再见金钱,前往贫困村 ジヌよさらば かむろば村へ (2015)

导演: 松尾铃木
编剧: 松尾スズキ / いがらしみきお(原作)
主演: 松田龙平 / 阿部隆史 / 松隆子 / 二阶堂富美 / 片桐入 / 中村优子 / 村杉蝉之介 / 伊势志摩 / オクイシュージ / 茂吕师冈 / 荒川良良 / 皆川猿时 / 松尾铃木 / 西田敏行
官方网站: jinuyo-saraba.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2015-04-04(日本)
片长: 121分钟(日本)
又名: A Farewell to Jinu
IMDb链接: tt3721048
5星
7.4%
4星
29.0%
3星
51.3%
2星
9.9%
1星
2.4%

再见金钱,前往贫困村的短评 · · · · · · ( 全部 1100 条 )

热门 /  最新 / 

4 shawnj 看过 2015-11-24

其实想说,松尾铃木的导演水平比《恋之门》时代强了不少,各种笑点设置不算太做作,阿部隆史的表现也是近些年最欣赏的一次。荒川良良存在感意外强。自从看到松田龙平和梁天的对比图后,我觉得大公子只适合喜剧了,摔!!

4 geua 看过 2016-06-30

这片子和神去村有一拼。虽然很像城市宣传片,但是治好了好多人的笑点吧。打低分的人一定不懂得幽默。

3 香蕉 看过 2015-09-24

简直是近期最佳的日影!想必是走投无路或者有苦不堪言的过去,才会来到边缘村庄,垂死挣扎。虽然人生之事,十有八九皆不如意,但还是要放手一搏,也许是脱线的结局,但还是会好起来的。嘛,就是这样逗逼的喜剧~

1 正在 看过 2015-06-13

理想主义的农业社会精神(当然要虚构出一种极端匪夷所思的“城市病”),加上似是而非的神叨叨奇幻和莫名其妙的警匪悬疑,于是笑点就这么慢慢展开了……

1 暗地妖娆 看过 2015-09-28

这部语焉不详的电影展示了喜剧的优雅,甚至植入了血光闪闪的暴力元素。

> 更多短评 1100条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

再见金钱,前往贫困村的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

再见金钱,前往贫困村的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

stone 2015-06-14 17:28:00

你喜欢自己吗?

这篇影评可能有剧透

电影是根据漫画改编的,轻松诙谐贯穿全剧,结尾的发展比较戏剧化,大团圆的结尾也许还会让观众稍稍觉得“是不是太仓促了点”。但也许是松田龙平,也有可能是片桐入的喜剧作用,此片仍然不容错过。 全剧让人眼睛发亮的是高见武晴恋爱受挫后与村长之间的夜间对话,...  (展开)
丸山三好 2020-07-02 21:59:50

如果边看边写影评

这篇影评可能有剧透

46:00 如果不是这个卡司,还看不看的下去,没什么剧情,还在埋线,为什么神明桑会拍照,而为什么神明桑又不是每次出现都拍照,他也可能在泡温泉♨?一直念叨想变成猫的良良只是想抢钱么,这么傻白甜的设定?有的装傻好玩,有的让人尴尬,“这不是邮局”,您可快谢谢吧,大爷...  (展开)
桃子蛋糕 2018-09-22 23:11:38

过敏

要是我那个视钱如命的朋友看了此片不知作何感想。因为本片的男主角高见武晴患上了“金钱过敏症”。他一旦看见或接触到钱,就会头晕目眩,甚至休克。 为了过上彻底与金钱绝缘的生活,高见来到了一个穷乡僻壤,住在一座破旧的房子里。这个村子大部分都是老年人,热心的村长天野听...  (展开)
拖拖拉拉 2017-04-24 08:59:34

再见金钱,前往贫困村

逃离城市走向农村的老套剧情实在没啥说的,说片子好看的都是资深易怒,冲着人和日式搞笑风格去的。二阶堂富美真的很像宫崎葵,不由得想起了松田龙平跟宫崎葵演的《编舟记》,禁欲系的感觉真的很适合龙平呢,虽然在《贫困村》里勉为其难的设定了一点点跟二阶堂的限制性情节,但...  (展开)
辉煌ONE 2015-10-22 12:35:38

或者我多心,但很像部抨击新闻的影片

这篇影评可能有剧透

1、金钱过敏   早在零八年的时候,大陆就已经出现了类似新闻。比如《对办人情金钱案过敏》《法官数钱过敏》的报道……全剧中围绕过敏做出了许多荒诞不羁的事情,虽然并未映射个人,但对于这种荒诞的过敏却做出了很多搞笑的解释。将这种不合理的过敏变成了合理的解释,用另一...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
分享者er 2015-10-10 22:58:59

想和金钱说再见

我喜欢这部电影的主题。 一个年轻人,不花一分钱,生活。我非常向往这样的生活,这比说走就走的旅行还更让人鸡冻。 导演可能也觉得这种想法过于乌托邦,所以设定了一个这样的男主角,来到一个这样的村子,遇到一个这样的村长,反而让这个主题彻底的变成乌托邦,不可复制的乌...  (展开)

> 更多影评 6篇


关于《再见金钱,前往贫困村》的问题 · · · · · · ( 全部4个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅再见金钱,前往贫困村的评论:
feed: rss 2.0