烽火芳菲 (2017)

导演: 比利·奥古斯特
编剧: 格雷格·拉特 / 张婉婷
主演: 刘亦菲 / 埃米尔·赫施 / 李芳淙 / 严屹宽 / 余少群 / 文森特·里奥特 / 巩汉林 / 金珠 / 巩天阔 / 罗嘉良 / 舒耀瑄 / 邬君梅 / 余男 / 谢芳 / 毛俊杰 / 肖涵
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 英语
上映日期: 2017-06-17(上海电影节)
又名: 营救飞虎队 / 中国寡妇 / Rescuing Flying Tiger / The Chinese Widow
IMDb链接: tt5759434
暂无评分

烽火芳菲的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

烽火芳菲的短评 · · · · · · ( 全部 207 条 )

热门 /  最新 / 

317 桃桃淘电影 看过 2017-06-19

剧情太简单了,大概真就是一个中国寡妇救了一个美国飞行员,整体毫无波折。整部电影最大的感觉就是荒腔走板,既不像中国片,也不像外国片,四不像的东西。剧本显然是老外写的,台词非常奇怪,完全不是中国人的逻辑和思路。两个角色感情铺垫始终不到位,感觉是编剧硬写到一起的,所以也很难感动。

129 舒农 看过 2017-06-18

其实能感觉到奥古斯特做了很多准备。刘亦菲制作丝线那段也绝对是下了功夫。然而故事太平,演员的演技也很着急。奥古斯特3个小时能做到的东西不一定一个半小时能做到。最后只能变成看了感觉真可怜。

429 桃田丝儿~ 看过 2017-06-18

一个比较简单的故事,但也是让人忘不掉的故事。既定的向死而生没有太大的戏剧性,奥古斯特还是那样喜欢引导观影者思考,这次给了我一个契机去站在如今思考这场牺牲,感情线的萦绕使得大格局下的人性意味更重,刘亦菲抛弃了自己,对于英这个角色她显然是优秀的诠释者。#20th SIFF#

385 雷家小丫丫 看过 2017-06-18

确实能看到导演的用心,很多细节处理的很到位,像女主英扣丝线那段~美国人拍中国战争片,始终感觉诠释的效果不是那么打动我,不过这里要给饰演英村姑的女主演技点个赞,余少群一开始我没认出来不过相对于隋唐英雄系列演技没有那么古板生硬了!继续努力,上映了再去支持下吧

> 更多短评207条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《烽火芳菲》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

烽火芳菲的影评 · · · · · · (全部 18 条)

爱隔山海 莫知我哀

阿达阿达呀 2017-06-19 14:16:22

这篇影评可能有剧透

会是电影版战长沙吗?

大神王 2017-06-17 22:31:27
看了这部电影的简介和十几秒左右的片花,让我想到了战长沙(自我最喜欢的抗战剧) 战火蔓延的年代,在一座危在旦夕的长沙城里,没有一夫当关万夫莫敌的神通,没有无所不能的救世主,只有一群普通的老百姓,他们用血肉之躯在捍卫着这片土地。 什么是国,什么是家? 通过一个大家... (16回应)
218有用 / 8没用

男女主角对视的画面

爱看电影 2017-06-19 15:52:56

这篇影评可能有剧透

《烽火芳菲》观影有感

亭子里的风起 2017-06-20 15:48:23
第一次在豆瓣发影评,原文在同用户的新浪微博上发过...... 6月19日去看了首映,上海影城的2号厅,一些感受,具体的影片内容,等以后有机会再丰富吧,里面很多细节虽一步带过,却是有很多的信息量,这可能就是欧洲导演和美国导演讲故事的区别吧! 6月19日是《烽火芳... (5回应)
53有用 / 1没用

> 更多影评18篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

怎么改名了? 来自丑耳 6 回应 2017-08-17
期待上映 来自invisible 6 回应 2017-08-04
厉害了,imdb评分居然被水军刷到了9.2。 来自yuxz 4 回应 2017-08-12
入围上海电影节主竞赛!还是开幕影片! 来自冉冉 4 回应 2017-06-19
竟然喷导演?! 来自你以为你是谁 3 回应 2017-06-19

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅烽火芳菲的评论:
feed: rss 2.0