海月姬 海月姫 (2014)

导演: 川村泰祐
编剧: 大野敏哉 / 川村泰祐
主演: 能年玲奈 / 菅田将晖 / 长谷川博己 / 池胁千鹤 / 太田莉菜 / 马场园梓 / 筱原友惠 / 片濑那奈 / 速水直道 / 平泉成 / 中村伦也 / 浜野谦太
类型: 喜剧
官方网站: www.kuragehi.me
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2014-12-27(日本)
片长: 126分钟(日本)
又名: Kurage hime / Princess Jellyfish
IMDb链接: tt3673764
5星
12.1%
4星
37.1%
3星
42.8%
2星
6.8%
1星
1.2%
好于 53% 喜剧片

海月姬的短评 · · · · · · ( 全部 3739 条 )

热门 /  最新 / 

87 张苑希 看过 2015-07-03

苏打你真的是太!亮!了!作为一个男的比女的还靓这样真的好吗??我觉得你可以改行了,腿控一本满足。以及,长谷川叔的角色真是太苏了哇,我的少女心!!

9 陆支羽 看过 2015-08-10

3.0。1.中二宅女的水母之歌。2.[相残]里压抑到死的苏打,这里亮瞎了,女装毫不违和。3.缝纫时刻的震屏效果+1。4.水母一样雪白的婚纱,最配阿犬的少女心。5.潮流漫改之作,玩法比较像[下妻物语]那种,深度上欠佳。

8 shininglove 看过 2015-09-12

真人版可以秒杀去年所有少女漫改电影!忠实二字谈何容易,两大主角简直量身定制,足以令灰扑扑的宅文化盎然生趣。真的,「趣」胜过一切,可回血补元气,这是尚处蛮荒的国内伪青春片不具备的,根本不是在一个原始等量级。菅田将晖的异装反串,灵性有加,竟有几分《窈窕淑男》里霍夫曼的影子。

8 薇羅尼卡 看过 2015-10-20

在三星和四星之间摇摆不定,最后还是为了苏打的颜给了四星!这简直是我在影史上看到的最不违和的男扮女装了,甚至你会一度产生“苏打就这样变成一个女孩子也是好棒的啊”的感觉,海报上面竟然没有什么露出,差评。玲奈酱还是一样的可爱啦,不过除此之外惊喜少少。水哥演的老司机也算是彩蛋之一了~

3 匡匡 看过 2018-04-05

看瞎了。比剧版差太远,像一个美术服装梳化的粗陋版、人物的丑化版、剧情的潦草简略版。剧版里女装大佬那一身身就已经很戳眼球了,全靠丸子的颜值撑,影版简直辣眼睛了,苏打都救不了。尤其那个水母装,丑到接近搞笑了。

> 更多短评3739条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

海月姬的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

海月姬的影评 · · · · · · ( 全部 22 条 )

气急败坏陳牙齿 2015-06-22 15:50:27

传说中接近百分百的还原

《海月姬》从真人化消息发出后,就一直持续关注着。《海月姬》由东村明子于2008年开始连载于讲谈社《KISS》,是一部不断闪着幽默灵光的少女漫。很有趣的是其弟森繁拓真也是漫画家,作品有《邻座的关君》,对,就是那个搞小动作吊炸天、班主任却瞎了的同桌!姐弟似乎都对心存一...  (展开)
榜上有名猫 2015-04-13 21:21:34

能年的眼睛依然会发亮

第39届香港国际电影节的《海月姬》国际首映三场门票早在上映前两周已售罄,我在最后一场入场期间,看见等候的观众绝大部分是16-26岁面孔的年轻人,也有为数不多的中年观众,进场后260座的放映大厅全满。 不太清楚看《海月姬》的观众有多少是能年玲奈影迷,但无可否认能年在近两...  (展开)
岚山下 2014-12-11 02:37:45

