一部关于咖啡的电影 A Film about Coffee (2014)

导演: Brandon Loper
编剧: Brandon Loper
类型: 纪录片
官方网站: http://afilmaboutcoffee.com/
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2014-04-26
片长: 67
IMDb: tt2609720
5星
18.3%
4星
44.7%
3星
33.6%
2星
3.1%
1星
0.3%
好于 66% 纪录片

一部关于咖啡的电影的短评 · · · · · · ( 全部 1563 条 )

热门 /  最新 / 

116 井颯 看过 2015-09-13 23:34:56

我很心疼东京那位叫田中的咖啡师 他说的明明是英语 但制作方还是给他加了英文字幕

28 Otocolobus 看过 2017-11-11 20:28:57

昨晚急急吼吼看完竟然没有立刻标记。虽然觉得学到了挺多的,但纪录片更多的是对direct trade的宣传吧,还有一种优越感在里面。请咖啡农喝他们自己的咖啡这个行为说实在的很patronizing,有点令人作呕了。

13 zzy花岗岩 看过 2017-02-01 18:43:13

粗浅的介绍精品咖啡产业链,作为一部纪录片,缺少清晰的主线和详实的内容~

8 鳗鱼饭,加个蛋 看过 2021-09-29 13:18:21

咖啡不是摆在橱窗里的奢侈品,而是咖农们辛苦种植的农产品,推广精品咖啡,不仅仅可以让消费者喝到更高品质的咖啡,也有助于改善咖农的生活

36 撒旦的表妹 看过 2015-03-23 23:14:26

提到咖啡的纪录片,首先想到的就是espresso和手冲,跟欧美人的快节奏不同,霓虹人的龟毛性格才能把手冲咖啡做到极致。ps.这种纪录片势必会出现第三世界底层种植者和最终产品消费者的对比,总是看得让人有点难过。pps.片头后摇,结尾摇滚,国外纪录片导演都爱这么选。

> 更多短评 1563条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

一部关于咖啡的电影的影评 · · · · · · ( 全部 20 条 )

ketchup41 2015-10-11 06:40:29

咖啡背后也是蛮多故事的噢

纪录片 咖啡的饮用最初出现在埃塞俄比亚。后来传入印度,又传到欧洲。 1 Special coffee的占比在上升,commodity coffee不如从前了。人们越来也注重咖啡的质量、口味、独特之处…… 2 保持不同咖啡的特殊风味却是和商业化相悖的。商业化意味着批量生产,而不同的咖啡豆之所...  (展开)
潘老师 2019-12-29 15:04:16

最好的咖啡电影

本片大致分为四个部分: 1咖啡的起源与精品咖啡的诞生 2精品咖啡在原产地的制作与甄选 3精品咖啡在世界各地的呈现 4我们如何回馈原产地 最后,介绍了日本的大坊先生。 第一次看是在bilibil找咖啡冲煮教程,搜到了张翻译的的视频里,居然有一部电影。 打开以后就被缓慢的节奏与...  (展开)
维子 2018-12-05 13:53:26

一部关于咖啡的电影

那些咖啡知识 一个纪录片叫《一部关于咖啡的电影》,通过电影画面让我初识了咖啡豆,咖啡农,咖啡的处理,咖啡果,烘培,精品咖啡...画面很直观,后来在学徒期学习的理论知识,更具有针对性。这是一部非常非常值得观看的纪录片。🏆🏆🏆 首先,咖啡树算是一种热带农作物,...  (展开)
宁赋闲啥都看 2022-07-19 02:45:04

让咖啡带我们去不同世界看看也不错

这个片子主要是从咖啡行业从业者——从咖啡种植户,咖啡品鉴师,商人,到咖啡师——的视角讲述了咖啡之于他们的话意义。 对有些人来说,咖啡是历史。From Ethiopia, to Yemen, Indonesia, Europe, and Martinique. 对有些人来说,咖啡是生计。 "For most farmers, this will be...  (展开)
Neo Anderson 2021-08-06 15:46:59

一些歉意 一些愧疚 一些颠覆

越深入了解什么是“咖啡”,越接触到一杯咖啡的源头,自己越为自己是一个做价值投资的人,而感到惭愧。至于为什么,只有投资者自己心里最明白。 咖啡,也许是这个世界上到目前为止,还无法完全商业化的一个行当。每当罗布斯塔的产量被资本提高的时候,大数据显示,喝咖啡的人,...  (展开)
Clarity 2015-03-17 23:28:26

道——“形式主义的极致”

这篇影评可能有剧透

明亮的咖啡店里,虹吸壶是buling~buling的,加热下的水咕噜咕噜的冒着泡泡,咖啡一点一点的渗入了进去,液体慢慢的变成了琥珀色,一杯美好的咖啡就诞生了…… 原来咖啡的世界和珠宝的世界是一样那么极端的两个分化:一边是赤贫的种植/开采,一边是奢侈的享用/装饰;前期是最原...  (展开)
画瞳 2015-03-02 12:40:07

咖啡的两极

咖啡本来是奢侈品,随着食物食品化后,咖啡变成了日常用品,咖啡也失去了一些宝贵的特性。现代社会,咖啡两极分化,一些继续成为商品,另一些则回归奢侈,甚至精益求精,从豆子的种植开始,到拆摘,清洗,烘焙,磨粉,泡制,每一步的细细雕琢。人类真的是很作的智能生物...  (展开)
11 2021-11-01 08:33:08

ALL ABOUT COFFEE

这篇影评可能有剧透

作为一名coffee aficionado,绝不会放过任何一部介绍咖啡的纪录片。本片从咖啡店主、咖啡大赛世界冠军、连锁品牌公司总裁、咖啡种植户等多重角度讲述咖啡的一生,向观者展示了从种植、采摘、清洗、晾晒、运输,到烘焙、研磨的多道工序,直至以液态的形式被呈上餐桌,成为消费者...  (展开)
Evan.C4 2021-08-25 17:56:59

怎么会有东西闻上去香,喝起来却那么糟!

怎么会有东西闻起来很香,但是喝到嘴里却是那么糟糕,我觉得正是这种矛盾才使得咖啡变得神秘,有趣。 精品咖啡,商业咖啡,都是时代的产物! 咖啡一生经历三次变身: 第一次是在农场,咖啡果采摘,经过加工和晾晒制成咖啡豆; 第二次是烘焙,咖啡豆从绿色变成褐色,咖啡豆被烤...  (展开)
余生无遗 2021-07-31 16:27:27

coffee咖啡☕️

看大凝推荐了这部纪录片,又是一个下雨天☔️,担心外面晾的床单被套被下湿,在暴雨来临的一刻冲出去,结果隔壁阿姨给我收了进来,瞬间感慨“还是好人多”,哇,还是要坚信自己的真诚和善良,即使给错了人。纪录片还可以,起码看完之后比之前更了解咖啡了一点,但如果需要...  (展开)

> 更多影评 20篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪里可以看呀 来自度青 4 回应 2022-07-20 15:02:10
找不到资源 来自tonyesther 2021-03-29 03:29:55

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

关于《一部关于咖啡的电影》的问题 · · · · · · ( 全部3个 )

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一部关于咖啡的电影的评论:
feed: rss 2.0