判我有罪 (2015)

导演: 孙亮
编剧: 孙亮
主演: 李昕芸 / 吴镇宇 / 戴立忍 / 田小洁 / 李至正
类型: 剧情 / 悬疑
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2016-05-06(中国大陆) / 2015-10-02(釜山电影节)
片长: 102分钟
又名: 白色嫌疑人 / 判我死刑 / Sentence Me Guilty
IMDb链接: tt5819500
5星
7.7%
4星
10.1%
3星
35.1%
2星
31.4%
1星
15.7%
好于 15% 悬疑片
好于 3% 剧情片

判我有罪的短评 · · · · · · ( 全部 977 条 )

热门 /  最新 / 

67 山水烟花 看过 2016-03-22

很小众的一部黑色电影,有点文艺有点迷离。借由女主角的视角,游走在不同的世界观之外,去揭露这个令人寒心的现实世界。有痛感也有畏惧。镜头光线是美的,女导演的处理很细腻,也有自己的想法在其中。作为处女作,有点青涩,但总体质量还可以的。

30 小奇喵 看过 2016-05-08

这黑色…全都是泡沫…不知道这里的满分是怎么打出来的。

33 影志 看过 2016-05-01

故弄玄虚,矫揉造作,用力过猛,苦大仇深…演员从头到尾一副表情,好像怕观众看不出你有罪…(李至正还蛮正,哈哈)

42 南国最相思 看过 2016-03-22

叩问人性的自我救赎,镜头很棒,光线很美,女主角的挣扎让人心疼。因为吴镇宇去看的这部片子,本没有抱太大期望,却意外的剧情不错。很值得反思的社会现实,最后看到了有想法的导演讲创作,比较诚恳耐心细致,就给个鼓励吧。

20 字母君 看过 2016-04-18

剧本问题很大……人物塑造不是太脸谱(副院长)就是整个混乱(女主和警官),还有个除了刷脸存在意义不明的前夫。反转无力,台词也挺尴尬。对白啰嗦和故弄玄虚是死穴。最后的“两年后”也纯属画蛇添足,为何非得这样发现真相? 本身题材还不错,结果严重浪费了本身优势。处女作多加一星鼓励。

> 更多短评977条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

判我有罪的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

判我有罪的影评 · · · · · · ( 全部 52 条 )

白衣小楼 2016-05-16 10:39:04

看《判我有罪》如何用心理学实现隐喻(转自亓昕)

【全文转载自公众号:亓昕心灵美学(qixinxlmx)】 电影是生活的隐喻,心理学就是隐喻的手段。善用此技者,把故事编织得绵密紧致,回味深长,比如正在上映的影片《判我有罪》。 列举以下几个细节,做一点心理学角度的解读,也许有利于观众更深的理解此片。 有一场戏,女主在...  (展开)
白沚 2016-06-21 17:23:36

好故事才是王道,白瞎了这么好的题材啊

冲着黑色电影,揭露医疗黑幕,韩国某某导演强烈这些高大上的光环去看的,看完只想说这是什么东西?悬疑没悬疑,爱情没爱情,热血没热血,啥也没有,连个完整故事都说不清楚! 首先,从整个影片来说,缺乏一个完整的线索,开篇十分钟就引出多条线索:医药滥用,贿赂,将自己的...  (展开)
豆丁小豆包 2016-06-19 19:46:11

自圆其说是剧本的第一要务

判我有罪 预告片出来的时候,在朋友圈里安利了很久。 讲真,每次觉得国产电影快要崛起的时候。 他就一轮子把我捶到地心里 被岩浆烧的支离破碎 预告片的剪辑真心不错 电影开头,那种雨季的潮湿和绿藤镜头也很美 然后突然之间,整个故事脉络就开始乱了 每个人都莫名奇妙 ...  (展开)
雞蛋花兒 2016-04-22 10:21:41

一部诚意与勇气兼具的佳作

这篇影评可能有剧透

4月19日傍晚,猫婶儿顶着刚有些起色的重感冒来到了久违的尤伦斯当代艺术中心,作为史航老师的50个幸运粉丝之一参加了《判我有罪》的点映。放映结束后,猫婶儿十分庆幸来之前并没有以抱恙作为说服自己的“借口”缺席这部电影。 这部电影的故事框架并不复杂,讲述...  (展开)
我是丫丫 2016-05-16 22:59:45

不知是不是最有用的差评

作为一部女导演的处女作,我去支持了一下,但是挑了很多BUG,细数如下: 1.男女主角都像在念台词,听起来特别出戏; 2.男女主角某些表演用力过猛,这毕竟不是舞台剧; 3.医院太旧,而医生的制服都太白太新,不搭; 4.女主在阳台离去时的白大褂和手放的位置,从两个角度拍摄时...  (展开)
a123 2016-05-07 16:55:27

为什么没有导演拍近两年医殇事件呢?

早上才在朋友圈看见了广东某医院的牙科医生陈主任被20多钱的患者砍伤,原因是砍人者认为20多年前做的烤瓷牙已松动变色,最后砍伤医生30多刀!!!之后自杀。(《今夜注定无眠,广东省人民医院被砍医生去世了!陈主任请一路走好!》 http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3NDg2NT...  (展开)
兰陵君 2016-05-08 09:50:35

“我”愿一个人承担所有的罪与罚。

这篇影评可能有剧透

《判我有罪》,请判处我来承担罪与罚。片名让我唯一揪心的在于,到底是什么样的罪,会让“我”来请求承担,甚至自愿的承担所有的罪与罚。是真的犯罪,还是一种心理的救赎? 《判我有罪》,导演孙亮,为第20届釜山国际电影节(BIFF)亚洲电影之窗奖项的环节并参与放映。在影片中...  (展开)
MissDecember 2018-04-02 14:43:01

众生皆有罪

这篇影评可能有剧透

豆瓣对也影片两个极端,好坏参半,我是觉得影片很不错的,值得一看。 一开始一头雾水,比如为何女儿死了不解剖尸体?为什么吴镇宇痛恨他妻子?为何蒋医生和雪辉关系微妙?冯雪辉有些已经神经质了但是他是否参与行贿?冯雪辉为何对康院长有所忌惮?带着一串疑问耐心看下去,很多...  (展开)
沈一泓 2017-09-10 21:51:01

《判我有罪》:黑色电影的一次试水

中国很难出黑色电影。 诡异的审查制度。 奇幻的敏感地带。 随即分布的雷区。 你根本就不敢去触碰黑色电影。 中国的传统文化里有“忌讳”一说。 也不知是糟粕还是精华。 撇开去,只说电影。 黑色不是一部电影,只是电影里的一个点。 台词不错,没有用好。 台词的亮点有两处。 “...  (展开)
根号派 2017-01-31 10:15:38

请好好的编故事

这篇影评可能有剧透

判我有罪 感觉有些时间没看国产的犯罪片了,上一次印象比较深刻的是烈日灼心。坦白说,判我有罪故事基本在线,起码也讲了一个完整的故事,但总归是差些火候,比如最重要的证据在康福荣雨中抢女主顺便做一些不可描述的事情这场戏,其实就挺怪的,康这么没有头脑?下着大雨不忙着...  (展开)

> 更多影评52篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅判我有罪的评论:
feed: rss 2.0