欢笑与感动并存的轻喜剧娱乐片

这篇影评可能有剧透

去看了先行试映会。 故事围绕在天水馆居住的一群宅女们展开的。分别是能年的水母宅(小时候被过世的母亲带去看水母喜欢上希望将来当上水母公主),还有其他的铁路宅,三国志宅,和风物宅(天水馆主人的女儿),老头宅(就是喜欢50岁以上的老头的宅= =!),以及没露过面的BL作...  (展开)
セシ♪ 2015-07-12 17:04:06

少女情怀总是诗

这篇影评可能有剧透

又是一部漫画改编电影,又是时装相关题材,但这部作品相较几年前的パラダイス・キス要有趣很多。没有看原作漫画也没有看改编动画,彻头彻尾的电影党因为这部电影获得了一个非常开心的周末。 节奏很紧凑,相较绝大多数漫改映画松散的结构,本篇的结构相当的有条理。前三分...  (展开)
Tyche阿茶 2018-10-05 23:56:57

我…我愧为女人啊

这篇影评可能有剧透

这部片真的是原地炸裂! 苏打和能年玲奈的主演,速水重道的配角,其他女配虽然只在最后露了脸,但颜值也都超高!好看!一个个长的都太好看了!还有秋季档“夏目漱石的妻子”里的男主,童真哥哥萌的我不要不要的哈哈哈~! 苏打女装美哭我,这个男的怎么这么好看!真是越看越好看...  (展开)
戳麗子 2018-09-10 00:54:50

可是這世上並沒有什麼神明

这篇影评可能有剧透

可是这世上并没有什么神明 随随便便在海里漂浮着的除了轻飘飘的水母还有露出脑袋就会死的水母御宅族。 不过偶尔还是要和这个世界交换呼吸才会亮晶晶。 我还是喜欢这片海 “月海小姐真是个热爱自然的优秀女性啊。”大龄处男鲤渊修语气呆呆的说道。其实他只说对一半。 如果不是例...  (展开)
Demonshy 2018-04-12 08:44:37

苏打才是女主

这篇影评可能有剧透

其实我是冲着苏打女装来看热闹的,但却中了这电影的道,相比国产走心电影,感觉这才是真正的用心。喜欢以水母为原型做的那几套衣服,可爱又华丽,但现实生活能这么穿吗?(土限制了我的想象) 苏打一定要放前面~ 美人胚子苏打,用实力告诉你什么才叫真正的女装大佬,本片真正...  (展开)
Demonshy 2018-04-12 08:44:31

苏打才是女主

这篇影评可能有剧透

其实我是冲着苏打女装来看热闹的,但却中了这电影的道,相比国产走心电影,感觉这才是真正的用心。喜欢以水母为原型做的那几套衣服,可爱又华丽,但现实生活能这么穿吗?(土限制了我的想象) 苏打一定要放前面~ 美人胚子苏打,用实力告诉你什么才叫真正的女装大佬,本片真正...  (展开)
Eigagann 2018-03-27 14:06:52

海月姬

2017-2-27 10:30 #电影# 《海月姬》(2014)。豆瓣7我给8。 看完《濑户内海》,一路追到这部,真是刷新我对菅田将晖这个小演员的认知,对他的喜爱已经到了赞叹甚至要肃然起敬的地步。为了戏瘦身30斤,我们的鲜肉们哪个敢这么放飞自我的去演去拼。关键还得演得好扮的美不让观众起...  (展开)
小饼干ZYY 2018-03-01 11:06:04

苏打是会闪闪发光的美少女!

这篇影评可能有剧透

少女漫改题材想要成功,颜值很重要啊!如果说女主选能年算及格,那么,男主选苏打简直挖到宝藏! 电影故事情节简单,叙事紧凑没有废话,角色可爱(包括反派)。观影过程愉快,甚至觉得看不够苏打的女装秀。 全程被苏打迷倒,以后再有人跟我说苏打不好看,我就强推他去看这部电影...  (展开)

> 更多影评22篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

那个漫画家呢? 来自头号不良分子 2017-12-08
let's M 来自ruii 10 回应 2015-07-13

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅海月姬的评论:
feed: rss 2.0