少年巴比伦 (2015)

导演: 相国强
编剧: 陈建忠 / 路内
主演: 董子健 / 李梦 / 尚铁龙 / 李大光 / 唐小然 / 张陆 / 杨皓宇 / 巴特尔 / 刘惠
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-01-13(中国大陆) / 2015-06-18(上海电影节)
片长: 96分钟
又名: Young Love Lost
IMDb链接: tt5112400
5星
9.1%
4星
33.6%
3星
44.9%
2星
10.4%
1星
2.0%

少年巴比伦的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

少年巴比伦的短评 · · · · · · ( 全部 6861 条 )

热门 /  最新 / 

151 桃桃淘电影 看过 2015-06-18

作为新人导演作品,影片还是蛮多惊喜的,整体都有一种玩的心态。加上文本本身的基础很好,那个下岗之前的狂欢期,闲汉们的桃花源。虽有瑕疵,仍值得一看。另外,片中蛮多阳光灿烂的影子,虽然较之阳光还差了太多

30 艾晨 看过 2017-01-13

不难看,但难称优秀。整体略矫情,虽然看这部电影的人都是去自找情感的戳点的。笔墨都在主演身上,所以主演都还不错,只是其他人你刚有了个印象,忽然就没了。情节有点分散,歌有点不搭,以及白蓝的胸罩有点太不合身了。

41 热带鱼 看过 2015-06-18

什么节奏,什么画面,什么剪辑,简直烂片!还我60块!加一颗星给男主吧 iPhone

20 LOOK 看过 2016-12-13

浅陋浮夸

> 更多短评6861条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

少年巴比伦的影评 · · · · · · (全部 198 条)

少年心事

方枪枪 2015-06-11 17:10:50
每个人或多或少都有些初恋的记忆吧。 有些初恋被写成了小说,有些被拍成了电影。 而有些则在写出小说后被拍成电影。 《少年巴比伦》是一部如此特别的青春片,不同于以往我们刻板印象中的那些:关于大学的、高中的青春故事,这部青春和学校几乎毫无关系,甚至带着一些的农业重... (11回应)
78有用 / 11没用

阳光不灿烂的日子

拉斯卡尔 2017-01-14 13:26:16

这篇影评可能有剧透

专访导演相国强 | 《少年巴比伦》中的青春、梦、...

讨厌开会的蜉蝣 2017-01-13 11:46:24
90年代,刚刚毕业的戴城青年路小路进入工厂当学徒,跟着师傅混生活,在小世界中时而清晰时而迷茫的生活。直到遇到白蓝,多了一份苦涩的少年心事。 几年前看路内先生的小说《少年巴比伦》,就被这个南方小城市的青春故事所打动。小说里有很多精致的描写,比如:“她(白蓝)就... (1回应)
24有用 / 4没用

从原著出发的观影指南

王丁丁 2017-01-16 03:31:14

这篇影评可能有剧透

少年巴比伦的悲观主义

好美的美好 2017-04-15 00:54:02
因为小董才认识了这部作品,特意去看了书。虽然很多东西感觉离我很远,比如工厂又或是工职,但是其中的感情包括路小路的悲观色彩,都挺为之惊艳的。 路小路真的是位很与众不同的男生,他很成熟但又很幼稚,特别喜欢他在牛排餐厅里嘟囔的我爱你,没听清也不说第二遍的真诚,也很...
15有用 / 0没用

> 更多影评198篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅少年巴比伦的评论:
feed: rss 2.0