火星救援 The Martian (2015)

导演: 雷德利·斯科特
编剧: 德鲁·高达 / 安迪·威尔
主演: 马特·达蒙 / 杰西卡·查斯坦 / 克里斯汀·韦格 / 杰夫·丹尼尔斯 / 迈克尔·佩纳 / 凯特·玛拉 / 肖恩·宾 / 塞巴斯蒂安·斯坦 / 唐纳德·格洛弗 / 切瓦特·埃加福特 / 阿卡塞尔·亨涅 / 陈数 / 高雄 / 本尼迪克特·王 / 麦肯兹·戴维斯 / 娜奥米·斯科特 / 丽丽·博尔丹 / 布莱恩·卡斯佩
类型: 剧情 / 科幻 / 冒险
制片国家/地区: 美国 / 英国
语言: 英语 / 汉语普通话
上映日期: 2015-11-25(中国大陆) / 2015-10-02(美国)
片长: 144分钟 / 151分钟(加长版)
又名: 火星任务(港) / 绝地救援(台) / 火星人
IMDb链接: tt3659388
官方小站: 《火星救援》官方小站
5星
35.7%
4星
48.9%
3星
14.2%
2星
1.0%
1星
0.2%

火星救援的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

火星救援的短评 · · · · · · ( 全部 101276 条 )

热门 /  最新 / 

1995 Gawiel 看过 2015-10-08

男主太喜剧,影院笑不停;和近几年的几部太空大片一比,简直是反类型片,地球上没女儿没儿子没未婚妻,铺位里没照片没童年回忆,连音乐都得听别人的;从这个意义上来说,这是一个真正的太空鲁宾逊故事,不仅是情节上复制了荒“星”求生,并且重现了鲁宾逊式的精神:无牵无挂的一个人,不管怎样得活下去

493 何倩彤 看过 2015-10-03

並無渲染宇宙的崇高華美,Ridley Scott給過我們一個由性、汗、血、黏液溝成的潮濕太空,現在給我們換一個質樸,沉實,粗礦,禁欲的。從前太空的恐怖在於we are not alone,現在太空的嚴酷在於we are on our own。

174 XU 看过 2015-10-11

本来可以上升到艺术哲学的高度却停留在了科学的层面,男主角一个人在火星竟然没有引发任何精神层面的哲思也是服。结尾那种美国选秀欢庆真的请滚

170 木卫二 看过 2015-11-26

土豆的365种吃法?

> 更多短评101276条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

火星救援的影评 · · · · · · (全部 1111 条)

遇到不煽情的电影是高兴还是更高兴

乌鸦乌鸦 2015-10-05 10:30:47
继《大兵瑞恩》、《星际穿越》以后,马特同志又走丢了。我心中暗暗以为这是连戏的,未来人去二战抓来久经考验的瑞恩大兵,完成火星任务后又派他探索宜居行星,因为在火星任务中受到万众瞩目,曼恩博士终于受不了被人类抛弃的心理落差,精神崩溃做出假数据骗人。 这样可以解答三... (257回应)
3903有用 / 290没用

关于《火星救援》你应该知道的25件事+吐槽

KL 2015-10-06 11:45:01
(11.25更新) 最新文章:《侠盗一号》彩蛋全整理 1. 影片获得了美国宇航局NASA的全力支持。剧本有50页的内容都是有关NASA的细节,力求呈现出的宇航员形象和行动符合实情。影片总共拍摄周期大约是70天,其中拍摄NASA细节的内容花了剧组21天时间。 2. 影片中最开始的火星任务正... (183回应)
1562有用 / 72没用

一个人就是一个火星

陈灼 2015-10-02 07:27:11
9月30号上午在本地一家电影院看的,因为不是周末,又是白天,人不多,但笑声很多。因为对原著太过熟悉,而所有预告片又刷了好多遍,所以看起来就不会有太多“惊喜”,因为真的是非常忠实原著,连坐在我旁边的老婆,还是大半年前看过我初译稿,也不时跟我会心一笑,因为台词都是... (102回应)
940有用 / 134没用

I'm pretty much fucked but not giving up yet

lii 2015-10-01 08:36:33
在苏格兰的火车站加一元买了原著,去伦敦将近六个小时的火车上看了一半就对电影期待的不要不要的。好看,符合我对于fiction所有的期待(The Martian is everything you want from a novel)马特呆萌太符合主角Mark Watney的气质,不知道原来他开玩笑也可以那么好笑(没有黑的意... (50回应)
425有用 / 52没用

> 更多影评1111篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅火星救援的评论:
feed: rss 2.0