娚的一生 娚の一生 (2014)

导演: 广木隆一
编剧: 西炯子(原作)
主演: 荣仓奈奈 / 丰川悦司 / 安藤樱 / 前野朋哉 / 落合扶树 / 根岸季衣 / 滨田麻里 / 德井优 / 木野花 / 美波 Minami / 岩佐真悠子 / 绀野千春 / 朝倉えりか / 若林瑠海 / 坂口健太郎 / 向井理
类型: 剧情
官方网站: otokonoissyou-movie.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2015-02-14(日本)
片长: 119分钟
又名: 谜样的他 / Otoko no Isshou / Her Granddaughter / A Man's Life
IMDb链接: tt3814950
5星
8.6%
4星
26.6%
3星
49.2%
2星
13.3%
1星
2.2%
好于 16% 剧情片

娚的一生的短评 · · · · · · ( 全部 779 条 )

热门 /  最新 / 

18 UglY_MoNey 看过 2015-06-16

奈奈的表演中规中矩,而丰川悦司真是越老越有味道,以前我还不懂日本人对他的执念,现在看到他我只能想到踩着木屐的大长腿和关西口音萌萌萌!!!

2 shawnj 看过 2015-08-14

坂本教授范儿的丰川叔帅cry

4 superorange 看过 2015-11-26

女主全程素颜真是勇气!舔脚趾桥段接受无能。丰川悦司啊,让我回想起少女时看的《跟我说爱我》,被虐得稀里哗啦,再一个闪回他就长这样了……身材保持还好,纤弱了点,走路也太扭了吧。两人照顾小男孩那段催泪。有人说风雨中大叔的眼神坚毅如解放军,笑喷我

0 vivi 看过 2015-05-17

不就是舔脚趾~

1 到里斯本看海 看过 2015-06-14

点真奇怪。

> 更多短评779条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

娚的一生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

娚的一生的影评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

快乐的欧菲莉 2015-07-28 15:08:37

一个人怕寂寞,两个人怕磨叽

奶奶过世,女主决定独自一人在小屋过夜时,正要离开的亲戚们再三叮嘱:一要关好门窗,这是防盗;二要防火。然而没有人告诉她,还要谨防那位在片头与当年祖母背后拥抱的小男友。 光阴似箭,丘比特把女主的爱神之箭射进了别人的婚姻,然而她远没有强大到足够恬不知耻,所以她...  (展开)
杨笑汝 2015-07-22 21:42:49

纯正的精神A片(剧透)

这篇影评可能有剧透

人物:女主=30岁败犬,男主=50岁哲学教授(还是京都出身),女二=70岁的传统工艺大师,男主的大学老师。事件:奶奶逝世,女主回到老家,住进奶奶的房子,意外碰见长年寄居的“传说的奶奶的年下20岁的小男友、虽说小、也比自己大上30岁,性格超级恶劣,初见面就在乌黑的厢房...  (展开)
akchess 2015-06-20 21:59:15

女性中心的漫画和男性中心的电影

今天去看了东京的首映场,让人非常失望。 西炯子的漫画原作是以“不结婚就不幸福”为前提而展开的,如果女主角不为这个“定论”纠结,她完全可以享受自己的人生,并不需要像等待救世主一样等待一个命中注定的男人出现。不过在现实中抱着同样烦恼的女性绝对不少,所以这部女性...  (展开)
[已注销] 2015-07-25 12:30:05

好想从背后抱住你。

看这个电影的时候,我正在暗恋一个男人。 于是就可以把每一个男主角都套上他的样子。觉得他们怎么看怎么像。但是你就是无法把自己代入到女主角的身体上。觉得自己怎么看怎么配不上,哪怕这个女主角根本还不如你有亮点。 看预告片的时候就知道这是我要的电影。 男主明明已经男...  (展开)
superorange 2015-11-26 19:10:59

治愈系乡野

女主全程素颜真是勇气!啃脚趾桥段接受无能。丰川悦司啊,让我回想起少女时看的《跟我说爱我》,被虐得稀里哗啦,再一个闪回他就长这样了……身材保持还好,纤弱了点,走路也太扭了吧。两人照顾小男孩那段催泪。有人说风雨中大叔的眼神坚毅如解放军,笑喷我 最近看的日影还有...  (展开)
Rorschach 2015-08-15 23:46:47

宁静,美好

这篇影评可能有剧透

近年日本似乎流行都市青年回乡村过单纯简朴生活的题材。这一代娇惯的年轻人在连年不景气后早就累了,如今艺文界终于为他们找到合适的宣泄口。本片再进一步,嫁给准爷爷,过着半退休的生活。拿爱人的养老金也算啃老的惬意升级版。她的前任是有妇之夫,她显然累了,需要简单、平...  (展开)
老月 2015-08-03 00:15:33

评论娚的一生

这篇影评可能有剧透

一个人一个时段会对一类片子来电吧。 爱情片本不是我的菜,可是爱情片首先就是大众的菜。 女一家里人都隐性的崔婚,其实在日本文化中,跟中国不一样,尊重似的崔婚。在葬礼上,她是一个服务者,跟每个人都很合得来,送每一个客人走,一瞬间让人觉得,奶奶是她自己的。也可见她...  (展开)
叫我回去 2018-02-16 18:42:40

哈哈

这是谁啊,哪来的大叔?笑得那么猥琐,是男主吗? 日本妹子都那么贤惠?会伺候不太熟的大叔脱袜子?不会真是男主吧?腿挺长的,他不是女主奶奶的情人吗?他们怎么产生的jq? 结婚?! 照这样发展下去,怕不是要有吻戏了? 咦~他在啃脚,是不是有口水啊?完了?大叔的腰还好吗...  (展开)
桃子荷包蛋 2015-07-31 12:23:38

爱情总是好的,虽然与我的爱情观不符合

这篇影评可能有剧透

日式的电影大多是安静温和的格调,刚开始是女主鹤美4岁的时候,看见奶奶染布,一个年轻的男子从奶奶背后拥抱着,4岁得鹤美大概不懂这是什么意思,叫着奶奶,然后自己用钥匙转动钟的发条,钟的声音伴着鹤美长大。 视角变成长大后,三十多岁回到乡村的鹤美,一脸素颜,脸...  (展开)
嘻嘻哈哈布殇 2016-05-24 12:32:43

相敬如冰的爱情

这篇影评可能有剧透

无意涉足别人婚姻变得伤痕累累的女主角,奶奶的过世让她选择回到乡下沉淀自己,很渴望结婚,可是所有的现状都很糟糕,连刷牙都想哭,看得很心酸,历经几次单方面爱恋的男主角,面容不再年轻,个性率直,毒蛇,初看就是一个倚老卖老的大叔,不过随着情节的发展,他冒雨为女主角...  (展开)

> 更多影评17篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅娚的一生的评论:
feed: rss 2.0