地平线系列:认识自闭症 Horizon: Living with Autism (2014)

主演: Uta Frith
类型: 纪录片
官方网站: http://www.bbc.co.uk/programmes/b0404861
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2014-04-01(英国)
片长: 60分钟
又名: 打開自閉的天空(港)
IMDb链接: tt3653140
5星
29.5%
4星
48.1%
3星
19.5%
2星
2.1%
1星
0.8%

地平线系列:认识自闭症的短评 · · · · · · ( 全部 98 条 )

热门 /  最新 / 

4 风舞狂澜 看过 2017-11-09

我觉得下半段讲到诊断时是按照是否影响生活来判断很人性化,我觉得我也有自闭倾向,但是只是轻微

1 有猫阿宅 看过 2016-08-08

会不会是进化路上的的分支?相信随着科学的发展,有一天自闭症者会带来许多惊喜动物财富。始终觉得,问题是在于我们不知道如何恰当的对待与教育自闭症者

0 一滴沥青 看过 2016-04-14

纪录片更清晰的展现出为何自闭症孩子会出现社交障碍,其中一些科技手段和科学方法值得学习。

0 年糕 看过 2014-04-14

another kind of reality exists.

0 燃え寸前* 看过 2021-04-02

那个平均分配的曲线图震惊到我了,试想有多少疑似自闭症的孩子被过度诊断或者又没被诊断。

> 更多短评 98条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

地平线系列:认识自闭症的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

地平线系列:认识自闭症的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

豆辦通知 2021-01-30 13:21:05

基礎知識

这篇影评可能有剧透

自閉症患者更專注於局部細節,而一般人更傾向於關注籠統的整體; 心智化,指能够从外部的角度看待自己和从内部的角度理解他人的能力。 《薩利和安》以及《三角形故事》是兩個著名的試驗 大多數人都能『本能地』知道大家各有各自的看法王和意願,心智化能力是一種獨特的社會感知...  (展开)
Mandragora 2018-05-09 01:10:31

一些零碎感想。

1.“ Sally and Ann”“大小三角形”和“取出小船”的实验很有趣。 2.自闭症患者的思维是直线式,无法理解所谓幽默,社交得靠模仿和目的性,而模仿本身对于他们也是挑战——因为常人举动有太多的“无用功”,而他们缺乏mentalising(心智化能力)去理解这些举动。 3.高功能性自...  (展开)
Artery 2020-04-20 15:06:27

科普性极强!

自闭症患者明显自我专注,判断严重与否得标准是与他人交流的困难程度,是都对外界事物缺乏兴趣以及是否倾向于重复某种行为。一般患者有明显的学习障碍,超过80%的患者生活无法自理。许多自闭症患者都有与他们能力看起来不相符得天赋。自闭症患者过分关注细节而忽略所处的整体...  (展开)
德拉库拉的牙 2017-09-02 00:58:51

终将看到光明

很多人认为自闭症就是封闭自我,不与外界交流。其实不然,自闭症人群只是和普通人看待事物的方式不同,对于社交的理解与体验也微乎其微。 很喜欢教授说的一句话:很高兴看到他用其他方式来使生命变得充盈美好。 是的,谁规定一定要按何种方式生活和思考,只是处于少数人群,也...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
nicy 2017-08-05 13:21:57

多想泪流满面,但我哭不出来

这篇影评可能有剧透

和片中所说的正常儿童对实验的反应不同,我到现在也无法说出玻璃珠在篮子里,但我会敲盒子。这意味着我不明白在有些事情上别人不可能和我有同样的视角,因为他们未曾亲历;但主动模仿无意义的行为、遵守不存在的规则,是我小心翼翼生存的方式。 和那个演讲者相似的是我会模仿正...  (展开)

> 更多影评 5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅地平线系列:认识自闭症的评论:
feed: rss 2.0