东柱 동주 (2016)

导演: 李濬益
编剧: 申渊植
主演: 姜河那 / 朴正民
类型: 剧情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2016-02-17(韩国)
片长: 111分钟
又名: 乱世诗情(港) / 东柱:时代诗情(台) / Dongju: The Portrait of a Poet
IMDb链接: tt5799928
5星
20.8%
4星
45.8%
3星
28.2%
2星
3.8%
1星
1.3%

东柱的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

东柱的短评 · · · · · · ( 全部 511 条 )

热门 /  最新 / 

58 暖晴 看过 2016-02-20

和《思悼》一样,这是一个众所周知的故事,没有让人意外的那些悬疑和反转。也没有什么商业上的趣味性,没有太多吸引眼球的劲爆点,从头到尾的黑白画面,不刻意煽情的叙事,就像一首明明克制隐忍却让人感到蚀骨伤悲的诗。在这个充斥着爆米花娱乐大片的浮躁时代,是太难能可贵的作品。

37 🍬Petaloúda 看过 2016-02-25

素媛导演李濬益新作,非常惊艳且细腻的黑白史诗作品。把这片子划作传记片是小看了这部片子,宋梦奎代表的是怀有革命思想的进步青年如俄狄浦斯宿命却英雄的陨落,而东柱则是进步青年中最单纯沉静的代表型人物,然而现世与避世的两者在李濬益的交叉剪辑下成为了一体,以此斥责狂妄暴君式的文明,非常美妙

23 Xaviera 看过 2016-06-03

完全沒有想到是如此內斂的作品 畢竟前作到最後都帶有“放”的痕跡 東柱實在難得 細膩的感情傳遞也依然存在 對於這部作品 黑白真的是最好的呈現方式 實在很喜歡申淵植的劇本 尹東柱和宋夢奎兩人的對比 一個隱忍一個熱血 思想的對峙 卻是一樣的結局 하늘과 바람과 별과 시 用母語讀出

9 一句话影评 看过 2016-08-19

生活在特别时代的文人墨客被后人镶裱进历史的边框 成为某一类人 随着时间的流逝他们失去了作为一个平凡人的标签而成为一种符号的存在 这是传记类电影处理人物必经的升华途径也是很难突破的一个瓶颈 东柱的诗成为照亮后人们光亮的星 一颗饱经折磨的心化成启迪人心的文字 何其悲壮何其哀婉

4 一个啵萝包 看过 2016-08-27

看过小说 所以对尹东柱有一点了解 看了电影才知道还有宋梦奎这个人物 他们的故事其实在那个年代有很多 但纯黑白的电影 以及两个人炸了的演技 电影台词也不尴尬 而且姜河那的声音念诗真的好好听 还有片尾曲 大半夜的看的我嗷嗷流泪 (这是我去湾湾交流前在家里的最后一晚 有点失眠 )

> 更多短评511条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

东柱的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

东柱的影评 · · · · · · ( 全部 26 条 )

Helicopter 2016-04-25 03:15:37

「生活着实不易, 诗却能信手拈来,真叫人惭愧」

【耻】 小时候教科书上说,董存瑞为国牺牲炸堡垒,死前高喊「为了新中国,前进」。 后来据说,他喊的是「河南人都是骗子」。 当然也可能,他什么也没说,也没有毅然的表情,就那么被炸飞了。但一旦被民族英雄这顶帽子扣上,似乎就难以避免各种神化。 所以《东柱》最有趣的地...  (展开)
暖晴 2016-02-20 06:00:40

《东柱》…就像一首明明克制隐忍却让人感到蚀骨伤悲的诗

这篇影评可能有剧透

因为排片少时间晚,为了不影响隔天上班,拖到周五晚上才终于看了《东柱》。 其实这是一部让人不敢,或者说没有资格随随便便评价好坏的电影。内容的意义远远大于形式,而形式也似乎无可挑剔。 和《思悼》一样,这是一个众所周知的故事,没有让人意外的那些悬疑和反转。也没有...  (展开)
凉辰梦瑾空人心 2017-12-06 19:02:19

