怪物召唤 A Monster Calls (2016)

导演: 胡安·安东尼奥·巴亚纳
编剧: 帕特里克·内斯 / 西沃恩·道德
主演: 刘易斯·麦克杜格尔 / 西格妮·韦弗 / 菲丽希缇·琼斯 / 连姆·尼森 / 托比·凯贝尔 / 本·摩尔 / 詹姆斯·梅尔维尔 / 多米尼克·博伊尔 / 詹尼弗·林 / 摩根·赛姆斯 / 弗瑞达·帕尔森 / 万达·奥普琳斯卡
类型: 剧情 / 儿童 / 奇幻
官方网站: www.focusfeatures.com/amonstercalls
制片国家/地区: 美国 / 西班牙
语言: 英语
上映日期: 2016-09-09(多伦多电影节) / 2016-10-07(西班牙) / 2017-01-06(美国)
片长: 108分钟
又名: 魔树奇缘(港) / 怪物来敲门(台) / 恶魔呼唤 / Un monstruo viene a verme
IMDb链接: tt3416532
5星
15.6%
4星
38.7%
3星
37.9%
2星
6.5%
1星
1.2%

怪物召唤的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

怪物召唤的短评 · · · · · · ( 全部 1962 条 )

热门 /  最新 / 

68 SELVEN 看过 2017-01-23

81/100 几乎算半个神作了,电影用魔幻的表现方式把一位母亲教导孩子(1永远要辩证的看待问题;2永远要心存信仰;3永远不要轻视自己) 的故事展现出来,在过程中孩子找到了自己暴力愤怒的原因,在和自身的和解中成长,治愈程度破表。票房遭遇滑铁卢实在可惜。

18 亵渎电影 看过 2017-01-23

可能是我预期太高的缘故,以为会是【潘神的迷宫】【灵幻孤儿院】那种西班牙特色的温情奇幻片,结果只是一部纯正好莱坞路线的儿童治愈系,噩梦、怪兽、任务和主线的关系在解读上很简单,并没有什么值得回味的地方,怪兽隐喻心境的路子也不新鲜,好在导演的掌控能力不错,这导演虐人总有一招。

13 max 看过 2017-01-26

用童话的形式反童话,人是复杂的生物,人性并非善恶能简单概括,我们因现实的复杂而痛苦,所以才会用谎言的简单来麻痹自己,但只有拥抱不甚完美的事实才能治愈痛苦;树妖神似格鲁特

15 颜落寒 看过 2017-01-22

“虽然很爱你,但我终究还是要放下你了。”真实生活像那些暗黑童话,幸福快乐往往不是结局,失望不一定换来希望,在这世界曲折成长,美好仿若蜿蜒河流,偶尔奢求他人援救,终究还需自渡求生。

> 更多短评1962条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

怪物召唤的影评 · · · · · · (全部 48 条)

放你在心裡:怪物來敲門(A Monster Calls)

Ellen 2016-11-06 01:21:57
  "A boy too old to be a kid, too young to be a man"   開頭旁白這樣介紹主角康納歐邁利。是的,這個大概才中學的男孩驚人地早熟,因為母親生病,單親的他不得不懂事和堅強起來,一手包辦生活中的大小事。他希望母親能夠好起來,回到過去溫馨美好、沒有一堆療程和無數藥... (8回应)
69有用 / 5没用

成人之路

一二三四卌 2017-01-29 01:56:31

这篇影评可能有剧透

这只是一个关于伤痛的陈述

韦帅望 2017-01-27 02:21:48
还行吧,可能不适合所有人看吧。 第一个故事讲的是,有时候谎言是善意的,是需要存在的。虽然听起来那个故事跟小男孩儿毛关系也没有,其实呢,就是小男孩因为不知母亲外婆都瞒着他感到痛苦愤怒,所以,有些谎言是善意的。 第二个故事是说,如果没有信仰,那就啥都没有了。当然... (5回应)
20有用 / 4没用

爱别离

西班牙的葱 2016-12-11 02:23:28

这篇影评可能有剧透

面对怪物,只有自己能救赎自己

960611 2017-01-12 00:47:15
“A boy too old to be a kid, too young to be a man” 故事从这卡在男孩与男人之间的孩子开始,一个呼唤怪物来为他屠杀生活里遭遇的3条巨龙从而逃避现实的孩子。 作为屠龙手段,怪物向孩子述说三个有关“屠龙”的故事,并要求男孩在听完第三个故事后回述一段真实的故事即第...
9有用 / 3没用

> 更多影评48篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·

  • JJ
    JJ
    11分钟前 想看

订阅怪物召唤的评论:
feed: rss 2.0