拼凑梦想 Spare Parts (2015)

导演: 肖恩·麦克纳马拉
编剧: Elissa Matsueda / Joshua Davis
主演: 阿丽夏·维加 / 玛丽莎·托梅 / 杰米·李·柯蒂斯 / 埃塞·莫拉雷斯 / 乔治·洛佩兹 / J.R.维拉利尔 / 肖恩·麦克纳马拉 / 卡洛斯·佩纳 / 史蒂芬·迈克尔·克扎达 / 奥布丽·K·米勒 / 安伯·明迪桑德 / 斯塔福德·道格拉斯
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2015-01-16(美国)
片长: 83分钟
又名: La Vida Robot
IMDb链接: tt3233418
5星
25.2%
4星
42.1%
3星
30.0%
2星
2.4%
1星
0.4%
好于 63% 传记片

拼凑梦想的短评 · · · · · · ( 全部 322 条 )

热门 /  最新 / 

3 染星 看过 2015-06-29

美国式圆梦,在天朝估计很难实现。 iPhone

0 潜意识 看过 2015-07-23

水中机器人大赛,真实屌丝团队,脑力非体力,非法移民后代,虽然主旋律够鸡汤,但追逐理想的美国梦永远看不腻。

0 dahuoji 看过 2015-05-29

真人真事加一星

0 半逗 看过 2015-09-29

为什么老美的确还能拍一点不错的励志片出来,国内基本只有滥情片、伪鬼片、恶心大电影?

0 狐狸先生的货车 看过 2015-09-17

拼凑梦想

> 更多短评322条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

拼凑梦想的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

拼凑梦想的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

替天行道 2015-11-01 20:54:19

真正的HERO

看这部影片,只是机缘巧合。每天坐在办公室百无聊赖的我,无意中下载了下来。这部影片躺在我的硬盘里,又是过了好久,我在看无所看的情况下,点开了这部电影。 这部影片,内容其实还可以更丰富,人物内心的刻画还可以更优秀。但是,我必须要打五星。 在这个快餐时代,各种超级...  (展开)
西西里的多多 2015-06-09 01:27:26

拼凑“美国梦”,也在拼凑人生

一部美国主旋律片,情节也基本是老美最习惯,也玩的最好的那个套路,欲扬先抑,欲表先评,这里就先不透露剧情了。还记得昨天看的那部《麦克法兰》,是主教练在寻找美国梦,而这部是在拼凑美国梦。这也是老美的高明之出,既不点明,但是中心却从来没有离开。 这部电影资...  (展开)
张凌云 2015-05-29 13:58:18

这个片子是献给走在梦想路上的人们

看着同样在美国做梦的高中师生们挣扎在现实和理想的巨大反差,感慨良多。因为我自己也在美国做梦,只不过做的是中国梦。作为一个没搞过科研没进过高科技公司的中国医生,怀揣着梦想参加北美创业大赛,成为杀入前20前的唯一纯医药项目,参加中国行得到基金和媒体的青睐,但是后...  (展开)
王道长 2019-01-04 14:04:58

第二篇影评

这篇影评可能有剧透

故事由一个离职的工程师开始,电影开始他到学校想找一份临时工来度过找到新工作之间的时间差,却遇到四个阴错阳差聚起来的小伙子(非法移民)指导他们参加一个水下机器人大赛,但是事情的进展并不顺利,中间发生了各种事情阻碍着他们的进度(侧面反映了当时社会的复杂性)。项...  (展开)
养人的猪 2018-03-07 21:42:21

那些年我们参加过的比赛

小心假设推荐的自动控制类电影,套路是很俗套,但是过程中的辛苦和真实可能每一个在大学参加过比赛的同学都能感同身受。对于中国的学生来说或许资金没有那么困难,或许条件那么辛苦,但是做比赛一直补到自己回家买硬座,评委就在旁边,板子一阵青烟,这都是一样的。让我不得不...  (展开)
惠惠惠先森 2016-10-08 11:15:56

感动源于真实的打动力

这部电影传达出的突破生活桎梏,追逐梦想的精神很动人很励志,但我最想说的是它之所以有如此感染力的原因。电影源于生活又高于生活,很多得国产电影总是打着这个幌子,肆意地改编,渲染,极尽各种曲折的情节,而使故事脱离实际。自然少了真实感,感染力反而消失几尽。这部电影...  (展开)
洋葱 2015-07-18 17:51:44

小人物有大梦想

这篇影评可能有剧透

选择励志作为电影的标签,其实是一种勇气,现代生活的节奏和人们更加现实的价值观,导致了很多人放弃了追求梦想,一个小小的希望之火磨灭在起点,没有了成功的可能,现实生活的种种因素例如,金钱,权利,时间,情感等等,都让人物变得更加的世俗,本片讲述了一个发生在...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
木乃伊果子 2016-08-20 15:22:39

偷梁换柱

每次关乎热血、奋斗、亲情此类种种,总是会一边哭着一边骂着导演真烦,专挑软肋下手。不知道到是不是因为自己忘了这种组团打怪的感觉,还是根本就从未体验过拼尽全力做成一件事的感觉,总觉得像是灌鸡汤。反而更羡慕那种坚定眼神下的互相鼓励。 化冰为水的父子,坚墙顿裂壁垒,...  (展开)

> 更多影评8篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅拼凑梦想的评论:
feed: rss 2.0