轻松自由 Libre et assoupi (2014)

5星
38.4%
4星
44.9%
3星
15.1%
2星
1.3%
1星
0.4%
好于 94% 喜剧片

轻松自由的短评 · · · · · · ( 全部 2510 条 )

热门 /  最新 / 

145 柯兰 看过 2017-12-01

理直气壮的游手好闲,肆无忌惮的挥霍青春。但“挥霍”与“青春”又是谁定义的?我在长椅上吃着饼干也是扰民蛤?所以你要知道,生活这趟旅途,你我都是行人,不会有人永远与其他人都是背道而驰。至于活着的意义,本就没什么标准答案,真的开心就好,当你感到无聊那就改变,当你感到厌倦那就停一停~

41 kiki204629 看过 2017-11-16

一个废柴宅男的人生哲学。我就是喜欢在公园长椅坐上一整天,不随波逐流又无所事事也是一种生活状态,都市人被生活压力压迫到焦虑不安也许看看这部电影就能被稍微治愈了。感觉男主像极了夏目漱石笔下那种高等游民,青春是有很多时间去恣意挥霍,但一但找到了人生目标和前进方向,请积极向上努力生活吧

21 茶杯里的猫。 看过 2014-05-28

真的很难很难给该片写评,男主就像此刻的我一样,整天无所事事。真的感谢那女孩的当头一棒,敲醒了他。也许我也在等这样一个人,也许,那个人就是我们自己。总之,好好过生活吧,过好你的每一天,该来的总会来的,不管它是好是坏,请坦然面对。PS:片名是不是应该翻译成 自由与混沌啊?

14 hermaphrodite 看过 2015-02-25

有点致敬戈达尔《法外之徒》的意思。巴黎文青絮絮叨叨自说自话。每一句台词都矫情到极致。但是!全世界能把主人公通篇都说着矫情至极的台词的电影拍得不让人恶心,也只有法国人了吧。Charlotte Lebon可真美。

7 近似无限透明的蓝色 看过 2018-04-08

反俗世不等于反智,依靠溺爱与他人“接济”伪造的美好生活,骨子里其实是懒惰与自私到了极致。当然我明白逃避是可耻但有用,废柴也有春天,但sorry,贴在电影身上只会侮辱标签。心疼安娜,然而漫漫长路,总不会避免遇上几个人渣。这碗法兰西鸡汤,太倒胃口。

> 更多短评2510条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

轻松自由的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

轻松自由的影评 · · · · · · ( 全部 70 条 )

小曾伽 2018-01-02 16:03:15

塞巴斯蒂安:我没有交费就分享了你的阳光,对不起

2014的电影,及2018年初,只有944看过。我很开心他的不被关注,我可以想象,如果这部电影也火到烂大街的话,那批评的声音绝对会多过理解。我甚至可以想象那些词语会有多恶毒。大部分人看待 塞巴斯蒂安 的方式,肯定和影片中他的几个大学同学一样,一个失败者,毒瘤和白痴。而我...  (展开)
龙鱼花姑 2017-10-11 18:39:23

文学样式十足的法式小清新

一部充满哲思的小品电影。故事简单,却让人印象深刻。仿佛在一个阳光明媚的清晨,坐在刚下过雨的院落里,和几个朋友,有一句没一句闲聊人生。时不时地还停下来,捧着一杯茶若有所思,听听鸟叫,起身,拾掇一下花草。 美式小清新总是让人觉得形式感太强。论以小见大,还是要看...  (展开)
mimimomo 2018-01-08 18:17:07

做一个平和舒展的人,就是我的志向

这篇影评可能有剧透

这是一部非常非常法国的电影。我个人超级喜欢。今天是第二次看它。片子是法国片的另一种形式:轻松明亮,又充满哲思(还有一种你们懂得,灰涩沉闷)。法国人的思维很有意思,他们热爱聊天,也热爱探讨各种各样的意识形态,然后付诸于文学电影艺术,每一个路人都可以是哲学家。...  (展开)
饭饭 2015-05-02 22:58:49

无为

自从出国以后,变成了巴黎的边缘人,变成边缘人的优点是有了更多的空间和时间发呆。 发呆的结果是发现原来我们终究不能变成拯救世界内裤外穿的超人,而从小被填鸭式灌输的头悬梁锥刺骨的勤奋也未必能帮助我们跨越到那个凌驾在我们之上的阶级,那么平凡的我们的生活...  (展开)
lena 2018-10-05 18:40:50

你以为的轻松自由

看完这部电影后克制不住地想写点什么。 看到中间的时候我很好奇故事的走向,毕竟法国不工作领低保的年轻人太多了。是让主角一直活在自己的梦里“荒废”下去?还是与社会和解妥协,两种结尾可能都会引来不满。 支持无为的会觉得,无所事事无罪,人有决定自己生活方式的权利。支...  (展开)
LePetitPrince 2017-08-28 21:34:24

无聊的生活就是我的生活目标

这篇影评可能有剧透

男主人公的人生梦想就是领着低保无聊的过活。虽然他曾经是个学霸,手里有很多个学位证书,人也幽默有趣,合租的漂亮妹子一直暗/明恋他来着,可是他就是迟钝/不来电?对于他无所事事的人生规划,父母没有声嘶力竭,朋友没有大惊小怪,低保审核员和他成了朋友,还给他做crêpe吃...  (展开)
on the way 2018-06-01 10:12:22

他靠一张床迎娶白富美走上人生巅峰

推荐电影 微米是认真的 生活需要轻松惬意,但那不是生活的全部! 今天给大家推荐一部很轻松的电影——《轻松自由》,我非常喜欢的一部电影。 此时的你,或迷茫、或惬意、或行色匆匆、或焦虑不安,你都可以停下脚步来看一看,也许你都能得到稍微的治愈。 这是一部治愈系电影,我...  (展开)
LILYLIVER 2017-11-07 20:00:04

顺从内心让自己快乐的生活是种本领

不违背自己内心,快乐的生活是很多人的愿望,现实中又有几人能够做到。面对男主角坦然的行为公众是责备、谩骂和排斥。“有人怎么可以如此任性,为什么我却要像钟摆一样奔波忙碌?”男主角看似什么也没做,可他在无聊中让自己快乐,找到哄自己的方式。无论是看书、跳舞、在长凳...  (展开)
一个无情的杀手 2018-11-04 22:34:59

轻松自由无忧无虑

太想找个轻松的电影看了,又不想看无脑的那种,于是翻到这部,又看到短评第一说看完像捡了钱一样开心,就更想看了。看完不知道是好还是坏,总之我嗜睡了三天了,还在嗜睡,我觉得这个电影可能有毒。 小时候觉得梦想一定得是伟大的,上太空当总统,说出来牛逼轰轰像头顶光环一样...  (展开)
十一的豆瓣 2018-01-31 18:54:16

为什么要工作

毕业两年,辗转换了几份工作,一直找不到喜欢的工作,而且一直在寻找。用乔帮主的话激励着自己,”keep looking,donot settle till you find it”。 之所以不能安心在一份不那么满意的工作上坚持做下去,之所以一直在苦苦思索和追寻着那个可以让我为之奋斗一辈子的心爱的事业...  (展开)

> 更多影评70篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

男主的爱情 来自和你旅行 7 回应 2019-05-28
男主大概是什么星座呢? 来自Sev 2019-05-08

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅轻松自由的评论:
feed: rss 2.0