向日葵之丘·1983年夏 向日葵の丘・1983年夏 (2015)

导演: 太田隆文
编剧: 太田隆文
主演: 常盤貴子 / 田中美里 / 藤田朋子 / 芳根京子 / 藤井武美 / 百川晴香 / 並樹史朗 / 烏丸せつこ / 別所哲也 / 津川雅彦 / 仲代奈緒 / 斉藤とも子 / 岡本ぷく / 北原雅樹 / 小池亮介 / 高嶺正隆 / まねだ聖子 / 岡本洋一
类型: 剧情
官方网站: aozoraeiga.blog.so-net.ne.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2015-08-22(日本)
片长: 138分钟
IMDb链接: tt4150630
5星
6.1%
4星
36.4%
3星
45.5%
2星
12.1%
1星
0.0%

向日葵之丘·1983年夏的短评 · · · · · · ( 全部 38 条 )

热门 /  最新 / 

0 kiki204629 看过 2016-07-15

逐梦的青葱岁月好像每天都有用不完的能量。向日葵是很神奇的花,它永远都会仰望着太阳,就像是我紧盯着梦想仰望的姿态一样。三个花季少女因为热爱电影而走到一起。有欢笑有泪水,也有梦碎的声音,但最终又都在电影院里收获感动和找回人生最重要东西。这部电影被誉为日版《天堂电影院》,有些过誉了。

0 飞年 看过 2019-07-19

问题挺多,但还算能让人看得进去。演员好棒。导演讲故事的手法太浅,浪费了这个好故事。

0 XX 看过 2016-07-18

追求精神而非物质的生活,希望我也能达到。

0 Haru口 看过 2016-07-17

为了推动剧情发展而设置的情感转折太生硬了,每个人物的结局也似乎为了赚取眼泪而有意悲伤化。唯一能让人有所触动的部分,就是关于电影的部分,在那个没有数字化的时代,胶片、唱片租借店、录像盘,是多么珍贵的时代。

0 Niniki 看过 2016-10-23

能留下回忆真是不错

> 更多短评 38条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

向日葵之丘·1983年夏的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

向日葵之丘·1983年夏的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

kiki204629 2016-07-15 19:21:10

『Sunflowers bloom in the movie。』

这篇影评可能有剧透

米娜桑,are you ready? It's showtime! 逐梦的青葱岁月好像每天都有用不完的能量。山丘上的向日葵田,是童年记忆里最美的地方,看着蓝天和向日葵,总会让我开心起来。向日葵是很神奇的花,它永远都会仰望着太阳,就像是我紧盯着梦想仰望一样。 【今时今日...  (展开)
游侠一笑 2016-10-30 04:24:49

30年弹指一挥间,你还记得年少时的梦吗?

这个是日本乡村版《阳光姐妹淘》,与《小森林》一样的散文诗风格,节奏非常缓慢。 这也是日本山寨版的《天堂电影院》,只不过男主换成了女主,但就感染力而言,山寨的真是差了原本的十万八千里。国内也有人山寨过,小江导演的《电影往事》,但更像是集体回忆,缺乏打动人心的人...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅向日葵之丘·1983年夏的评论:
feed: rss 2.0