预告犯 予告犯 (2015)

导演: 中村义洋
编剧: 林民夫 / 筒井哲也
主演: 生田斗真 / 户田惠梨香 / 铃木亮平 / 荒川良良 / 滨田岳 / 宅间孝行 / 坂口健太郎 / 洼田正孝 / 小松菜奈 / 福山康平 / 田中圭 / 泷藤贤一 / 本田博太郎 / 小日向文世
类型: 悬疑
官方网站: yokoku-han.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2015-06-06(日本)
片长: 119分钟(日本)
又名: Yokokuhan / Advanced Notice Criminal
IMDb链接: tt3952226
5星
15.0%
4星
42.2%
3星
37.7%
2星
4.5%
1星
0.6%
好于 67% 悬疑片

预告犯的短评 · · · · · · ( 全部 7069 条 )

热门 /  最新 / 

73 朝阳区陆依萍 看过 2015-12-13

日系导演总能把任何题材最后都处理成治愈系....

44 紫苏バジル 看过 2015-06-07

派遣社员,NEET,无法融入社会的弱者联盟。「小さなことでも、それが誰かのためになるなら人は動く」。可我和toda一样不懂,为什么不再努力一把呢,为什么要放弃这个世界呢。四下响起樱花妹们抽泣的声音,嘛嘛嘛,请给报纸头们多一些关爱。

48 Silence 看过 2016-01-30

前半压抑得看不下去了(分分钟戳死30+无业游民痛点)然而后半段才正片开始。结尾虐哭,toma简直苦逼专业户...才告别无间双龙几个月蝶野警官就烫了个郁夫发型回来报复他...户田美,洼田帅,田中圭演棵菜

17 绅士燕尾蝶 看过 2015-12-06

这种角度的日本的确不堪,但直面黑暗的政府还是可以看到希望的。只是从黑色小本本,到暗黑者再到这部,民间执法者的套路看多了,泪点高了,或者自己更冷漠无感了吧。

10 残酷晚霞 看过 2016-07-24

作为个人主义私刑制裁电影,有几点特别的。1.并非高智团体2.没有政治宗教社会的宏大诉求,理念是个体自由与尊严,导火线是同伴病逝3.全程引入网络舆论,有理由不一的支持和反对者,也有凑热闹起哄5.施加的为软暴力4.明确自己在干什么最后揽罪自杀。里面toda算近两年巅峰颜,小松菜奈虽然镜头少但蛮亮眼

> 更多短评 7069条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

预告犯的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

预告犯的影评 · · · · · · ( 全部 117 条 )

稻草上的火鸡 2015-12-07 16:56:24

每个高高在上说着风凉话的我们

这部电影看到三分之二的时候觉得最多只能给三星 不够悬疑不够刺激 情节也有些老套,类似于连环杀人拯救世界的套路早已被用尽用烂 在同类型的电锯惊魂与死亡笔记的衬托下 此片确实显得稚嫩而不太酷炫 日本电影自然是煽情好手,但总觉得和整体的基调微微有些不搭,这到底是...  (展开)
tong 2015-12-06 12:02:45

邪恶是道路 善意是终点

这篇影评可能有剧透

邪恶是道路 善意是终点 ——关于《预告犯》 “我做这些并不是为了自己。” 这句中二十足的开场白,竟然是一句完全的剧透。回过头再看时实在有些悲伤的味道。 这样一个以恶制恶的故事,其实是一个很单纯的、关于善意的故事。 奥田宏明是个小角色,一个任劳任怨的派遣员工,在...  (展开)
orangeblues 2015-12-04 15:19:29

以死亡为希望

这篇影评可能有剧透

之前看repo里常提及结尾的过度煽情,所以观看的时候做好了烂尾的准备,没想到很惊喜。 作为演员饭来评论这部电影不能保证客观全面,不过还是要感叹一下,无论节奏、情绪铺垫、故事完整度和情节反转性真的是番茄参与的最好作品了。 影片开头的犯罪预告非常具有冲击性且中二感满...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-08-17 21:09:37

挺喜欢结局给男主洗白

这篇影评可能有剧透

挺好看的,即使努力也没有用、连最简单的愿望都不能被满足、自尊心被恶意践踏的一群小人物在网络上预告犯罪,原以为又是个以恶制恶的故事,看到最后却意外地发现了人性的最后一点温暖,后面给男主强行洗白做的还不错。 霓虹真的是个奇怪的社会,森严的等级制度造就了各种心里压...  (展开)
星尘泪 2015-12-24 13:06:45

当民粹主义掌握了绝对自由言论的权利

这篇影评可能有剧透

本作品一开始就没有想批判社会的黑暗,某些人自己虚伪懦弱逃避现实反倒指责作品不符合他们心中对该有的样子。 在这个充满残酷现实的社会,犯罪四人组“报纸男”声称为了“正义”,要代替“大家”给社会上没有被“法律”所管制的“渣滓”处以“私刑”。 ——我想任何对社会有成...  (展开)
夏娃毁灭者 2015-12-06 20:17:12

善恶的界限

看过了《预告犯》的衍生剧《预告犯 -THE PAIN- 》,WOWOW台的一贯风格,阴冷的画面,紧迫的音乐,撑托出满目狼藉的社会画面,百孔千疮的痕迹,是由一处处细小的伤口铺满而来。所以,即使是再小的一件事情,都会有人因此受到牵连,从而有所行动。有时只是心底某处响彻的呐...  (展开)
i菜堂堂 2015-12-07 23:05:23

【那些年,报纸男直播视频时,日本群众发的弹幕】

这篇影评可能有剧透

报纸男直播时的那些弹幕们。在此说的所有弹幕都是电影里自带的日文弹幕,并非a站b站弹幕。 在此说的所有弹幕都是电影里自带的日文弹幕,并非a站b站弹幕。 在此说的所有弹幕都是电影里自带的日文弹幕,并非a站b站弹幕。 剧透慎入剧透慎入剧透慎入剧透慎入剧透慎入剧透慎入。 剧...  (展开)
快乐的欧菲莉 2016-01-02 16:01:19

谢谢那些在我哭泣时给我怀抱的人

在画面倒回到一群人吃着寿司过生日的同时,我呆呆地蜷在椅子上无声抽泣。 室友在我身后轻轻拍了拍我的肩膀,毫不吝啬地把她的怀抱给我,从那一刻开始,我决定,一定要温柔地对待身边每一个温柔对我的人。 我比盖茨幸运,尽管我也受到过世间的白眼嘲笑,但我还有非常要好的朋友...  (展开)
樱飞漫舞 2015-12-09 22:51:04

这个美丽而残酷的世界

电影一开始的基调就是灰暗的,可以预见这部片子看来不会是个温情的故事。 头上罩着报纸的男子对着屏幕说出了所谓制裁犯罪的预告,关于“报纸男”的故事也就正式拉开帷幕。 关于这样隐藏身份、预告犯罪制裁的人物,早已在诸多作品中得见,比如来自江户川乱步作品《怪人二十面相...  (展开)
三三四四 2017-07-24 08:44:34

预告犯

日本的犯罪片,怎么说呢,首先就是小家子气,很少有大场面或大气磅礴;其次,就是犯罪者都有看似及其正义的理由,无论多么牵强;最后就是警察莫名其妙的被罪犯牵着鼻子走,直到最后莫名其妙的破案。本作在以上莫名其妙中还加上了一个莫名其妙的惺惺相惜或感同身受的泛滥,直至...  (展开)

> 更多影评 117篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅预告犯的评论:
feed: rss 2.0