饥饿的心 Il bambino indaco (2014)

导演: 萨维里奥·科斯坦佐
编剧: 萨维里奥·科斯坦佐 / Marco Franzoso
主演: 亚当·德赖弗 / 杰克·韦伯 / Toshiko Onizawa
类型: 剧情
制片国家/地区: 意大利 / 美国
语言: 英语
上映日期: 2014-08-31(威尼斯电影节)
片长: 109分钟
又名: 幸福魔天轮(港) / Hungry Hearts
IMDb链接: tt3344922
5星
6.3%
4星
39.3%
3星
44.6%
2星
8.9%
1星
1.0%

饥饿的心的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

饥饿的心的短评 · · · · · · ( 全部 171 条 )

热门 /  最新 / 

22 米粒 看过 2015-04-26

纽约制造的意大利电影,气质独特,除了结局收得实在诡异又仓促(真心觉得早点结束比较好!),大部分时间的情绪都很正,被牵着走。有点像爱情小清新,又有点像心理悬疑,关于年轻夫妻新生的孩子,却不是失婴记那种吓人,更多是无奈。最重要的是,看完谁会不爱上Adam Driver呢?

2 徐若风 看过 2016-07-25

作品本身令人惊艳,用如此小的切面、如此奇的视角,写偏执的亲情之爱这种无菌的病毒;第一次看用到恐怖片拍法,结果拍得比恐怖片还要恐怖的育儿电影。可惜人物写的太差,智商与理性几乎为负无穷的女主彻底沦为符号集合,不过也帮影片带出来点别样气质,硬是把写实扭出了点超现实的味道....

2 唐小万 看过 2016-01-10

莫名喜欢,对这种“两个人措手不及有了孩子”的题材没有任何抵抗力。给Alba Rohrwacher跪了,Adam Driver也很棒。鱼眼镜头,鹿头的隐喻,连带配乐也很喜欢。 港译《幸福魔天伦》,细想真是给跪啊。p.s.好喜欢他们在中餐厅厕所相遇的尴尬开场。

2 saturdaylou 看过 2014-10-04

#BusanIFF# 前半小时可以全删 second of arc拙劣版rosemary's baby 挺到最后发现是拍给男权看的

1 0o0o0oo 看过 2015-06-17

喂,你老婆疯了

> 更多短评171条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

饥饿的心的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

饥饿的心的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

愛說矣 2015-10-02 13:25:00

怖慄的家庭寓言

(原載於《時代論壇》1463期,2015年9 月13日) [劇透] 港譯片名:《幸福魔天倫》 《饑餓的心/幸福魔天倫》的創作者嘗試把兩種電影類型結合,以驚慄形式來呈現家庭倫理題材。以一個普通家庭作主角的驚慄電影不少,但驚嚇的來源大多是不正常的事物,而結局往往以脫離那非常態的事...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

let’s M 来自Wittgenstein 4 回应 2018-01-27

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅饥饿的心的评论:
feed: rss 2.0