早上好 オハヨウ (2007)

导演: 今敏
编剧: 今敏
类型: 动画 / 短片
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
片长: 1分钟
又名: Ohayo
IMDb: tt4110118
5星
54.9%
4星
37.0%
3星
7.7%
2星
0.4%
1星
0.1%
好于 91% 短片

早上好的短评 · · · · · · ( 全部 3609 条 )

热门 /  最新 / 

132 仿真男孩哪吒 看过 2015-12-02

但我就是那种比闹钟醒的还要早 灵魂和肉体可以达到40%同步率却没有机会驾驶EVA的少女

20 大密度蓝 看过 2016-06-05

一分钟也可以这么活灵活现。

7 一小片 看过 2017-01-16

很写实的错位感

10 [已注销] 看过 2014-08-28

3.5吸了大麻的早晨

2 橘 きよあき 看过 2017-04-07

多看几遍

> 更多短评 3609条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

早上好的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

早上好的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

格林。Green 2016-01-30 23:41:30

生活是简单的不停重复

金敏大师的短片,虽短,可想象空间很大。看完短片后我看了豆瓣上的影片简介,又看了几条豆瓣短评,几乎都把影片内容描述为本体(肉体)与灵魂。 可我觉得短片拍的是,在同一空间内,不同时间维度所发生事情的叠加。简言之,在同一屋内,主角每天起床的状态,并将其透明后重叠...  (展开)
不安狂躁 2016-08-11 15:03:34

一分钟动画下的大世界。长篇分析。

这篇影评可能有剧透

前言,一年前我搜索好的动画电影,找到了今敏的红辣椒,认真看完后我开始去了解今敏,以及看了他的其它作品。无意中找到一个今敏接受访问的视频。他说的几句话的大概意思是这样的:动画都是画出来的,里面的每一个东西都是画师刻意画上去的,每一个场景都是画师去用笔营造的。...  (展开)
和硕 · 小宝亲王 2020-03-25 12:10:21

梦幻与真实的交织

一分钟的视频,把早上那种精神恍惚但又唯美凌乱的状态用剪辑的手法描绘的淋漓尽致,今敏笔下的美女都是那么的有气质,让人产生爱慕之情。但大师的技术高明是借助动画的手法表达的精神思想,而不是依附于动画~~~看过了《千年女优》《红辣椒》《东京教父》《未麻的部屋》之后,再...  (展开)
三二 2018-06-27 21:33:04

清新感从“早上好”开始

这篇影评可能有剧透

作为一名动画艺术家最宝贵的才能:对生活的敏锐与永远的好奇心。 面对仅有的一分钟非命题“作文”,今敏完成的相当出色。短片带有非常鲜明的个人特点,描写了晨起时,女主还处于混沌,灵肉分离的状态。直到结尾,两种状态逐渐重合,女主才精神饱满地说出全篇唯一一句台词:“お...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

online 来自laurenⅢ 2 回应 2020-09-03

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅早上好的评论:
feed: rss 2.0