东柱 동주 (2016)

导演: 李濬益
编剧: 申渊植
主演: 姜河那 / 朴正民
类型: 剧情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2016-02-17(韩国)
片长: 111分钟
又名: 乱世诗情(港) / Dongju: The Portrait of a Poet
IMDb链接: tt5799928
5星
18.3%
4星
47.1%
3星
29.2%
2星
3.9%
1星
1.5%

东柱的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

东柱的短评 · · · · · · ( 全部 504 条 )

热门 /  最新 / 

31 森林里的小玄子 看过 2016-02-25

素媛导演李濬益新作,非常惊艳且细腻的黑白史诗作品。把这片子划作传记片是小看了这部片子,宋梦奎代表的是怀有革命思想的进步青年如俄狄浦斯宿命却英雄的陨落,而东柱则是进步青年中最单纯沉静的代表型人物,然而现世与避世的两者在李濬益的交叉剪辑下成为了一体,以此斥责狂妄暴君式的文明,非常美妙

6 韩产小昊子 看过 2016-08-26

各种数码和速度充斥的世代,敢拍黑白电影本身值得尊敬。更加可贵的一点是,成功绕开了民族奋进的热血沸腾,只是淡淡地讲述一个有着文学梦的年轻人如何在一个疯狂的世代生活最终被死亡。这才是真实的写实。

1 雷米 看过 2016-02-20

看得出演員很用心,朋友說日語都說得相當不錯了。兩條線交叉陳述。但感覺姜河那的表演略為用力了更自然一些就好了。開頭的方言好吃力ㅠ ㅠ還好日語都有翻譯⋯⋯

2 梧桐先生 看过 2016-08-27

看过小说 所以对尹东柱有一点了解 看了电影才知道还有宋梦奎这个人物 他们的故事其实在那个年代有很多 但纯黑白的电影 以及两个人炸了的演技 电影台词也不尴尬 而且姜河那的声音念诗真的好好听 还有片尾曲 大半夜的看的我嗷嗷流泪 (这是我去湾湾交流前在家里的最后一晚 有点失眠 )

0 与影牵手 看过 2017-01-18

★★★细腻的黑白历史史诗,因为李濬益的名字而关注,平静叙事下的故事不波不折的看完,很不错。

> 更多短评504条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

东柱的影评 · · · · · · (全部 21 条)

「生活着实不易, 诗却能信手拈来,真叫人惭愧」

Helicopter 2016-04-25 03:15:37
【耻】 小时候教科书上说,董存瑞为国牺牲炸堡垒,死前高喊「为了新中国,前进」。 后来据说,他喊的是「河南人都是骗子」。 当然也可能,他什么也没说,也没有毅然的表情,就那么被炸飞了。但一旦被民族英雄这顶帽子扣上,似乎就难以避免各种神化。 所以《东柱》最有趣的地... (3回应)
71有用 / 4没用

青春,请长久地留下

卡西 2016-05-02 22:45:18
知道尹东柱,是因为读了李正明的《编号645》(The Investigation) 也听说这部小说会被改编成电影,所以开始留意(现在仍不知道它的改编情况)。但是读过这篇小说的人大约会一直记得那个姗姗出场的青年,在地狱一般的监牢里,放着风筝,看着天空,说着诗和星星。 在维基查了诗... (2回应)
24有用 / 3没用

东柱

鸥怩 2017-07-06 15:41:04
《东柱》是以真实人物尹东柱作为原型改编而成的作品,讲述日本统治时期两个表兄弟的人生故事。许多观众被影片所感动,认为其就像把人拉到了过去,从一个爱国者的角度看当时无力却依然与努力抗争的人民群众,也让更多观众加深了对这位英年早逝爱国诗人的认识。 回顾李浚益导演的...
9有用 / 0没用

> 更多影评21篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅东柱的评论:
feed: rss 2.0