思悼 短评

热门 最新

832 朝阳区陆依萍 看过 2015-11-15

能和宋康昊飚戏,甚至不输于他。刘亚仁真是精彩,前途不可限量...

481 同志亦凡人中文站 看过 2015-10-17

韩国历史电影少有的良心之作。摒除了意淫和戏说成分,如实讲述李氏朝鲜最惨痛的一段宫廷史实。不断闪回的叙事手法虽然老套但把人物塑造得很丰满。从父慈子孝到反目相戕,长满逆鳞的君权甚至容不下一对父子分享:性格差异带来悲剧。

352 Abe 看过 2015-11-09

宋康昊和刘亚仁演技爆表。文根英演技为负。熊爹虐死娃,不值得同情。可怜了世子。

1326 包大人 看过 2015-11-07

卧槽刘亚仁这么年轻就这么飚演技,感觉未来的韩国影坛必有他的位置。

329 すでに恒司ロス 看过 2015-11-08

立冬看思悼,致郁至极。所谓可怜之人必有可恨之处,英祖一辈子活在王位言不正明不顺的恐慌之中,他一次次试探大臣,又一次次将世子推向风口浪尖,它们化作利刃,第一个刺中的,便是曾经敬他如天的世子。在权力面前,何来虎毒不食子,偏生要天人两隔方罢手。唉。

906 诺兰大圣 看过 2015-11-07

假如《鸣梁》6分《思悼》可得9分。 父子之情,奈何君王之身,社稷所羁绊。吾愿汝成国之贤君,汝只求吾之暖意笑颜。清风吹,消散前,就此一次轻抚吾之脸庞。 刘亚仁必将成为韩国电影的接班人,与宋康昊合作不见逊色,百年难遇的好演员。

236 山口智子 看过 2015-11-18

刘亚仁啊答应我像尔康答应紫薇那样答应我 不要再去演电视剧了 收视率过50%又能怎样啊 比不了一部千万电影啊 专心拍电影吧 忠武路迟早是你的天下∠( ᐛ 」∠)_ iPhone

125 虾条 看过 2015-11-11

结尾煽情过度,有种看韩剧剧场版的赶脚,拜托这还申奥?!

149 木卫二 看过 2016-06-11

纵然有取景小格局和煽情飚戏之嫌,但《思悼》真拍出了明朝那群不适合当皇帝的封建君王哀歌。这是谁的错?很多时候,淹没在正史的一行字,没人会把皇位传承看成是父子家族之间的亲情撕裂,而是轰轰烈烈的阴谋势力角斗。继续佩服韩片,即便是一个商业挂的片子。在上海影城一厅狂掉眼泪,真是晚节不保。

174 23号是我 看过 2015-11-07

刘亚仁和宋康昊对戏毫不逊色

125 yukicheung 看过 2015-09-29

用「瘋癲」來換取被「關注」「理解」的可能,卻在死後才能換來一個撫摸。用剪輯蒙太奇來穿插表達故事敘述,狗、世孫、老師三次走近米櫃對劇情一步步推進,貫穿全劇的畫作更是在不同阶段有着不同喻意。电影最后所献上的舞蹈、打出的扇子,每一下都那么的动人心弦 iPhone

64 RITA 看过 2015-11-09

白瞎了那么好的阵容和演技

70 蜉蝣 看过 2015-11-13

论大清朝如何用一只汪星人祸害朝鲜王朝30年。情感真挚剧情完整,但过于浅显外放,流畅到没有骨架掩藏。接连看了刘亚仁三部电影,是极有天赋又努力的演员,演技完全不逊宋康昊。

84 王大根 看过 2015-11-12

之前看桀骜的造型总觉得像苏志燮,想着刘亚仁和苏志燮要是能演次兄弟或者父子该挺好,结果这回真演父子了,居然是刘亚仁演的爹……

620 Clement陶 看过 2015-11-09

实至名归的今年最佳韩影,无论故事台词情感演技音乐都堪称一流,越来越觉得韩国近几年的古装电影愈发精熟,而这部《思悼》更是巅峰集大成之作。隐忍的情感极其饱满和浓烈,几次如鲠在喉的感伤,短短两个小时经历了三代人的悲欢离合,那画着青龙的扇,那射向空中的箭,都直抵人心最柔软的地方。5星

69 嘟嘟熊之父 🧸 看过 2015-10-07

水准之上的情节剧,以为是讲政治,其实在讲父与子。暴君的暴呈发散状,无人能够幸免,伤了那么多人,最终伤到的还是自己。服化道表演均为一流,只不过过于完整的叙事还是让影片落在较为浅显的文本层面。

55 陆支羽 看过 2015-12-09

4.0。1.先有人,才有学习和礼法,关键是看心。2.韩国冲奥片,刘亚仁演技爆了,丝毫不逊于宋康昊。3.射向虚空中的箭+1。4.殿下要的是君与臣,世子要的是父与子。5.你的存在本身就是谋逆。6.父子独白那场戏最催泪。

44 柏林苍穹下 看过 2015-11-08

皇权之下,焉存人伦?

458 影志 看过 2015-11-19

“飞向空中之箭是如斯理直气壮,我也讨厌如此的我。我不想如此活着。” 2015韩国正统佳片,当电影拍的好看之时,结尾再冗长的韩式煽情都不觉得多余。刘亚仁爆发年,演技竟可与宋康昊同日而语,苏志燮与其父子扮演竟有十分相似。“有了人才有礼法,才见人心”

39 沉歌 看过 2015-12-13

父子戏我总想到《鹤唳华亭》

<< 首页 < 前页

> 去 思悼 的页面

思悼 사도

导演: 李濬益

主演: 宋康昊 / 刘亚仁 / 文根英 / 金海淑 / 朴元尚 / 全慧珍 / 陈智熙 / 朴素丹 / 徐睿知 / 苏志燮 / 崔民哲 / 金惠仁 / 权范泽 / 郑海钧 / 孙德基 / 申秀妍 / 李孝制 / 车顺裴 / 严智星 / 安正宇

类型: 剧情, 传记, 历史

地区: 韩国

片长: 125分钟

上映: 2015-09-16(韩国)

预告片
> 豆瓣违规公示