思悼 사도 (2015)

导演: 李濬益
编剧: 曹喆铉 / 吴胜贤
主演: 宋康昊 / 刘亚仁 / 文根英 / 金海淑 / 朴元尚 / 全慧珍 / 陈智熙 / 朴素丹 / 徐睿知 / 苏志燮
类型: 剧情 / 传记 / 历史
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2015-09-16(韩国)
片长: 125分钟
又名: 思悼:八日的记忆 / 逆伦王朝(台) / The Throne
IMDb链接: tt4010918
5星
35.0%
4星
46.7%
3星
16.3%
2星
1.5%
1星
0.5%

思悼的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

思悼的短评 · · · · · · ( 全部 16557 条 )

热门 /  最新 / 

563 诺兰大圣 看过 2015-11-07

假如《鸣梁》6分《思悼》可得9分。 父子之情,奈何君王之身,社稷所羁绊。吾愿汝成国之贤君,汝只求吾之暖意笑颜。清风吹,消散前,就此一次轻抚吾之脸庞。 刘亚仁必将成为韩国电影的接班人,与宋康昊合作不见逊色,百年难遇的好演员。

302 真诚的人 看过 2015-11-09

只有深厚的东方传统文化的熏陶,才能拍出如此震撼人心的伟大作品……

124 恬静恬 看过 2015-11-18

刘亚仁啊答应我像尔康答应紫薇那样答应我 不要再去演电视剧了 收视率过50%又能怎样啊 比不了一部千万电影啊 专心拍电影吧 忠武路迟早是你的天下∠( ᐛ 」∠)_ iPhone

62 木卫二 看过 2016-06-11

纵然有取景小格局和煽情飚戏之嫌,但《思悼》真拍出了明朝那群不适合当皇帝的封建君王哀歌。这是谁的错?很多时候,淹没在正史的一行字,没人会把皇位传承看成是父子家族之间的亲情撕裂,而是轰轰烈烈的阴谋势力角斗。继续佩服韩片,即便是一个商业挂的片子。在上海影城一厅狂掉眼泪,真是晚节不保。

> 更多短评16557条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

思悼的影评 · · · · · · (全部 342 条)

饿死柜中的朝鲜王子:继承者,还是夺权者?

重忆小窗纱 2015-10-16 12:52:40
我是来科普的,澎湃私家历史也刊载了我此文。 澎湃链接http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1382870 在中国历史上,年迈的皇帝与年轻的太子争夺政治权力并不是一件罕见的事情。朝中大臣们考虑到自己的政治未来,自然多多少少会对太子有所算计。康熙年间废太子胤礽就是... (147回应)
1035有用 / 64没用

父权文化之下父子关系的深度解读:韩国电影《思悼》

冉笛 2015-11-09 14:55:48
父权文化之下父子关系的深入解读 本文涉及到的两部电影: 《父子迷情》(亚历山大·索科洛夫作品,俄罗斯) 《思悼》(李濬益作品,韩国) 俄罗斯著名导演亚历山大•索科洛夫在电影《父子迷情》中借一对父子的情感相处探索生命灵魂可能以一种什么样的形式呈现。片中的父子... (24回应)
196有用 / 16没用

你的存在便是谋逆

zts 2015-11-08 11:48:14
看完《思悼》,心中有种被堵住的感觉,不知从何写起。 印象最深的两个场景是,世子在漫天大雪中长跪于殿门之外求父亲收回与太妃的退位承诺;世子在瓢泼大雨里跪在桥上接受父亲的惩罚。都是长跪不起,都因父亲而起,纵然我对朝鲜王室与历史没有了解,但生于帝王家从出生起就注... (65回应)
264有用 / 92没用

> 更多影评342篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅思悼的评论:
feed: rss 2.0