海月姬 海月姫 (2014)

导演: 川村泰祐
编剧: 大野敏哉 / 川村泰祐
主演: 能年玲奈 / 菅田将晖 / 长谷川博己 / 池胁千鹤 / 太田莉菜 / 马场园梓 / 筱原友惠 / 片濑那奈 / 速水直道 / 平泉成 / 中村伦也 / 滨野谦太
类型: 喜剧
官方网站: www.kuragehi.me
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2014-12-27(日本)
片长: 126分钟(日本)
又名: Kurage hime / Princess Jellyfish
IMDb链接: tt3673764
5星
12.6%
4星
37.4%
3星
42.2%
2星
6.6%
1星
1.1%
好于 56% 喜剧片

海月姬的短评 · · · · · · ( 全部 4185 条 )

热门 /  最新 / 

98 张苑希 看过 2015-07-03

苏打你真的是太!亮!了!作为一个男的比女的还靓这样真的好吗??我觉得你可以改行了,腿控一本满足。以及,长谷川叔的角色真是太苏了哇,我的少女心!!

37 T.V.Zoe ி 看过 2015-04-26

加上敲軸已三刷 但是最近連著被幾個低能少女漫改虐 覺得這部真的是很不錯了 劇情正常 人物全部神還原!誇張的表演風格也很貼近漫畫 插曲全都是SEKAI NO OWARI也很符合片子的調性 菅田好腿+能年永遠亮晶晶的眼睛也很養眼!總之我最愛的是花森 啊哈哈 最後那場秀爆你天堂之吻十條街

33 已注销 看过 2016-02-28

男主竟然就这样一路女装到结束了,没有狗血的解释,也没有磨叽的love line,好评!

33 王大根 看过 2018-01-22

菅田将晖此生最好看的造型,给我一辈子穿女装啦!!!

6 疯狂魔术师┃星学深似海 看过 2016-01-02

片子拍得真是烂,简直省钱小能手。改编也不好,全靠演员撑,服装难看死了,菅田将晖丑得不要不要的,看见就出戏。

> 更多短评 4185条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

海月姬的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

海月姬的影评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

气急败坏陳牙齿 2015-06-22 15:50:27

传说中接近百分百的还原

《海月姬》从真人化消息发出后,就一直持续关注着。《海月姬》由东村明子于2008年开始连载于讲谈社《KISS》,是一部不断闪着幽默灵光的少女漫。很有趣的是其弟森繁拓真也是漫画家,作品有《邻座的关君》,对,就是那个搞小动作吊炸天、班主任却瞎了的同桌!姐弟似乎都对心存一...  (展开)
榜上有名猫 2015-04-13 21:21:34

能年的眼睛依然会发亮

第39届香港国际电影节的《海月姬》国际首映三场门票早在上映前两周已售罄,我在最后一场入场期间,看见等候的观众绝大部分是16-26岁面孔的年轻人,也有为数不多的中年观众,进场后260座的放映大厅全满。 不太清楚看《海月姬》的观众有多少是能年玲奈影迷,但无可否认能年在近两...  (展开)
岚山下 2014-12-11 02:37:45

欢笑与感动并存的轻喜剧娱乐片

这篇影评可能有剧透

去看了先行试映会。 故事围绕在天水馆居住的一群宅女们展开的。分别是能年的水母宅(小时候被过世的母亲带去看水母喜欢上希望将来当上水母公主),还有其他的铁路宅,三国志宅,和风物宅(天水馆主人的女儿),老头宅(就是喜欢50岁以上的老头的宅= =!),以及没露过面的BL作...  (展开)
セシ♪ 2015-07-12 17:04:06

少女情怀总是诗

这篇影评可能有剧透

又是一部漫画改编电影,又是时装相关题材,但这部作品相较几年前的パラダイス・キス要有趣很多。没有看原作漫画也没有看改编动画,彻头彻尾的电影党因为这部电影获得了一个非常开心的周末。 节奏很紧凑,相较绝大多数漫改映画松散的结构,本篇的结构相当的有条理。前三分...  (展开)
浣熊小姐 2015-05-08 23:51:42

原著漫画党的胜利✌

十年后终于出现了漫改真人化高度和交响情人梦接近同水准的作品〔至少制作上一样用心〕!! 选角、表演、节奏、配乐都忠实还原营造了原著的感觉。 「海月姬」构筑了尼特族和伪娘之间温柔细腻又瑰丽的故事,算是轻松诙谐又超无厘头的日常生活少女漫。 追漫画时我一直是藏之介派,...  (展开)
哭來哭去 2018-09-10 00:54:50

可是這世上並沒有什麼神明

这篇影评可能有剧透

可是这世上并没有什么神明 随随便便在海里漂浮着的除了轻飘飘的水母还有露出脑袋就会死的水母御宅族。 不过偶尔还是要和这个世界交换呼吸才会亮晶晶。 我还是喜欢这片海 “月海小姐真是个热爱自然的优秀女性啊。”大龄处男鲤渊修语气呆呆的说道。其实他只说对一半。 如果不是例...  (展开)
Demonshy 2018-04-12 08:44:37

苏打才是女主

这篇影评可能有剧透

其实我是冲着苏打女装来看热闹的,但却中了这电影的道,相比国产走心电影,感觉这才是真正的用心。喜欢以水母为原型做的那几套衣服,可爱又华丽,但现实生活能这么穿吗?(土限制了我的想象) 苏打一定要放前面~ 美人胚子苏打,用实力告诉你什么才叫真正的女装大佬,本片真正...  (展开)
tangmm 2020-02-03 17:35:15

妈妈我在东京遇到了公主

这篇影评可能有剧透

这阵子宅着,有了时间刷想看列表里的片,很多当时可能火一阵儿,时过境迁再看,味道就差了很多。所以总结一下,竟然是这部有些年头(6年也算很久了吧)的漫改小电影,最为动人! 没看过漫画和动画版,所以基本上不了解这个故事,可以用一个全白的视角来看待这个故事了。除了苏...  (展开)
Tyche阿茶 2018-10-05 23:56:57

我…我愧为女人啊

这篇影评可能有剧透

这部片真的是原地炸裂! 苏打和能年玲奈的主演,速水重道的配角,其他女配虽然只在最后露了脸,但颜值也都超高!好看!一个个长的都太好看了!还有秋季档“夏目漱石的妻子”里的男主,童真哥哥萌的我不要不要的哈哈哈~! 苏打女装美哭我,这个男的怎么这么好看!真是越看越好看...  (展开)
Demonshy 2018-04-12 08:44:31

苏打才是女主

这篇影评可能有剧透

其实我是冲着苏打女装来看热闹的,但却中了这电影的道,相比国产走心电影,感觉这才是真正的用心。喜欢以水母为原型做的那几套衣服,可爱又华丽,但现实生活能这么穿吗?(土限制了我的想象) 苏打一定要放前面~ 美人胚子苏打,用实力告诉你什么才叫真正的女装大佬,本片真正...  (展开)

> 更多影评 23篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

那个漫画家呢? 来自头号不良分子 2 回应 2019-12-04
let's M 来自ruii 10 回应 2015-07-13

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅海月姬的评论:
feed: rss 2.0