寻味“左宗棠鸡”的影评 (3)

子羊 2016-09-01 11:35:25

中国菜和中国地位

有趣。时而我想,在美国这个以国际化著称的国家“正宗“到底意味着什么。其实对正宗的追求本是一种狭隘,比如说回锅肉,我们现在说来是一定要放豆瓣酱的,但北宋时期的回锅肉就不放,所以我们的就不正宗吗?不见得。食物本来就会变化。同样一道菜可能江南大厨做就甜一点,...  (展开)
防守三秒判点球 2016-08-30 15:04:52

双重的异域形象

我第一次听说“左宗棠鸡”是几年前看L&O某集时,Lennie找领导汇报案情,Van Buren正在打电话叫外卖:她点了一道叫“General Tao”的菜——我想这个“陶将军”是道什么中餐呢?当然,Van Buren这里是念错了菜名,是“Tso”而非“Tao”;不过,正如本片里提到的一件趣事:“左”...  (展开)
Zing' 2017-02-05 16:43:19

不过是超了字数的短评。

看完本片的15分钟后,我打开卸妆膏闻到了熟悉的梅干菜味。第四个没在家过年的正月里 看到这个含糖量约等于我一周所需的菜 分不清滴下的是口水还是眼泪。虽说生活的城市有着各种道地的中国地方菜 不用忍受chow suey或是chow mein之苦 但还是决定明天应景来一个在美帝这么些年来的...  (展开)

订阅寻味“左宗棠鸡”的影评