圆梦巨人 The BFG (2016)

导演: 史蒂文·斯皮尔伯格
编剧: 梅丽莎·马西森 / 罗尔德·达尔
主演: 鲁比·巴恩希尔 / 马克·里朗斯 / 比尔·哈德尔 / 丽贝卡·豪尔 / 佩内洛普·威尔顿 / 杰梅奈·克莱门特 / 亚当·戈德利 / 迈克尔·亚当思韦特 / 丹尼尔·巴孔
类型: 奇幻 / 冒险
官方网站: movies.disney.com/the-bfg
制片国家/地区: 美国 / 英国
语言: 英语
上映日期: 2016-10-14(中国大陆) / 2016-07-01(美国) / 2016-05-14(戛纳电影节)
片长: 117分钟
又名: 吹梦巨人(港) / 好心眼儿巨人
IMDb链接: tt3691740
5星
10.9%
4星
28.8%
3星
47.5%
2星
11.1%
1星
1.7%

圆梦巨人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

圆梦巨人的短评 · · · · · · ( 全部 16014 条 )

热门 /  最新 / 

295 *简单* 看过 2016-10-14

别的不多说,睡着了的来点个赞

271 郭连凯 看过 2016-05-14

斯皮尔伯格拍儿童片还是有一手,以一个儿童的视角展开故事,甩了《奇幻森林》不知几条街。小演员很可爱,演的也很好,BFG最后的笑容非常暖,可以期待一下国内引进,票房不会差。

55 影志 看过 2016-09-20

不大的巨人,没有童话感觉的童话,斯皮尔伯格最新的老派电影,给小孩看的“大”片。

58 陆支羽 看过 2016-10-11

3.5。1.不做梦只会死得更惨,这个世界上还有史匹堡这样的巨娃导演,挺好的。2.降低期待之下觉得还是挺好看,让我想起几年前老马丁的《雨果》;无论如何,再平庸的史匹堡也能造出比你想象中更完美的梦。3.神奇夜初闯巨人国、造梦屋为女王捕梦、反讽的皇室贵宾礼等细节满分,想象力能更爆裂就好了。

> 更多短评16014条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

圆梦巨人的影评 · · · · · · (全部 326 条)

绝不是那么不堪

钟元兄 2016-10-14 23:32:06
看完《圆梦巨人》,大半夜回来,上豆瓣搜一下看看能到多少分,心里预期是8分以上的。结果却看到这样的结果。心里很不是滋味。 难道很多人都没看出来电影的真正内涵吗?这部电影让我看到当年《少年派》的影子,还有点《小王子》所有的意境。 电影下面隐藏着这样一个暗线:英... (160回应)
907有用 / 82没用

吹梦巨人:等候英女王发落

CydenyLau 2016-07-16 22:06:23
如果说现在的童话电影有什么缺点的话,那就是这些改编电影都在某种程度上“少儿不宜”。当下的主力观影人群需要的是情爱秀和暴力秀,而现代的童话电影也在很大程度上迎合了这种倾向,添入尽可能多的成人要素和社会热点,而非保留故事本身的稚真色彩。虽然我们总是吐槽许多电影... (71回应)
186有用 / 67没用

是对小朋友讲的睡前故事

木卫二 2016-10-17 12:09:50
去不去看《圆梦巨人》这件事,居然困扰了我一个下午。 原因不是片名从古怪但符合本意的“吹梦”,改成了温暖更带柔软的“圆梦”,而是我强烈预感到,这个电影可能不是拍给我这种已有一定人生阅历、早已步入中年的观众观看。它是一个带有童梦情结,面向小朋友的睡前故事(结尾... (16回应)
30有用 / 14没用

> 更多影评326篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅圆梦巨人的评论:
feed: rss 2.0