20:40:44
哲学只是一种口头的自慰 ——为《无理之人》做个哲学脚注 Philosophy is only a verbal masturbation.——Abe Lucas 《无理之人》是一部哲学典故颇为密集的商业电影。小老头伍迪·艾伦再次用他的电影文化批判将那些自大装逼、不知所云、刻奇、矛盾、虚无的知识分子从头到尾损... (95回应)
504有用 / 30没用

伍迪·艾伦是个什么样的人

狄飞惊 2015-12-02 09:22:48
情感或异性缘 1992年1月的一天,美国影星米娅·法罗来到著名导演伍迪·艾伦的家中,和往常一样替他收拾房间。下午两点,她在打扫客厅时发现了一个盒子。假设时间在这一刻定格,那么在此之前,伍迪·艾伦和米娅·法罗还是一对交往了近11年的亲密情侣,两人虽然没有夫妻名分,... (38回应)
250有用 / 43没用

論知識份子的自我(黑)修養

2015-10-02 11:39:20
WA為知識分子提供的萬年良藥(或者是毒藥)無非是「自我厭惡」這種東西。這種技能如此之強,以致我終於體會到了「一說話就自己打臉」的自黑境界。懷著反正逃不過的心情,寫下一份自黑習作。 1. 有位WA粉做了這樣的總結:「知識份子病是絕症。」儘管Irrational Man的主角Abe Lu... (8回应)
80有用 / 18没用

伍迪艾伦的小公主梦和犹太老头心

乔伊桶 2015-12-30 04:23:30
首先,as always,主角是负责搞笑的。 其次,抛开故事本身,背景里老头偷偷描绘了一副中产阶级知识分子生活的完美画卷。在新英格兰的一个大学城里,仲夏,礁石海岸,露天音乐会,野餐骑马,欣赏诗歌,讨论康德,所有人都这么intellectual,连音乐系的都读过哲学系喷子的论文并... (8回应)
58有用 / 9没用

Irrational Man小事集(6件)

电影小事集 2016-01-06 20:41:06
(以下可能含剧透) 1. 罪与罚 导演Woody Allen有许多作品都与小说《罪与罚》的主题有关。小说作者是俄国作家陀思妥耶夫斯基(1821-1881),讲的是大学生拉斯柯尔尼科夫认为自己不是凡人,可以为所欲为,同时受生活所迫,亲手杀害了曾经欺负自己的高利贷老太。不过,后来他精... (3回应)
35有用 / 0没用

> 更多影评120篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅无理之人的评论:
feed: rss 2.0