万物生长 (2015)

导演: 李玉
编剧: 李玉 / 魏君子 / 许少飞 / 冯唐
主演: 范冰冰 / 韩庚 / 齐溪 / 沈婷婷 / 沙溢 / 杨迪 / 张博宇 / 赵一维 / 吴莫愁 / 雷恪生 / 李梦 / 吕行
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2015-04-17(中国大陆)
片长: 105分钟
又名: Ever Since We Love
IMDb链接: tt4255554
官方小站: 《万物生长》官方小站
5星
5.4%
4星
18.8%
3星
45.9%
2星
22.4%
1星
7.6%

万物生长的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

万物生长的短评 · · · · · · ( 全部 38324 条 )

热门 /  最新 / 

1493 SUDS 看过 2015-04-16

韩庚这句话很适合某些人:“那一刻你才知道你是有多么自以为是:你以为你一眼就能看穿生活,没想到生活却老是给你大耳光;你一直都觉得自己很痴情,可是从头到尾始乱终弃的好像都是你。”

496 lifeFR 看过 2015-04-16

喜欢搞噱头。故事没意思。范冰冰表演总是浮夸,脸总是抹太多粉底,bb霜,冰冰婶你到底是有多黑?

486 祖伊 看过 2015-04-16

远达不到预期。叙事和表演承载不起情绪,反成轻浮的忧伤。没什么动人之处。齐溪的表演最佳,有些爆发戏扎到人。冯唐的小说还是不错的,给李玉这样cos娄烨有点可惜。不过,这部《匆匆那年2》比第一部还是有进步的,比如选张楚做插曲就挺好,片尾曲也选对了。

731 影子的影子 看过 2015-04-15

李玉风格化影像的延续,配乐大赞,孤独的人是可耻的+群架绝了,有当年阳光灿烂的日子里国际歌加板砖的风范。李玉是调教演员的高手,连韩庚这种面瘫都被调教得会演戏了,不用说范爷了,只有在李玉的镜头下她才是一个演员。有几场戏的摄影都极美,特别是湖边和沙漠的逆光,只是焦点让人略捉急啊

> 更多短评38324条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

万物生长的影评 · · · · · · (全部 794 条)

一个“厌男症”女导演的情欲史

frozenmoon 2015-04-13 18:37:07
1.李玉拍了一部男人的故事,这在以前是不可想象的。某种程度上说,在《万物生长》之前,导演李玉的所有作品中是没有真正意义上或者说正面意义上的男主角的。她只热爱拍摄女孩和女人,以及女性之间的情感与欲望。即使《红颜》中有那个小儿子,《观音山》有陈柏霖饰演的男孩,《... (102回应)
1462有用 / 87没用

记一次急速下坠的飞翔

木卫二 2015-04-18 23:16:54
《万物生长》据说是冯唐写最好的一本书,但《万物生长》肯定不是李玉最好的作品。 相比于电影,它也许更像一个话题。 这就是中国电影的现状,人们比以往更经常在讨论电影,结果不过是在重复一个又一个的无聊话题。 这部电影成功把韩庚从一块西瓜皮变成了半个西瓜,也让范冰... (83回应)
383有用 / 53没用

拥有女人的男人们

冬工厂 2015-04-18 05:06:24
我和姑娘跑上楼,关上门,抱在一起。校钟敲响七下,我们吻过七秒。一米之内有双袜子多年没洗,百米之内袜子的主人正在做最后的模拟题,千米之内汽车相撞或没有相撞,万米之内晚霞笼罩大地,而我们对这一切都毫不在意。18岁那年总要做点捅破苍穹的事,你说是也不是。 22岁又会... (25回应)
218有用 / 13没用

万物生长,沙漠野合,杂交怪胎

油炸绿菠萝 2015-04-17 08:20:58
以下纯属看完电影之后的胡言乱语 *野合万事兴 韩庚和范冰冰历经千辛万苦,最终还是特么的在沙漠里野合了。 我相信,这是所有观众都在等待的一场戏。从男主和女主一相遇,两人的周围就笼罩着一层层浓浓的情色光环,所有的潜台词都是“上我”“上我”,可是,怎么能够这么这... (11回应)
148有用 / 16没用

> 更多影评794篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅万物生长的评论:
feed: rss 2.0