边走边唱 (2014)

导演: 白志强
编剧: 白志强
主演: 陕北民间艺人
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 中国陕北方言
上映日期: 2014-10-20
片长: 85分钟
又名: 说书盲艺人 / The Blind Storytellers
5星
49.8%
4星
40.6%
3星
8.3%
2星
1.4%
1星
0.0%

边走边唱的短评 · · · · · · ( 全部 81 条 )

热门 /  最新 / 

2 妩一 看过 2018-11-25 12:27:35

作为一部记录片,真实地把他们的生活、生存现状展现出来已经足够,极端贫苦的生活和极端奢靡的生活都是人无法凭空想象的 Android

2 咕噜噜 看过 2020-01-28 15:12:20

盲人说书队的故事。禳灾解难确属迷信,却是他们用特有的方式寄托对美好的渴望。全片皆为方言,唱词很有意思,乡土气息的幽默。他们生活的贫苦艰难情况在我意料之外,我尊敬努力生存的他们。

0 季轩 看过 2015-12-25 01:49:59

三星半,困顿的说书艺人,贫瘠的生存环境。

0 容多多 看过 2020-02-14 18:05:19

五六十年代的盲人说书队,当年下乡宣传说书,现在农村人口剧减,下一代有新的娱乐方式,他们如何生存?让人心酸不已……

0 塞林格的考拉 看过 2021-05-28 17:24:27

黑暗中负重缓行

> 更多短评 81条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

边走边唱的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

罗老汉 2020-10-10 13:05:04

每当你想批评别人的时候

大约是在导演拍摄本片的2012年,我也在陕北榆林,印象中是榆林的冬天最深刻,十根手指冻的通红,好像田地里的红萝卜,当然我不是在挖萝卜,我是在给人当摄像,陕西话也叫摄像师傅,在专业电影同行眼中,多少有些嘲讽的意味了吧。那个时候,是榆林婚宴的最高峰,国家还没有出手...  (展开)
2019-08-29 20:25:25

像蚂蚁一样行走,像他们一样歌唱 ——写给白志强导演及《边走边唱》纪录片 李亮

这篇影评可能有剧透

抛开先天条件不谈,当一个人把对生活的各种要求降到最低程度,就像那些生活在土地中和土地上的蚂蚁一样,那会是怎样的一种状况和人生。在人类看来,那样广阔的地面上,蚂蚁们茫然而碌碌地行走着,奔忙着,看起来那样弱小,似乎随时都会死于突如其来的灾难。但我们同时又是知道...  (展开)
蓝草 2022-05-08 13:15:59

如蚂蚁一般活着的人

随着城市化进程的加快,这些生活在边缘的一群人往往被人们忽视,然而他们无处发声,不会使用网络也不能去给谁抱怨,一个人默默的承受着这一切,即使这样也还是心存感激,他们就像这黄土地一般荒凉孤寂却坚韧的养育出生命。当老汉轻轻抚摸那种照片时,他是伟大的父亲,即使自己...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

陕西经济被官僚毁掉了 来自quantumy 2019-08-07 04:03:17

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅边走边唱的评论:
feed: rss 2.0