逻辑的乐趣 The Joy of Logic (2013)

导演: Catherine Gale
主演: Dave Cliff / Kieran Edwards / Peter Henderson / Phillip Whiteman / Reuben Williams
类型: 纪录片
官方网站: http://www.bbc.co.uk/programmes/b03k6ypz
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2013-12-03
片长: 1 HOUR
IMDb链接: tt3545434
5星
22.5%
4星
52.3%
3星
23.8%
2星
1.4%
1星
0.0%
好于 24% 纪录片

逻辑的乐趣的短评 · · · · · · ( 全部 268 条 )

热门 /  最新 / 

2 L'Chaim 看过 2017-07-07

下面那个“从感兴趣到放弃”哈哈哈哈哈。前半段确实比较有趣,后半段略meh...短评:小孩子扮演与或非门那里想起三体里面秦始皇的人列计算机~【same here】

1 浓浓 看过 2018-03-19

BGM挺古怪.从布尔值到计算机.讲的不是多有趣,小朋友算得数那个我没看懂.一代天才哥德尔居然是饿死的.ps:b站弹幕好多刷陈老师的.紧接着去看他的特奖答辩,少年天才(他声音很嗲.

0 细雪 看过 2019-02-14

确切地说应该叫逻辑简史趣谈

1 Amadeus 看过 2018-12-28

看到自闭。逻辑的定义实在是太泛,而当今对逻辑的理解又高度数理化。基本上科普都是提一下形式逻辑,然后就变成了弗雷格和罗素的形式演绎逻辑,讲一下二进制和逻辑门,最后索性放弃,变成了电路和计算机通识课,实属管中窥豹。而罗素,居然在principia mathematics中用了360多页证明1+1=2,真是变态到冒烟,我一直认为数学和逻辑学显然不是科学的。哥德尔的不完全性定理…好像解决了我一直以来一个愚... 看到自闭。逻辑的定义实在是太泛,而当今对逻辑的理解又高度数理化。基本上科普都是提一下形式逻辑,然后就变成了弗雷格和罗素的形式演绎逻辑,讲一下二进制和逻辑门,最后索性放弃,变成了电路和计算机通识课,实属管中窥豹。而罗素,居然在principia mathematics中用了360多页证明1+1=2,真是变态到冒烟,我一直认为数学和逻辑学显然不是科学的。哥德尔的不完全性定理…好像解决了我一直以来一个愚蠢的问题: 既然相对论是基于true premises, 而又借助数学达到valid argument,为什么解释不了微观世界 (展开)

0 邻舍的老花猫 看过 2015-11-03

我发现BBC的纪录片都能寓教于乐,深入浅出的叙事

> 更多短评268条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

逻辑的乐趣的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

逻辑的乐趣的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅逻辑的乐趣的评论:
feed: rss 2.0