最后的士达尔文 Last Cab to Darwin (2015)

导演: 杰瑞米·西姆斯
编剧: 雷吉·克里伯 / 杰瑞米·西姆斯
主演: 迈克尔·卡顿 / 杰基·韦佛 / 约翰·霍华德 / 艾玛·汉密尔顿 / 大卫·菲尔德
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
官方网站: www.lastcab.com.au/lastcab.com.au/Home.html
制片国家/地区: 澳大利亚
语言: 英语
上映日期: 2015-06-06(悉尼电影节)
片长: 123分钟
又名: 绝尘的士
IMDb: tt3680410
5星
18.8%
4星
46.3%
3星
30.9%
2星
2.7%
1星
1.3%

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

最后的士达尔文的短评 · · · · · · ( 全部 185 条 )

热门 /  最新 / 

5 同志亦凡人中文站 看过 2015-08-10 09:35:20

去而复返的公路旅行,用安乐死的决心冲破肤色这道鸿沟:最有尊严的死法,其实是挽着爱人的手。

3 Simon 看过 2015-08-10 21:22:06

如果把每一次都看做可能是最后一次的生命体验,那么人生会有很多不同的际遇!人生因不同的际遇而美丽!人生因不同的际遇而充满意义!

1 我呼吸的空气 看过 2015-09-11 11:36:26

了解澳大利亚outback的一面窗户,对于无法去outback的我来说太satisfying了。The movie made me cry a bit and laugh a bit. Great performance from the main cast. 09/10/2015, Luna Palace, Leederville

2 记者赵萍萍 看过 2017-04-29 21:49:28

人之将去,其言也善,其行也坚。

1 通叔 看过 2016-05-11 17:35:12

澳大利亚,原来是这样的荒漠。安乐死的题材,却没有那么沉重。其实选择去死,并不是按一个按钮那么简单。男主一来一回的这段驾车死亡之旅,得到了他一直寻找,却始终不愿找到的东西。最后,没有痛苦了,死不死,又有什么关系呢?

> 更多短评 185条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

最后的士达尔文的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

Surweek 2016-06-12 22:31:42

容易产生嗡嗡恐惧症的电影

这篇影评可能有剧透

一部超级粗粝的电影。 但是在音效好的大电影院看真特么地糟心啊,为什么澳洲的苍蝇这么多!快患上嗡嗡恐惧症了。 电影主旨大意是想要安乐死的人最后发现自己原来还留恋这世间,于是选择了回到爱人的怀抱。 无论是批判安乐死还是想要治愈迷途于这世间荒废自己的羔羊,一路上...  (展开)
天外飞青 2016-02-26 19:45:41

终点不是死亡,是爱。

这部没颜值没大牌的倒比之前很多部电影的更让我安定下来看。我以为会是这是一部赴死的公路电影,一路上遭遇各种人,就像生命里面每个人都只能陪你走一段,很是让人感慨雷克斯最后如何找到属于自己的夕阳落下的一刻。完美的人生落幕,寂寞而又美得壮观。出乎意料的是,他...  (展开)
静园小叙 2016-02-14 20:49:29

It's never too late to start living

这部片子让我想起了半年前看过的一部小说《一个人的朝圣》。小说里的主人公哈罗德徒步1000多公里,耗时87天,横穿整个英格兰去看望他得了癌症的朋友奎妮。而电影里的主人公Rex却是个仅剩三个月可活的癌症患者,独自开着自己的出租车,前往距离2000多公里外的澳大利亚北...  (展开)
Hoxier 2016-04-07 23:55:51

There goes the sun.

死亡是一种强大力量, 它驱使安定生活一生的老人背井离乡,它使相爱的人因不忍伤害对方而背向而行, 然而它也使灰冷新生,让破碎复原。 直至死亡来到我面前,我才明白我真正想要的,是回到那个眷恋已久的怀抱。 如果死亡即将来临,我不愿孤独地在Darwin离开。 那么我还是回...  (展开)
Beasyouare 2020-07-30 22:59:42

生命之歌

霞光满天的夕阳下,绿洲里的小木屋门前沙发上,这一对老人紧握双手依偎在一起…… 阵阵琴声悠扬,广阔无垠的戈壁蓝天,一辆黄色的出租车飞驰而过……而开车的人是一位癌症晚期的老人…… 这是一首优美悲怆而深邃的生命奏鸣曲…… 也许只有戈壁滩上人类可以体验这样的壮美…… ...  (展开)

> 更多影评 5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

看完感觉袋鼠国问题很大 来自小飞马 2023-07-02 21:42:58

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅最后的士达尔文的评论:
feed: rss 2.0