东柱 동주 (2016)

导演: 李濬益
编剧: 申渊植
主演: 姜河那 / 朴正民
类型: 剧情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2016-02-17(韩国)
片长: 111分钟
又名: 乱世诗情(港) / Dongju: The Portrait of a Poet
IMDb链接: tt5799928
5星
19.1%
4星
46.6%
3星
28.9%
2星
4.0%
1星
1.4%

东柱的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

东柱的短评 · · · · · · ( 全部 453 条 )

热门 /  最新 / 

13 抱抱 看过 2016-06-20

这部片子的观影人数果然低的够可以。看了很让人心痛的一部片子。几乎没有背景音乐,单纯靠着人物,画面和台词在支撑着全片的感情流向。但是不得不说,的确很有力。黑白画面的表现手法也是独出一致。姜河那也好还是朴正民也好,演技也都是可圈可点。李导演的这部作品还是很优秀的。

11 莎翁笔下的精灵 看过 2016-04-29

电影中他并不是开始就那么“爱国”,逃避也好,懦弱也罢,想让生命活得纯粹一些,只有天空/星星和诗。对生命的各种感悟都源于那颗多情/丰富的内心,而这颗心在那样一个日制时代,终被激荡成羞愧/悲愤的民族灵魂。全片黑白色调很配温柔的诗句,反战也可以如此柔韧。最后两人骂日本那段感觉很爽

6 圆首的秘书 看过 2016-09-01

李濬益近几年也是澎湃啊,素媛完了思悼,思悼完了又是东柱,虽然成本低,但是分量可不小,能把这样一个历史人物娓娓道来,也是一件非常不容易的事情。黑白影调掌握得还不错,但微微有些刻意,总体而言出类拔萃。非常喜欢结尾。

8 韩产小昊子 看过 2016-08-26

各种数码和速度充斥的世代,敢拍黑白电影本身值得尊敬。更加可贵的一点是,成功绕开了民族奋进的热血沸腾,只是淡淡地讲述一个有着文学梦的年轻人如何在一个疯狂的世代生活最终被死亡。这才是真实的写实。

2 不老的李大爷耶 看过 2016-09-03

在商业大潮席卷下的韩国影坛能有这样一部黑白文艺人物传记电影,虽然观感欠缺但还是为主创人员的诚意所打动

> 更多短评453条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

东柱的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

东柱的影评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

Helicopter 2016-04-25 03:15:37

「生活着实不易, 诗却能信手拈来,真叫人惭愧」

【耻】 小时候教科书上说,董存瑞为国牺牲炸堡垒,死前高喊「为了新中国,前进」。 后来据说,他喊的是「河南人都是骗子」。 当然也可能,他什么也没说,也没有毅然的表情,就那么被炸飞了。但一旦被民族英雄这顶帽子扣上,似乎就难以避免各种神化。 所以《东柱》最有趣的地...  (展开)
蜜汁少女 2018-03-30 21:35:32

东柱

这篇影评可能有剧透

剧情简介 在日军统治时期的朝鲜,所有民众连名字、语言、梦想都被加于规条,完全失去人生自由,在这种环境下在一起出生和长大的同岁表兄弟尹东柱(姜河那饰)和宋梦奎(朴正民饰),东柱一心梦想着成为诗人,用笔的力量为国家尽力,而总是行动派不顾一切的梦奎虽然一直在身边却...  (展开)
2017-12-06 19:02:19

那些年的那些事

这篇影评可能有剧透

以真实人物尹东柱作为原型改编而成的作品,讲述日本统治时期两个表兄弟的人生故事。许多观众被影片所感动,认为其就像把人拉到了过去,从一个爱国者的角度看当时无力却依然与努力抗争的人民群众,也让更多观众加深了对这位英年早逝爱国诗人的认识。回顾李浚益导演的作品,虽然...  (展开)
暖晴 2016-02-20 06:00:40

《东柱》…就像一首明明克制隐忍却让人感到蚀骨伤悲的诗

这篇影评可能有剧透

因为排片少时间晚,为了不影响隔天上班,拖到周五晚上才终于看了《东柱》。 其实这是一部让人不敢,或者说没有资格随随便便评价好坏的电影。内容的意义远远大于形式,而形式也似乎无可挑剔。 和《思悼》一样,这是一个众所周知的故事,没有让人意外的那些悬疑和反转。也没有...  (展开)
鸥怩 2017-07-06 15:41:04

东柱

《东柱》是以真实人物尹东柱作为原型改编而成的作品,讲述日本统治时期两个表兄弟的人生故事。许多观众被影片所感动,认为其就像把人拉到了过去,从一个爱国者的角度看当时无力却依然与努力抗争的人民群众,也让更多观众加深了对这位英年早逝爱国诗人的认识。 回顾李浚益导演的...  (展开)
卡西 2016-05-02 22:45:18

青春,请长久地留下

知道尹东柱,是因为读了李正明的《编号645》(The Investigation) 也听说这部小说会被改编成电影,所以开始留意(现在仍不知道它的改编情况)。但是读过这篇小说的人大约会一直记得那个姗姗出场的青年,在地狱一般的监牢里,放着风筝,看着天空,说着诗和星星。 在维基查了诗...  (展开)
鬼腳七 2016-07-24 22:16:24

一个诗人的“耻辱时代”

这篇影评可能有剧透

(文/鬼脚七) 2014年,许鞍华的《黄金时代》上映,影片以萧红的一生来展现破败时代中的黄金岁月,虽然因为种种原因影片很难说完美地达到了预想的效果,但是许鞍华的风格尝试仍然是让人耳目一新的。而今年,韩国导演李濬益的新作《东柱》让人很容易联想起那部两年前折戟的...  (展开)
余小岛 2016-05-12 12:23:28

举枪、写诗或是学医

这篇影评可能有剧透

相比于电影《鬼乡》而言,韩国电影《东柱》受到的关注简直少得可怜。同期上映的这两部电影,《鬼乡》几乎占据了大部分的眼球和排片,而《东柱》几乎仅仅只是每天的一场,就好像中国的《百鸟朝凤》一类的电影在国内所受的遭遇一样,不知韩国人有没有人会跳出来为期鸣不平。 同...  (展开)
古尔齐亚 2017-09-16 19:36:40

《东柱》背后的满洲叙述

韩国电影《东柱》是根据韩国作者李正明的历史悬疑小说《编号645》改编的,但是对比了小说和电影之后我发现,这个改编明显是大了很多:原著小说从福冈监狱中的谋杀案开始写,一位诗人囚犯与监狱看守的死,充满了悬疑色彩。然而在电影中,狱中凶案这些悬疑噱头完全被去掉了,而只...  (展开)
圆首的秘书 2016-09-05 08:47:29

东柱 Dongju: The Portrait of a Poet, 2016

今年六月,有“韩国金球奖”指称的百想艺术大赏将2016年度的大奖颁给了导演李濬益,以表彰他在此前拍摄的两部影片,《思悼》和《东柱》。值得注意的是,《思悼》在去年代表韩国参加了奥斯卡最佳外语片的评选,而以艺术水准而言,《东柱》也无疑将在韩国今年的另外两个电影...  (展开)

> 更多影评24篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅东柱的评论:
feed: rss 2.0