中国电视史 中國電視史 (1988)

导演: 王伟忠
编剧: 侯文燕
主演: 澎恰恰 / 许效舜 / 洪胜德 / 杨丽音 / 郭子乾 / 邰智源 / 九孔 / 陈为民
类型: 喜剧
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
首播: 1988-10-19
集数: 35
单集片长: 5分钟
又名: 连环泡
5星
77.9%
4星
18.2%
3星
3.4%
2星
0.5%
1星
0.1%

中国电视史的分集短评 · · · · · ·

中国电视史的短评 · · · · · · ( 全部 1491 条 )

热门 /  最新 / 

92 风逝 看过 2014-04-19

钟国殿是屎

68 馋猫太挑剔 看过 2015-06-11

好好笑的史料,而且居然完全没有失去时效性,虽然又是二十五年过去了,电视节目还是一样的烂,伟忠哥神预言!(刚开始几集还以为是李立群老师……

0 洛风城 看过 2014-04-09

关于爱情公式篇那部分,简直是神预言! http://v.youku.com/v_show/id_XNjk1NTY0MjYw.html?f=22135639

2 zykmilan 看过 2014-04-15

最近在微博上突然火起来。蛮好笑。

2 冥王星的灯笼裤 看过 2014-04-23

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈根本停不下来!!!哈哈哈哈哈哈太棒了哈哈哈哈哈哈!!!每天看一两集哈哈哈哈哈!!!!!@不勒个二 Android

> 更多短评 1491条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

中国电视史的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

中国电视史的剧评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

熊,真的是猫吗 2014-04-16 15:28:55

鐘國殿是屎!!

每一次听到伟忠哥用一本正经的语调开始掀开中国电视史(现在应该叫台湾电视史)一系列吐槽的时候,你就知道,让你笑到肚子疼的表演又要来了。 时隔20多年再次找出这个视频时,所有这些不知道隔了多少代沟,都成鸿沟的年轻观众们依旧笑个不停.突然发现笑的共鸣点还是在 那儿,节...  (展开)
明子 2016-12-15 17:09:33

王伟忠,他可能改变了中国人的性格

——关于《中国电视史》的伪剧评 对于对台湾综艺有一定了解的人来说,王伟忠这个名字可谓如雷贯耳,据说台湾近些年来80%的综艺届从业人员都算是王伟忠的“徒子徒孙”,台湾叫得响的综艺节目——譬如《康熙来了》《我猜我猜我猜猜猜》《全民大闷锅》《超级星光大道》《大学生了...  (展开)
酒仙桥14号 2019-06-11 14:13:18

豆瓣9.5,拒绝套路的国产剧,它排第一

这篇剧评可能有剧透

二十多年前,在台湾播出了一档吐槽电视制作的现象级节目。 只可惜,内地的观众一直无缘收看。 二十多年后,有人把这些节目搬运到了网络上。 一经播出,迅速爆红,网络点击量已超过6000万次。 放在今天来看,这档被称为“国产剧吐槽鼻祖”的剧也毫不过时。 今天就来给大家聊聊,...  (展开)
婆罗洲1834 2018-08-10 04:32:10

《中国电视史》一周目:三个向度及突出特质

《中国电视史》何以为“史”: 一是中国电视工业的摄制技术史。中国电视工业从舶来年代学步起,讲其景、服、道、化、音的形制。 二是中国电视的编导与表演史。这一块主打分体裁(广告、电影、综艺等)、分类型(家庭、武侠、谍战等)地归纳和调侃其典型路数,笑点频出。 值得一...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
派爷 2017-04-22 09:46:43

三十年前全程高能的吐槽神作,笑得我停不下来

这篇剧评可能有剧透

(本文由电影派dyp833原创) B站,是一个很神奇的存在。 作为一个弹(tong)幕(xing)视(jiao)频(you)网站; 这里不仅有海量的影视番剧资源,还有许多神弹幕。 比如吕布的绿帽子; 恐怖片中的弹幕护体; 亮剑中二营长的意大利炮; 除了补充剧情和搞笑吐槽之外,弹幕还可以...  (展开)
流量君 2017-06-13 15:44:10

揭露国产剧中的那些「潜规则」,这档综艺还真敢说!

首发于[君君电影院] 微信公众号TVwanda 转载请注明出处 世界上本没有路,走的人多了,也就成了路。 后来走的人越来越多,也就有了套路…… 于是在21世纪的今天,人们在吃饱喝足后,开创了另一种娱乐行径: 吐槽。 久而久之,吐槽也成了一种文化形式,日益蓬勃发展。 然而,早在...  (展开)

> 更多剧评 6篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅中国电视史的影评:
feed: rss 2.0