妈祖游台湾 媽祖迺台灣 (2014)

导演: 任贤齐 / 游紹翔
主演: 任贤齐
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2014-04-25
片长: 85分钟
又名: Mazu Procession
IMDb链接: tt7827348
5星
22.4%
4星
32.8%
3星
38.8%
2星
3.8%
1星
2.2%

妈祖游台湾的短评 · · · · · · ( 全部 90 条 )

热门 /  最新 / 

9 娓娓 看过 2014-04-25

我是第一个评价的?我猜多数人不会认第三个字哈哈!去年看到任贤齐跟全程,没想到他在拍纪录片。全片约九十分钟,用很生动有趣的方式向观众介绍大甲妈祖绕境和台湾妈祖文化,也解答了一些我对于此的疑问。今年我特意去看了大甲妈祖起驾,亲临体会,真的非常感动。对妈祖有兴趣和不了解的可当启蒙片

1 AGPの黄昏 看过 2015-09-11

其实还不错啦,任贤齐又不是专业的,不用太较真。

0 看过 2015-08-30

大甲妈祖的台湾文化

0 破落户·天棚鱼缸石榴树 看过 2018-11-07

当作初始台湾本土民间宗教文化 的入门片还是不错的,任贤齐作为跟随妈祖绕境巡游台湾的香客一份子,用第一视角拍了此片,轻松幽默。沿途为绕境香客免费服务的信徒莫名有种马拉松的气氛。如果去掉宗教色彩,这真的就是个徒步环台嘉年华了,迎接妈祖的花车还有艳舞女郎也是全球独一份吧

1 早川基子 看过 2015-09-10

課上台灣老師放的,說拍的很倉促所以剪輯攝影都不行拍的也比較混亂。從頭到尾任賢齊都在用輕鬆活潑的語調諒解沿途行程,信徒的虔誠熱情以及滿滿的人情味簡直太美好,讓外鄉人通過影響了解了媽祖的民俗文化。信仰的力量真的很大,佛道不分家。

> 更多短评90条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

妈祖游台湾的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

妈祖游台湾的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

无事公 2015-08-29 17:45:07

妈祖游台湾

超棒的纪录片,也如任贤齐自己所说,可能拍得不是很严肃,还挺欢乐的,但全程直播,给了我们那些不了解台港妈祖的人来说,有了个初步的认识。 八天九夜,可步行可骑行可车行,可一天可两二也可八天,沿途有很多村民,或个人或集体为路行的信徒提供各式无偿免费服务,非常不容易...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅妈祖游台湾的评论:
feed: rss 2.0