无理之人 Irrational Man (2015)

导演: 伍迪·艾伦
编剧: 伍迪·艾伦
主演: 艾玛·斯通 / 杰昆·菲尼克斯 / 杰米·布莱克利 / 帕克·波西 / 伊桑·菲利普斯 / 大卫·阿隆·贝克 / 梅瑞迪斯·海格纳 / 本·罗森菲尔德 / 索菲·冯·海索博格
类型: 剧情
官方网站: sonyclassics.com/irrationalman
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2015-05-15(戛纳电影节) / 2015-07-17(美国)
片长: 96分钟
又名: 情迷失控点(港) / 爱情失控点(台) / 非理性的人
IMDb链接: tt3715320
5星
11.6%
4星
44.8%
3星
39.1%
2星
4.0%
1星
0.6%
好于 42% 剧情片

无理之人的短评 · · · · · · ( 全部 7397 条 )

热门 /  最新 / 

546 李拾肆 看过 2015-06-03

伍迪艾伦有三宝,犯罪,出轨,绿茶婊。 iPhone

348 4cats 看过 2016-01-09

完蛋了我竟然觉得应该把女学生推下去,然后和荡妇去欧洲啊……请康德拯救我

64 嘟嘟熊之父 看过 2015-12-31

一般来说,当你能够从伍迪艾伦的某部电影中提炼出一道主线时,这部作品往往是平庸的。伍迪的精髓在于人物的混沌,而非决策,最厉害的角色往往不会有任何行动,他只需杵在那儿,耍耍嘴皮子,都会让人不由拍案叫绝。唯一的例外是赛点,因为赛点够冷,冷的都不像是他拍出来的。

14 zzy花岗岩 看过 2015-12-31

哲学在生活面前就是bullshit。中产阶级在伍迪的意识里真是怎样讽刺都不够。出乎意料又理所当然的伍迪艾伦式风格,甚至华金都有点老头子的影子了,但让人更注意的是华金的肚子~

15 顿河 看过 2015-05-16

伍迪艾伦随便说点啥都是牛逼本人

> 更多短评7397条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

无理之人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

无理之人的影评 · · · · · · ( 全部 144 条 )

狄飞惊 2015-12-02 09:22:48

伍迪·艾伦是个什么样的人

情感或异性缘 1992年1月的一天,美国影星米娅·法罗来到著名导演伍迪·艾伦的家中,和往常一样替他收拾房间。下午两点,她在打扫客厅时发现了一个盒子。假设时间在这一刻定格,那么在此之前,伍迪·艾伦和米娅·法罗还是一对交往了近11年的亲密情侣,两人虽然没有夫妻名分,...  (展开)
2015-10-02 11:39:20

論知識份子的自我(黑)修養

WA為知識分子提供的萬年良藥(或者是毒藥)無非是「自我厭惡」這種東西。這種技能如此之強,以致我終於體會到了「一說話就自己打臉」的自黑境界。懷著反正逃不過的心情,寫下一份自黑習作。 1. 有位WA粉做了這樣的總結:「知識份子病是絕症。」儘管Irrational Man的主角Abe Lu...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-08-08 13:04:22

人性总是那样让人无所适从

这篇影评可能有剧透

这是一套刻画人性的电影。 ,教授是哲学系。这是一个重点。因为这方面的学者形男性都为女学生带来不切实际的幻想。学生发现了教授的秘密后,教授想杀死她,结果不幸掉在自己的陷阱里。 一直在幻想结局是女主掉进电梯死掉,教授带情妇去欧洲,完。这样才更冷冰冰嘛。教授有种对...  (展开)
乔伊桶 2015-12-30 04:23:30

伍迪艾伦的小公主梦和犹太老头心

首先,as always,主角是负责搞笑的。 其次,抛开故事本身,背景里老头偷偷描绘了一副中产阶级知识分子生活的完美画卷。在新英格兰的一个大学城里,仲夏,礁石海岸,露天音乐会,野餐骑马,欣赏诗歌,讨论康德,所有人都这么intellectual,连音乐系的都读过哲学系喷子的论文并...  (展开)
电影小事集 2016-01-06 20:41:06

Irrational Man小事集(6件)

(以下可能含剧透) 1. 罪与罚 导演Woody Allen有许多作品都与小说《罪与罚》的主题有关。小说作者是俄国作家陀思妥耶夫斯基(1821-1881),讲的是大学生拉斯柯尔尼科夫认为自己不是凡人,可以为所欲为,同时受生活所迫,亲手杀害了曾经欺负自己的高利贷老太。不过,后来他精...  (展开)
林空饮溪陸釣雪 2016-02-08 15:32:30

从存在主义到康德——哲学不只是一种口头的自慰

这篇影评可能有剧透

哲学若是“进步的”,那么其中也便有历史哲学,按理来说,从康德到存在主义才是伍迪·艾伦《非理之人》(Irrational Man,又译“无理性的人”)的情节叙述逻辑与历史时间逻辑。但“历史哲学”是黑格尔的词,一位与康德针锋相对之人。然而如此这般的哲学历史逻辑未免流俗...  (展开)
立青 2015-12-29 17:56:51

荒诞世界下的男女爱情

如果男女世界有那么一丝丝的温暖的话,那么一定是真正的爱情的存在。 杰昆·菲尼克斯他是一个生活无趣,每天了无生气的活着存在于自己世界里面长不大的男人,他的生活遇到了问题,每天独自面对解决着困扰他的问题郁郁寡欢,他希望寻找到一种生活的激情点证明生活...  (展开)
louis me boi 2016-01-05 20:56:11

我终于发现了自杀小队的第一名成员

这篇影评可能有剧透

前注:这是一篇自我总结,没有参考价值,请各位影迷绕道,谢谢。 —————————————————————————————— DC漫画中有支超能战队叫“自杀小队”,我非常喜欢这个名字,但漫画本身的人物设定却与我的期待完全相反:DC自杀小队成员体内都被雇主植入了爆...  (展开)
氐瑞人口Portia 2015-10-19 08:27:01

存在主义与陀思妥耶夫斯基,还是值得一看

伍迪艾伦的新片,《无理之人》讲述了一个没有灵感也没有热情的哲学教授从一桩看似正义的谋杀中重新获得生命激情的故事。每年秋天伍迪艾伦的电影如故人拜访,没有惊喜却有足够温情。虽然还是更喜欢伍迪和黛安基顿在一起时拍的安妮霍尔,曼哈顿,尤其是爱与死。子弹横飞百老汇和...  (展开)
鸡头井。 2015-07-05 17:32:41

一场游戏一场梦

这篇影评可能有剧透

伍迪·艾伦带着他的第四十八部电影来到戛纳,第十二次逍遥地游荡在主竞赛单元之外,不接受任何人随机的论资排辈。新片《无理之人》在气质上和《罪与错》、《赛末点》都很类似,但无疑是无敌大叔近几年来最为轻盈的一部——谈谈人生,抖抖机灵,小小悬疑当大菜,结尾反转似甜点...  (展开)

> 更多影评144篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅无理之人的评论:
feed: rss 2.0