少年巴比伦 (2015)

导演: 相国强
编剧: 陈建忠 / 路内
主演: 董子健 / 李梦 / 尚铁龙 / 李大光 / 唐小然 / 张陆 / 杨皓宇 / 巴特尔 / 刘惠
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-01-13(中国大陆) / 2015-06-18(上海电影节)
片长: 96分钟
又名: Young Love Lost
IMDb链接: tt5112400
5星
9.2%
4星
33.6%
3星
44.8%
2星
10.3%
1星
2.0%

少年巴比伦的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

少年巴比伦的短评 · · · · · · ( 全部 7188 条 )

热门 /  最新 / 

274 獨孤島主 看过 2015-06-13

我所有的记忆,都来自令我在了无生趣里寻找到希望的人与事,其他事情,与我何干?能讲出这句话,绝对是模子

143 jj73浅之 看过 2016-07-28

咱家小董真是会演

105 CharlesChou 看过 2015-06-18

喜剧的部分多了点,关于转变中的九十年代所带来的失落和一类人群的青春描写略有缺失。天未明的时候,骑着单车穿过锅炉和烟囱的蒸汽,去看那条延伸至或许此生都无法抵达的远方的铁轨,追一个不属于相同世界的人,确实是种粗粝又动人的诗意。

44 看过 2017-01-16

最后那位伤心的阿姨拦住他们冲向领导的步伐,劝说:“别动,你们还年轻,别动。” 那是全片最沉而锥心的一句话。少年他眼尾线条的走向,和在夕阳下空无一物的橘色虹膜 太好看。

> 更多短评7188条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

少年巴比伦的影评 · · · · · · (全部 204 条)

少年心事

方枪枪 2015-06-11 17:10:50
每个人或多或少都有些初恋的记忆吧。 有些初恋被写成了小说,有些被拍成了电影。 而有些则在写出小说后被拍成电影。 《少年巴比伦》是一部如此特别的青春片,不同于以往我们刻板印象中的那些:关于大学的、高中的青春故事,这部青春和学校几乎毫无关系,甚至带着一些的农业重... (11回应)
86有用 / 11没用

阳光不灿烂的日子

拉斯卡尔 2017-01-14 13:26:16

这篇影评可能有剧透

少年巴比伦的悲观主义

好美的美好 2017-04-15 00:54:02
因为小董才认识了这部作品,特意去看了书。虽然很多东西感觉离我很远,比如工厂又或是工职,但是其中的感情包括路小路的悲观色彩,都挺为之惊艳的。 路小路真的是位很与众不同的男生,他很成熟但又很幼稚,特别喜欢他在牛排餐厅里嘟囔的我爱你,没听清也不说第二遍的真诚,也很...
18有用 / 0没用

专访 | 相国强:《少年巴比伦》中的青春、梦、工厂

蜉蝣 2017-01-13 11:46:24
90年代,刚刚毕业的戴城青年路小路进入工厂当学徒,跟着师傅混生活,在小世界中时而清晰时而迷茫的生活。直到遇到白蓝,多了一份苦涩的少年心事。 几年前看路内先生的小说《少年巴比伦》,就被这个南方小城市的青春故事所打动。小说里有很多精致的描写,比如:“她(白蓝)就是... (2回应)
25有用 / 4没用

从原著出发的观影指南

王丁丁 2017-01-16 03:31:14

这篇影评可能有剧透

> 更多影评204篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅少年巴比伦的评论:
feed: rss 2.0