青色火焰的剧评 (12)

Shin 2014-10-03 19:49:05

最后一话焰与庵野的对话

这篇剧评可能有剧透

焰:庵野... 庵野:没有想象中这么高兴吧 焰:啊... 庵野:你知道为什么吗 焰:不知道... 庵野:因为很快...被认可后,很快...作为职业人士的责任感,以及与之相应的不安就会向你袭来 焰:作为职业人士的责任感和...不安 庵野:不过,总之...给我签个名 焰:庵野... ...  (展开)
崇子 2014-09-30 14:19:54

我的评论很短。

我的评论很短。 很早以前,看了一部叫《漫画狂战记》的漫画。 当时一边看一边笑,心想:“有这么夸张么?画漫画的这么蠢啊。傻子才画漫画呢~” 一转眼这么多年多去了。现在的自己虽然不是专业画漫画的,但也算是跑不了这个圈子了。看着作者一边和自己“作战”,一边和同业者...  (展开)
随机漫步晕哥哥 2015-10-06 01:10:46

如何评价日剧《青色火焰》?

这篇剧评可能有剧透

全剧看完了,来这里参与一下讨论。我也不会写什么影评,就说说我的观后感吧。 1、一开始是为了看各位大神的青年时期在影视剧中的还原。片头就亮出了大大的“时间是1980”、“这个时候的年轻人的文化呈现出争奇斗艳五彩缤纷的局面”的字样,80年代的日本社会背景的还原让我在一...  (展开)
小曾伽 2015-11-12 23:12:04

沉迷于过去而无法自拔的人就是你

花了一个下午,一口气看完了这部神剧。被击中的地方太多,每多一个新的伤口,就会淡化前一个伤口,所以到看完的时候,记得最清楚的反而是这一句: 听好,千万不要变成那种,长大后才怀念学生时代的美好,如此沉浸在过去的无趣的大人。 如果再早几年看到这句话就好了,但就算...  (展开)
detectiveeva 2017-12-05 00:12:11

从青色火焰到白箱谈创作

不知道从什么时候开始,日本开始流行爆业界内幕。事实上,早在《爆漫王》之前,岛本和彦就创作了《新漫画狂战记》那样的作品,只是因为其热血夸张的手法,使人们忽略了里面关于业界的内容。而读者知道业界内幕和动态最主要的途径还是杂志的访谈与网上的相关者自爆。不过,自从...  (展开)
萧一籽 2015-08-04 21:56:57

漫画家十训

一、命がけで描け! -拼上命去画!   二、限界を超えて描け! -超越极限去画!   三、梦を见て描け! -按照梦想去画!   四、自信をもって描け! -怀着信心去画!   五、思い切り描け! -尽情地去画!   六、喰うのを忘れて描け! -忘食地去画! ...  (展开)
HellStrange 2017-01-20 20:25:04

这是你我的自传

这篇剧评可能有剧透

(一篇完全私人的感想,前半部分写于2016.8.22,后半部分补完于2017.1.20) 在这个完全看不清未来的假期,每天晚上都因为神经衰弱而失眠到天快亮,白天整个人也都浑浑噩噩的,不知道在做什么,不知道去做什么。像是行走在黑暗的隧道中,生活望不到尽头,却也无力改变什么。只...  (展开)
豆豆龙 2019-03-10 00:27:22

只是讨厌普通,并不讨厌缺点

这篇剧评可能有剧透

文章转自公号:隔壁家的豆豆龙 文/豆豆龙 18年秋季日剧最大的黑马非《我是大哥大》莫属,而第三集与金毛在漫画店门口大聊安达充和高桥留美子的店主一出现,唉?这不是《青色火焰》里那个自大狂阿焰吗?连黑T袖子上那一溜土味的火焰都还原了,服装组好评,毕竟这件T从第一集穿到...  (展开)
林小七 2017-09-11 13:01:36

在大物们的青春物语里找共鸣?

大概是内地引进年代的原因,(又或者我本质也是个热血宅),从东野圭吾的自传《我的晃荡青春》到这部岛本和彦的自传体漫画,90s生的我居然和60s的大物们产生了不小的回忆共鸣。 走哪都挂着计时灯、时不时演一段奥特曼的庵野秀明,带着全世界回味了怪兽特摄; 东野圭吾小说写着...  (展开)
风蚀蘑菇 2016-03-08 03:46:05

贵圈药丸

这大概是我继《横道世之介》以后,第二次那么讨厌一个日剧日影男主吧。(吐槽横道世之介的可以看我之前的影评)看《青色火焰》时,我的评分是一路跳水的,直到最后10分钟,深夜失意的jump编辑从垃圾桶里捡回原稿那段,才稍微挽回了一点分数。原因无他,男主太他妈烦人了。 关...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
岸边蓝 2014-09-29 21:22:49

在神经病的背后——送给还在半路上的创作者们

这篇剧评可能有剧透

虽然想到这片是不热,但能冷到一个影评都没有让我于心不忍,于是奇懒如我决定随便写写,填补一下空缺。 这片应该是典型喜欢的人喜欢的不得了,但要推荐出去就比较难的东西,如此类似传记逸闻的东西,对不认识里面角色原型的人来讲,硬要看完想必是非常无趣的。即使作为EVA青的...  (展开)
King 2014-12-18 16:27:36

青色火焰

  此剧就是让一般人(至少是对漫画不感兴趣的人)看不懂的,而我正是其中之一。我只听过宫崎俊,另外还有就是奥特曼了。其他的人物和动漫一概没印象,所以看起来如同看天书。   既然此剧由漫画自传改编,所以整个感觉颇有漫画的味道,非常夸张和搞笑,不管是剧情还是人物。...  (展开)

订阅青色火焰的剧评