那些年的那些事

这篇影评可能有剧透

以真实人物尹东柱作为原型改编而成的作品,讲述日本统治时期两个表兄弟的人生故事。许多观众被影片所感动,认为其就像把人拉到了过去,从一个爱国者的角度看当时无力却依然与努力抗争的人民群众,也让更多观众加深了对这位英年早逝爱国诗人的认识。回顾李浚益导演的作品,虽然...  (展开)
卡西 2016-05-02 22:45:18

青春,请长久地留下

知道尹东柱,是因为读了李正明的《编号645》(The Investigation) 也听说这部小说会被改编成电影,所以开始留意(现在仍不知道它的改编情况)。但是读过这篇小说的人大约会一直记得那个姗姗出场的青年,在地狱一般的监牢里,放着风筝,看着天空,说着诗和星星。 在维基查了诗...  (展开)
鬼腳七 2016-07-24 22:16:24

一个诗人的“耻辱时代”

这篇影评可能有剧透

(文/鬼脚七) 2014年,许鞍华的《黄金时代》上映,影片以萧红的一生来展现破败时代中的黄金岁月,虽然因为种种原因影片很难说完美地达到了预想的效果,但是许鞍华的风格尝试仍然是让人耳目一新的。而今年,韩国导演李濬益的新作《东柱》让人很容易联想起那部两年前折戟的...  (展开)
余小岛 2016-05-12 12:23:28

举枪、写诗或是学医

这篇影评可能有剧透

相比于电影《鬼乡》而言,韩国电影《东柱》受到的关注简直少得可怜。同期上映的这两部电影,《鬼乡》几乎占据了大部分的眼球和排片,而《东柱》几乎仅仅只是每天的一场,就好像中国的《百鸟朝凤》一类的电影在国内所受的遭遇一样,不知韩国人有没有人会跳出来为期鸣不平。 同...  (展开)
古尔齐亚 2017-09-16 19:36:40

《东柱》背后的满洲叙述

韩国电影《东柱》是根据韩国作者李正明的历史悬疑小说《编号645》改编的,但是对比了小说和电影之后我发现,这个改编明显是大了很多:原著小说从福冈监狱中的谋杀案开始写,一位诗人囚犯与监狱看守的死,充满了悬疑色彩。然而在电影中,狱中凶案这些悬疑噱头完全被去掉了,而只...  (展开)
自在我思 2016-06-28 16:55:11

天空、风、星星和诗

《东柱》(동주),一部够冷门的高分韩国电影。 要吐槽的是,电影的打光太好了,完全不考虑时代特点。那个年代,日据的朝鲜,夜路光线真是好啊,远远近近都清清楚楚,远处灯光稀疏明亮的程度你确定是三四十年代吗?大晚上,连大树疏疏密密的枝枝叶...  (展开)
圆首的秘书 2016-09-05 08:47:29

东柱 Dongju: The Portrait of a Poet, 2016

今年六月,有“韩国金球奖”指称的百想艺术大赏将2016年度的大奖颁给了导演李濬益,以表彰他在此前拍摄的两部影片,《思悼》和《东柱》。值得注意的是,《思悼》在去年代表韩国参加了奥斯卡最佳外语片的评选,而以艺术水准而言,《东柱》也无疑将在韩国今年的另外两个电影...  (展开)
玲珑心 2016-11-21 14:41:06

夜风吹拂星辰,也吹拂你的诗篇

这篇影评可能有剧透

纯黑配色的画面,的确让影片本身略显沉闷,但这一层迷蒙的灰色,却恰好是晦暗年代的真实镜像。 尹东柱,一位出生在中国东北部朝鲜族自治区的韩国诗人,也许我们可以称他为中国人,但他所有的文字都是用朝鲜语写成,内心向往着民族的故土,那么他应该是一名纯粹的朝鲜诗人。他出...  (展开)

> 更多影评26篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅东柱的评论:
feed: rss 2.0