万物生长 (2015)

导演: 李玉
编剧: 李玉 / 魏君子 / 许少飞 / 冯唐
主演: 范冰冰 / 韩庚 / 齐溪 / 沈婷婷 / 沙溢 / 杨迪 / 张博宇 / 赵一维 / 吴莫愁 / 雷恪生 / 李梦 / 吕行
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2015-04-17(中国大陆)
片长: 105分钟
又名: Ever Since We Love
IMDb链接: tt4255554
官方小站: 《万物生长》官方小站
5星
5.8%
4星
19.5%
3星
46.0%
2星
21.5%
1星
7.3%

万物生长的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

万物生长的短评 · · · · · · ( 全部 36809 条 )

热门 /  最新 / 

1145 捅主任 2015-04-17

很多电影,看了演员名单就不想看了 iPhone

532 不告诉你 2015-04-16

垃圾 iPhone

771 米兰达 2015-04-15

本来觉得韩庚这么丑,和范冰冰一点都不搭,电影怎么会好看呢。结果韩庚和电影都出人意料的好,至少李玉,这一次把故事说得很完满,前半段使人发笑,后半段让人思考。他说,我不要天上的星星,我只要尘世的幸福。我觉得足够了。

815 Lisa.W 2015-04-15

很难想象一部碎片式小说被改编成电影完成度这么高,推荐!原创部分和不忠于原著的部分生硬但不牵强,韩庚很有突破,演员身份坐稳!范冰冰还是在李玉的执导下最美,除了她其他人不管是厚朴,黄芪等素人还是饰胡大爷的北京人艺老戏骨,甚至首次触电的吴莫愁,都很入戏!

> 更多短评36809条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

万物生长的影评 · · · · · · ( 全部781 )

1.李玉拍了一部男人的故事,这在以前是不可想象的。某种程度上说,在《万物生长》之前,导演李玉的所有作品中是没有真正意义上或者说正面意义上的男主角的。她只热爱拍摄女孩和女人,以及女性之间的情感与欲望。即使《红颜》中有那个小儿子,《观音山》有陈柏霖饰演的男孩,《苹果》中有佟大为和梁家辉,但那些不过都是衬托和背景,目的还是为了衬出戏中的女人。李玉之前作品中......
......
1434/1509 有用 101回复
《万物生长》三板斧:蹦极、旅游、干范冰冰 文/马庆云 如果我们注意观察李玉导演的几部院线电影的话,会发现,《苹果》、《观音山》、《二次曝光》和《万物生长》四部电影都有几个类似的元素。 第一个,便是蹦极。李玉导演过分追求这种所谓的刺激元素,却总是无法表现恰当,最终造成非常矫情。这种所谓的极限运动,不能运动跟上去了,而人物的思想情感跟不上去。李玉电影的问题......
......
1020/1217 有用 130回复
《万物生长》据说是冯唐写最好的一本书,但《万物生长》肯定不是李玉最好的作品。相比于电影,它也许更像一个话题。这就是中国电影的现状,人们比以往更经常在讨论电影,结果不过是在重复一个又一个的无聊话题。 这部电影成功把韩庚从一块西瓜皮变成了半个西瓜,也让范冰冰拥有了本色魅力演出的释放机会,甚至于,齐溪这样的演技派也可以叫板任何一位中国女演员。可是,如果青......
......
379/431 有用 82回复
一 大一刚开学一个月,我和一个同班的男生被安排在艾滋病宣传活动里讲解怎么正确使用安全套。找我俩是因为之前参加过学长学姐所组织的类似活动,别想歪了。 搭档的男生主讲,我负责拿一只香蕉作为道具。男生很认真地说着“先检查有没有过期…..有没有破损…..这样套上…..用右手的虎口不容易划破……”。 由于那纯粹是一场科学健康的教育活动,所......
......
410/469 有用 44回复
我和姑娘跑上楼,关上门,抱在一起。校钟敲响七下,我们吻过七秒。一米之内有双袜子多年没洗,百米之内袜子的主人正在做最后的模拟题,千米之内汽车相撞或没有相撞,万米之内晚霞笼罩大地,而我们对这一切都毫不在意。18岁那年总要做点捅破苍穹的事,你说是也不是。 22岁又会发生什么呢?牵着貌合神离的手,迈着心事重重的步。她说家乡有份薪水等她去领,我说哦。她说家乡有对......
......
204/216 有用 23回复
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
电影一开始的时候,滚出几个圆润枯黄的人头,画面感之鲜艳,就好像一下子蹦到了你眼前一样,正当观众惊觉以为要以恐怖片开头的时候,主角们就以漫画般的脸谱形象一一做了介绍:爱研究人体的厚朴是个喜欢偷藏人骨的胖子,爱在楼道歌唱的辛荑甚至钻进了漫画汇成的喉结里,胸大无脑的娟儿呼之欲出的胸脯犹如跳出的兔子……电影的每一个细节,都能看出是用心揣摩的。 在观看之初,......
......
590/636 有用 26回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅万物生长的评论:
feed: rss 2.0