有一个地方只有我们知道 (2015)

导演: 徐静蕾
编剧: 王朔 / 徐静蕾 / 十庆 / 王芸 / 赵梦 / 梁青儿 / 司徒芃丽
主演: 吴亦凡 / 王丽坤 / 徐静蕾 / 戈登·亚历山大 / 丛珊 / 张超 / 热依扎 / 蔡书雅 / 黄立行 / 王丽媛 / 汪俊
类型: 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 英语
上映日期: 2015-02-10(中国大陆)
片长: 109分钟
又名: Somewhere Only We Know
IMDb链接: tt4074958
5星
5.3%
4星
10.3%
3星
31.0%
2星
29.9%
1星
23.6%
好于 7% 爱情片

有一个地方只有我们知道的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

有一个地方只有我们知道的短评 · · · · · · ( 全部 53286 条 )

热门 /  最新 / 

2531 桃桃淘电影 看过 2015-02-10

徐静蕾骨子里还是太文艺腔了,真爱,异国恋情,几十年守候。不过,两组爱情故事无论单独看,还是混在一起都不太精彩。单拿出来并没有太多火花,交叉在一起也只有很牵强的共通点。虽然是布拉格的故事,却完全没有融入那个地方,没什么异国的感觉。吴亦凡演戏真不行,太僵了。选歌确实很俗

1841 20thCenturyFox 看过 2015-02-09

电影过度营销的反面教材。小鸡嘴无论平面动态都不能看

2705 卡罗莱大魔王。 看过 2015-02-09

看过了点映,觉得聂鲁达的一句诗很适合这部电影:在这些冰冷的事物中我仍然爱你。能让人在经历了痛苦和背叛以后仍然选择相信爱,这是一件了不起的事情。徐静蕾这次的回归合格了,新人演员的表演也合格了。冬天里去看这部电影,足够温暖。

1596 长安柳如是 看过 2015-02-05

对徐静蕾如此烂的执导水平还能当导演的惊讶不亚于我对她现在的地位还能位列四旦的质疑。

1075 扭腰客 看过 2015-02-02

其实,老掉牙的小酸歌比脸僵硬的小鲜肉更让人崩溃。老徐是多少年没换过mp3里的歌了,还停留在大学广播站水平。Wherever you go whatever you do 一响起来,整个影院的人都惊呆了!!

> 更多短评53286条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

有一个地方只有我们知道的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

有一个地方只有我们知道的影评 · · · · · · ( 全部 1301 条 )

[已注销] 2015-02-11 00:08:50

有一个难看这下我们都知道之粉丝刷分辛苦了

粉丝辛苦了,打开有一个地方的豆瓣页面清一色的四星好评翻了几页才找到不同的声音,我以为来到了贴吧。 @失鲸 #有一个地方只有我们知道##吴亦凡# 不!要!一!昧!地!刷!五!分!豆瓣er是傻子么!?C型评分结构往往是水军烂片!烂片!烂片!继续狂打五分只会导致豆瓣er反...  (展开)
Syllvin(西晽) 2015-02-10 19:11:10

有一个地方你们谁都不知道

导演以为她买了一块带花纹的香皂,就觉得自己很文艺了,真是土鳖。 拍出这种片子献给奶奶,奶奶她老人家也真是死不瞑目。 本以为曾经摘得圣塞巴斯蒂安最佳导演奖的徐某某经过这么多年的沉淀,想必火候已到,应该会为我们奉献一部佳作,看来不是哦,赶紧回炉重铸去吧。 我不明白...  (展开)
两个你 2015-02-04 14:41:10

与宣传预告完全不同的正片--有一个地方

作为一个爱情片挑剔症患者,对爱情片看得多也吐槽得多,要有好片也绝对不吝赞美之情。看了《有一个地方》预告片,以为是一部厚重的深沉的文艺片,昨天看了点映,才发现其实是部风格颇像欧美清新派的情书式爱情片。 各位去看之前建议不要去看预告,不要抱着偏见,也不...  (展开)
卡罗莱大魔王。 2015-02-04 16:40:53

在这些冰冷的事物中我仍然爱你。

大冬天出门看电影,一定要看一部温暖的电影,不然看完电影在寒风凛冽中瑟瑟发抖之余还泪流满面就太凄凉了,还好,我选对了电影。 这是一部相当温暖的电影。 正如罗伯特.勃莱的《冬之诗》,你能在寒冷中依然看得到希望,看得到爱。 【冬日中蚂蚁颤抖的翅膀 苦熬着精瘦冬日殆尽...  (展开)
2015-02-10 11:55:51

如何拍一部不合格的爱情片

1.无法移情。男女主角接吻的时间点在电影开始后三十分钟左右。之前的情节是,女主在夜店偶遇男主,女主在某农场婚礼偶遇男主,女主到男主家做客,然后二人出去散步、接吻。拍法很老旧,男女主角一见面自带背景音乐,不需要更多的介绍就互相认定了。但现在来看,它缺少让观众相...  (展开)
frozenmoon 2015-02-12 00:43:12

徐静蕾老师,王朔和您的关系是……?

1.正式上映前的点映期间,这部电影在豆瓣一度被刷到接近8分,上映第二天迅速跌破6分,所以说,文艺至徐静蕾,也得搞这一套。不过人家这些刷分的账号都是多年前就注册的,基本上看不到资料空白的ID,文艺女青年在细节上还是细腻,不服不行,是吧? 2.中国唯一的类型电影,全世界...  (展开)
自在飞花 2014-12-19 13:25:58

入人心,得真心。

谁不想要一份纯粹却厚重的爱呢?只是很多人没有等到。 中国的爱情片最近实在是很多,两个小时看过去,有幽默有富生活化有催泪弹,但哭一场笑几下,出了电影院就什么都不剩下了。谈不上什么记忆深刻,更谈不上回味。而我们也不会对这些电影有太多苛责,因为人人心知,这一类的电...  (展开)
南有桃木 2015-02-10 22:36:25

当狗血成为日常,我们还懂爱情么

和闺蜜一起看的这部电影,前一半的时候,我们俩小声交流了三次,每次的台词都是一样的——发展太快了惹!男主迅速的爱上女主坠入爱河419。然后神经质的求分手再求复合,回来后啃着一点都不甜的哈密瓜刷了一下影评发下吐槽者不在少数。暂且停下来会儿,让我插叙一下,上面的一串...  (展开)
丘嗒嗒拓麻 2015-01-04 20:40:24

Time and Love

在没有看过这个电影之前,任何的言语都是主观的,所以好不好还是要等到看了才知道。 关于爱的电影有很多,这些年华语电影里单纯的爱情片几乎已经不存在了,我们能看到二三十甚至四十加的演员们拼了命的在演高中生不堕胎不曾青春期的青春题材电影,我们能看到一男...  (展开)
甲亢少女 2014-12-27 22:20:47

我就在时光里等你,你不来,我不老。

爱,就是我唯一的信仰。 经历过无数次的遗憾过后,我依旧如开始般相信爱情,我每一次都用尽全力去爱,这样即使没有走到最后,我也不会遗憾了。 爱之于我,不是一蔬一饭,它是一种不死的欲望,是疲惫生活里的英雄梦想。所以我始终站在这里等待,邂逅也好,冤家路窄也罢,不管你...  (展开)

> 更多影评1301篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅有一个地方只有我们知道的评论:
feed: rss 2.0