饥饿的心 Il bambino indaco (2014)

导演: 萨维里奥·科斯坦佐
编剧: 萨维里奥·科斯坦佐 / Marco Franzoso
主演: 亚当·德赖弗 / 杰克·韦伯 / Toshiko Onizawa
类型: 剧情
制片国家/地区: 意大利 / 美国
语言: 英语
上映日期: 2014-08-31(威尼斯电影节)
片长: 109分钟
又名: 幸福魔天轮(港) / Hungry Hearts
IMDb链接: tt3344922
5星
7.8%
4星
40.1%
3星
44.0%
2星
7.5%
1星
0.6%

饥饿的心的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

饥饿的心的短评 · · · · · · ( 全部 331 条 )

热门 /  最新 / 

21 猫猫 看过 2015-06-19

各种意义上的父母皆祸害。啊,想嫁Adam。【。

9 徐若风 看过 2016-07-25

作品本身令人惊艳,用如此小的切面、如此奇的视角,写偏执的亲情之爱这种无菌的病毒;第一次看用到恐怖片拍法,结果拍得比恐怖片还要恐怖的育儿电影。可惜人物写的太差,智商与理性几乎为负无穷的女主彻底沦为符号集合,不过也帮影片带出来点别样气质,硬是把写实扭出了点超现实的味道....

4 Nemo 看过 2016-03-13

有些人就不应该生孩子

4 找了很久找不到 看过 2015-08-31

视之为不可调和的认知体系之争

0 陆支羽 看过 2020-05-13

4.0。

> 更多短评 331条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

饥饿的心的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

饥饿的心的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

愛說矣 2015-10-02 13:25:00

怖慄的家庭寓言

(原載於《時代論壇》1463期,2015年9 月13日) [劇透] 港譯片名:《幸福魔天倫》 《饑餓的心/幸福魔天倫》的創作者嘗試把兩種電影類型結合,以驚慄形式來呈現家庭倫理題材。以一個普通家庭作主角的驚慄電影不少,但驚嚇的來源大多是不正常的事物,而結局往往以脫離那非常態的事...  (展开)
方方 2020-09-15 00:40:37

女性在面临家庭之争时的薄弱

“女的太作了,最后的结局让女主死是一种释然”我相信这是大部分男性和没有经历过带小孩这件事的人对这部电影的直观感觉,对于经历过独自带小孩和产后抑郁的我其实在影片的前半部分也基本偏向于感觉女的太极端,直到她通过政府协助强制把孩子带到身边后的那几个镜头,我不由得...  (展开)
术中觉醒 2020-07-17 12:46:08

新手父母的产后抑郁,科学育儿和针对男性的抚养权歧视

这篇影评可能有剧透

婚礼后新人目睹的死鹿是贯穿全片的隐喻,Saverio Costanzo在室外隔着车水马龙拍出让Mina疑心的外部世界,到室内却变成俯视的鱼眼镜头,从头到尾都没有透露出名字的婴儿被困在这一小间屋内。 Mina在异乡没有知音,性格敏感多疑,经常在半夜被死鹿的噩梦惊醒。 她与神棍作友而深...  (展开)
黛西桃子耶 2020-01-17 23:29:39

都不容易

其实我能理解女主角,我们都希望被理解不是被说教。不是表面爱我们但背地里害我们。这是人之常情 人在偏执的时候是需要逐渐被说服的 以上是人之常情,换成男主有这种问题,我相信人心所向也都一样 说实话,在科学系统性地造福人类之前,人类是靠宗教信仰和有机食物繁衍到近代的...  (展开)
Maggie_in_LA 2019-12-25 19:12:49

《饥饿的心》:是一部很好的提倡计划怀孕的电影

补习了Adam Driver之前2014年的一部作品[#Hungry Hearts#],看的过程中真的满气愤的。如果2019年他主演的《Marriage Story》是用轻喜剧的方式去诠释婚姻,这部真的是100%悲剧了。对于一个孩子来说,最惨的事莫过于自己的母亲精神有问题,不知道应该如何正确的养育孩子。因为目...  (展开)
雪代缘 2020-02-11 14:37:49

相信母亲

这篇影评可能有剧透

电影表现了刚有孩子的一对小夫妻的生活,但越看越觉得恐怖。 电影里面有很多细节,都是导演和编剧有意为之的,需要注意。 一是女主在艺术展上离开人群,男主注意到了但是并没有跟随照顾。女主昏倒后,去看医生。医生给做B超,男主的第一反应是,这对宝宝有没有害处。看完医生女...  (展开)

> 更多影评 6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求个资源 来自丹麦海滩的日落 1 回应 2020-05-13
let’s M 来自Wittgenstein 4 回应 2018-01-27

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅饥饿的心的评论:
feed: rss 2.0