再见金钱,前往贫困村 ジヌよさらば かむろば村へ (2015)

导演: 松尾铃木
编剧: 松尾スズキ / いがらしみきお(原作)
主演: 松田龙平 / 阿部隆史 / 松隆子 / 二阶堂富美 / 片桐入 / 中村优子 / 村杉蝉之介 / 伊势志摩 / オクイシュージ / 茂吕师冈 / 荒川良良 / 皆川猿时 / 松尾铃木 / 西田敏行
官方网站: jinuyo-saraba.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2015-04-04(日本)
片长: 121分钟(日本)
又名: A Farewell to Jinu
IMDb链接: tt3721048
5星
7.4%
4星
29.5%
3星
51.5%
2星
9.6%
1星
2.0%

再见金钱,前往贫困村的短评 · · · · · · ( 全部 892 条 )

热门 /  最新 / 

20 glim 看过 2016-04-24

你们的龙平,宠辱不惊,小天使般面瘫。最后也能用「床上功夫了得」抱得富美酱,这就是二十一世纪宅废的扛把子

4 榜上有名猫 看过 2015-06-20

类似《哪啊哪啊神去村》下乡适应生活的味道,故事主角去贫困村的动机难以理喻,但是日式幽默(犯二+夸张)很讨观众欢乐,全场观众都笑了好多次。喜欢用直观演绎还原回忆部分的手法,其次演员们都很卖力赞一个。

5 高尔吉亚 看过 2015-10-28

什么都不买,什么都不卖,就这样活下去!温暖治愈,从头笑到尾,日本人对老龄化这个问题简直操碎了心啊,这样的乡村题材却拍的如此幽默温暖,而且充满了对现代城市化金融系统高速发展但人和人之间关系却日益淡漠的许多反思。最关键的是松田龙平和二阶堂富美对手戏能再多一些就好了!

3 shawnj 看过 2015-11-24

其实想说,松尾铃木的导演水平比《恋之门》时代强了不少,各种笑点设置不算太做作,阿部隆史的表现也是近些年最欣赏的一次。荒川良良存在感意外强。自从看到松田龙平和梁天的对比图后,我觉得大公子只适合喜剧了,摔!!

2 yikelandigua 看过 2016-06-30

这片子和神去村有一拼。虽然很像城市宣传片,但是治好了好多人的笑点吧。打低分的人一定不懂得幽默。

> 更多短评 892条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

再见金钱,前往贫困村的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

再见金钱,前往贫困村的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

stone 2015-06-14 17:28:00

你喜欢自己吗?

这篇影评可能有剧透

电影是根据漫画改编的,轻松诙谐贯穿全剧,结尾的发展比较戏剧化,大团圆的结尾也许还会让观众稍稍觉得“是不是太仓促了点”。但也许是松田龙平,也有可能是片桐入的喜剧作用,此片仍然不容错过。 全剧让人眼睛发亮的是高见武晴恋爱受挫后与村长之间的夜间对话,...  (展开)
桃子蛋糕 2018-09-22 23:11:38

过敏

要是我那个视钱如命的朋友看了此片不知作何感想。因为本片的男主角高见武晴患上了“金钱过敏症”。他一旦看见或接触到钱,就会头晕目眩,甚至休克。 为了过上彻底与金钱绝缘的生活,高见来到了一个穷乡僻壤,住在一座破旧的房子里。这个村子大部分都是老年人,热心的村长天野听...  (展开)
拖拖拉拉 2017-04-24 08:59:34

再见金钱,前往贫困村

逃离城市走向农村的老套剧情实在没啥说的,说片子好看的都是资深易怒,冲着人和日式搞笑风格去的。二阶堂富美真的很像宫崎葵,不由得想起了松田龙平跟宫崎葵演的《编舟记》,禁欲系的感觉真的很适合龙平呢,虽然在《贫困村》里勉为其难的设定了一点点跟二阶堂的限制性情节,但...  (展开)
辉煌ONE 2015-10-22 12:35:38

或者我多心,但很像部抨击新闻的影片

这篇影评可能有剧透

1、金钱过敏   早在零八年的时候,大陆就已经出现了类似新闻。比如《对办人情金钱案过敏》《法官数钱过敏》的报道……全剧中围绕过敏做出了许多荒诞不羁的事情,虽然并未映射个人,但对于这种荒诞的过敏却做出了很多搞笑的解释。将这种不合理的过敏变成了合理的解释,用另一...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
分享者er 2015-10-10 22:58:59

想和金钱说再见

我喜欢这部电影的主题。 一个年轻人,不花一分钱,生活。我非常向往这样的生活,这比说走就走的旅行还更让人鸡冻。 导演可能也觉得这种想法过于乌托邦,所以设定了一个这样的男主角,来到一个这样的村子,遇到一个这样的村长,反而让这个主题彻底的变成乌托邦,不可复制的乌...  (展开)

> 更多影评 5篇


关于《再见金钱,前往贫困村》的问题 · · · · · · ( 全部4个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅再见金钱,前往贫困村的评论:
feed: rss 2.0