逻辑的乐趣 The Joy of Logic (2013)

导演: Catherine Gale
主演: Dave Cliff
类型: 纪录片
官方网站: http://www.bbc.co.uk/programmes/b03k6ypz
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2013-12-03
片长: 60分钟
IMDb链接: tt3545434
5星
19.3%
4星
49.9%
3星
28.7%
2星
2.0%
1星
0.1%
好于 19% 纪录片

逻辑的乐趣的短评 · · · · · · ( 全部 437 条 )

热门 /  最新 / 

15 乔音 看过 2016-01-11

小孩子扮演与或非门那里想起三体里面秦始皇的人列计算机~

9 D4C 看过 2018-02-22

亚里士多德提出三段论后2000年,克林姆警告未来的理性,乔治布尔提出布尔逻辑,罗素的集合悖论,到哥德尔的不完备性,之后图灵的机器。

4 飘荡的果壳 看过 2019-01-02

看的一愣一愣的,如果理解没错的话,主要讲述的是逻辑的发展历程吧?

6 哼哼.floweray 看过 2018-12-29

大多数中国人不讲逻辑到底符不符合逻辑?

2 小猪沫沫 看过 2017-02-10

作为文科生,逻辑能力一般,但近几年却开始迷逻辑学和统计学。此片挺浅显且风格幽默,很适合入门了解逻辑学。从亚里士多德到图灵,一路展示逻辑学的发展和应用历程。到最后引出了近几年大热的话题:人工智能和人类的角力,结合近期在看的《未来简史》,简直让我脑洞大开。教授很萌。

> 更多短评 437条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

逻辑的乐趣的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

逻辑的乐趣的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

世界,我在 2020-10-28 15:12:52

逻辑的乐趣:一部看一遍就更聪明一点的科普纪录片

这篇影评可能有剧透

逻辑是什么?逻辑就是事情的因果规律。而逻辑学,就是关于思维规律的学说。 2003年,BBC推出了《逻辑的乐趣》的纪录片,纪律片由Dave Cliff教授,他基于逻辑和数学设计的ZIP程序,应用于交易所,准确提供市场供求变化。Dave Cliff教授以轻松有趣,浅显易懂的方式介绍了逻辑及逻...  (展开)
2019-11-09 14:22:58

逻辑其实很有趣的吖

作为一个INFP型人格的人,再加上多年文科式学习的熏陶,与严谨的理科思维相去甚远,也曾被人谴责逻辑能力有待提升,遂来看了这部片子。 这部片子最初以一个冷笑话似的小事切入,后期逐渐引入逻辑学科的发展以及与数学、计算机等应用科学的关系。前面还是比较有趣的,后半部分更...  (展开)
杨贵福 2019-06-16 12:13:48

幼儿园那段,并不是演示 逻辑运算是四则运算,而是四则运算可以等价为逻辑运算吧?

这正好与片子在这里想表达的意图相反。 片子此处想说明,所有的逻辑都是运算,这是从形式逻辑走向符号逻辑的一环。 小朋友演示的,是用与、或、非逻辑门实现2+3=5的四则运算,这是四则运算可以用逻辑来实现。 影评正文不得少于140字,“下一步按钮”在屏幕的右上方,在PC机上超...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

来自海默吖 2020-12-22
看不到 来自交易孤独 2 回应 2020-07-03
这部片子看不到 来自12345y 1 回应 2019-08-25

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅逻辑的乐趣的评论:
feed: rss 2.0