百日红 百日紅 ~Miss HOKUSAI~ (2015)

导演: 原惠一
编剧: 丸尾未步 / 杉浦日向子
主演: / 松重丰 / 滨田岳 / 高良健吾 / 美保纯 / 清水诗音 / 筒井道隆 / 麻生久美子 / 立川谈春 / 入野自由 / 矢岛晶子 / 藤原启治
类型: 剧情 / 动画 / 传记 / 历史
官方网站: sarusuberi-movie.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2015-05-09(日本)
片长: 90分钟
又名: 北斋小姐 / さるすべり / Miss Hokusai
IMDb链接: tt3689910
5星
16.4%
4星
46.0%
3星
33.8%
2星
3.3%
1星
0.4%

百日红的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

百日红的短评 · · · · · · ( 全部 1174 条 )

热门 /  最新 / 

14 Chambord 看过 2015-10-08

略失望,故事支离破碎,配乐也有违和感,只有美术不错。其实如果拍成TV或OVA形式的单元剧比较好。

5 令和学习机器 看过 2016-01-01

bgm很大胆,开头有点惊艳,江户气息加上有位作画怪老头和摇滚的搭配,但妹妹去世那段明明那么悲伤配个电吉他什么鬼。叙事零散,却有种让我说不上的舒服和喜欢。如果能拍出一集集的tv版会不会更好~[直接代入成松重丰的脸,真人就五郎你来演了!

4 davekozg 看过 2016-10-22

德川幕府晚期的江户浮世绘画卷:画师、艺妓、大名、商贾、姐妹、父女、佣人、廊桥、酒屋、市集、书店、园游、辟邪、春宫。怪力乱神,生活琐记。即便不时有物哀之情,但总是一副市井蒸腾的俗世乐土气象 #配乐离谱,叙事太散,好在画风细腻细节动人,全片还算好看#

1 栗色雪 看过 2015-11-02

浮世绘式地讲述江户时代女画家的生活琐事。配乐过于现代让人略出戏,画风多变有新意。

1 Roland 看过 2015-11-26

我猜原作可能是相对独立的故事集形式,所以改编出来的叙事也是一节一节的有点散。短篇集本来就很难改编成长片,每个点都做得不错,但没捏合到一起。不少镜头和细节还是能看出原惠一的功力在,但整体来说没很多人期望的那么好吧。

> 更多短评1174条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

百日红的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

百日红的影评 · · · · · · ( 全部 34 条 )

★☆☆☆☆ 2015-12-12 17:30:05

葛饰北斋一家子的家庭恩怨

这篇影评可能有剧透

  豆瓣上的人对这片的评价不高,不知是否因此导致我观看前期待值放得很低的缘故,看后也无所谓失望。   当然我承认这片的确有一些缺点,最明显的是它不像一部完整的电影,更像是几集独立的TV动画连着一起播放,中途的切割感很强。   另一个缺点是中间有好几个有头无尾的...  (展开)
AniTama 2016-01-05 12:00:20

朝开暮落浑堪惜,何似雕阑百日红

这篇影评可能有剧透

作者:别花人 『花落花开,花落花又开,百日红。』 既是漫画家,也是学者的杉浦日向子在自己的作品《百日红》第一卷里,曾经引用江户时代歌人加贺千代女的诗句,解释这部漫画名字的由来。 百日红这种花,也被叫做紫薇。与那些朝开暮落的寻常花卉不同,它『不将颜色托春风...  (展开)
槑槑 2017-06-16 11:54:16

百日红

整部电影是由好几个小故事连缀而成,有的人觉得这样一来电影结构松散,没有核心;而我却恰恰喜欢这种戛然而止的感觉,正如浮世绘一般,只记录一刹那的情形,此后过往再不挂心。于百般克制之中,抓住一瞬间的爆发,譬如翻腾的海浪,譬如一鳞一爪的巨龙,譬如看似冷漠的父亲亲手...  (展开)
kiki204629 2015-12-08 18:11:01

『百日红•江戸の風。』

这篇影评可能有剧透

这部日本动画电影《百日红》根据杉浦日向子的作品改编的,讲述江户时代浮世绘大师葛饰北斋和他同是浮世绘师的女儿阿荣的故事。虽然故事平淡偶有神怪故事打酱油,叙事还有些松散零碎,但我还是很喜欢这部动画电影的,浮世绘师脑中的极乐世界通过电影展示出来,一个人可以专注自...  (展开)
inside 2015-12-19 21:47:06

《百日红》:欣然凋谢,拼命绽放

期待许久的描写日本江户风情的《百日红》果然没有让人失望。影片以日本浮世绘代表画家葛饰北斋及其女儿的生活为主题,折射出江户幕府末期日本社会之方方面面。大街小巷的建筑,两国桥的风景,包括牛郎、花魁在内的各种工作者的生活百态,甚至连天气都变换了好几种,云朵的样子...  (展开)
鲁闽 2017-10-02 21:14:00

花无百日红

这篇影评可能有剧透

从父亲铁藏一直不去探望失明的小女儿阿犹,到阿犹病重时铁藏终于回心转意,顺着这条线,关于浮世绘大师葛饰北斋,也就是铁藏的那些看似散乱的故事,就被串了起来。简而言之是两个部分:一是对作画的热情,二是对家人的亲情。 先说对作画的热情。首先是不停地画。为了专心画画,...  (展开)
甘党 2016-03-18 17:21:54

平淡而有奇的江户光景

从前认为浮世绘因其夸张的表现力和浓厚的生活气息所以展现得更多的是庶民文化的生动性和趣味性。想必没有人会在一幅浮世绘前驻足流泪吧。然而百日红是一幅浮世绘背后的浮世绘。 江户是一座桥,桥上人来人往,忙碌的和果子商贩挑着担子,桥洞中却传来悠远的三味线,乐师在渔...  (展开)
摩卡 2018-03-08 14:22:41

用四个问题愉快地认识葛饰北斋

1.“what is your name?” 这是一个最麻烦并且越来越麻烦的问题。 文人骚客多执笔名,名家名角多冠艺名。可是有一个画家用过的名字、画号竟有30多个,也是不得不让人咂舌。他就是日本江户时代后期大神级的浮世绘画师葛饰北斋(1760-1849)。 葛饰北斋出生于东京墨田区,父亲是...  (展开)
洛嘉 2017-06-12 10:15:27

俗事本就是破的

这篇影评可能有剧透

百度上查了下百日红,原来俗名是“紫薇”花,于是很鬼畜地想到了某电视剧里泪眼婆娑的台词,还好本片导演取了这花的小名,毕竟女主阿荣和格格的性格还是相去甚远的。 故事发生在1814年的炎炎夏日中,地点是充满活力的江户街头,以两国桥畔来往的人群为起点,最后十分呼应地在两...  (展开)
沙迹 2016-11-07 21:21:55

百日红:肆意怒放的人与花

我行我素的人通常不大受欢迎。因为妥协之道是处理人事关系的微妙艺术,若不懂看人脸色,顾人情面,被人疏远也就在所难免。 人是社会性动物,相互依倚扶持才容易跨越生活障碍,所以有人习惯群处,大路之上结伴而行。不过有的人却偏爱独倚栏杆,自顾自循小径向前。传记动画《百...  (展开)

> 更多影评34篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅百日红的评论:
feed: rss 2.0