沉默的心 Stille hjerte (2014)

导演: 比利·奥古斯特
编剧: 克里斯蒂安·托普
主演: 格茜塔·诺比 / 帕普丽卡·斯汀 / 达妮卡· 库尔西奇 / 莫滕·格伦沃德 / 皮鲁·埃斯贝克 / 彦斯·阿尔比努斯 / 维加·布罗 / Oskar Sælan Halskov
类型: 剧情
制片国家/地区: 丹麦
语言: 丹麦语
上映日期: 2014-11-13(丹麦)
片长: 98分钟
又名: Silent Heart
IMDb: tt3335048
5星
17.6%
4星
44.6%
3星
35.4%
2星
1.5%
1星
1.0%

沉默的心的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

沉默的心的短评 · · · · · · ( 全部 252 条 )

热门 /  最新 / 

11 Van 看过 2015-06-13

今年最触动我心的电影,关于如何体面的结束生命和悲莫悲兮生别离的无奈,妈妈从背后抱住小女儿和sanne翻身无措释放的场面感受很深。我喜欢他们吸大麻的放松和这句台词, “我们度日如年,但年华转瞬即逝。”

1 欢乐分裂 看过 2017-08-22

以为生命那么漫长,亦不过匆匆弹指一挥间,来不及说再见,来不及体谅彼此,家庭成员之间的相守相望从来不易,分享秘密和保守秘密一样困难,选择放手和艰辛前行一样顾虑重重;北欧室内剧风范,清冷外景美。

2 张一一 看过 2017-04-11

75分,前半截可以给五星,节奏特别舒服,后面大女儿崩溃的反转有点儿太drama,其实不必要这么处理吧,就讲一个关于尊严关于死亡的故事不好吗,非得搞点儿冲突出来? WAP

0 二月鸟语 看过 2017-05-15

安乐死~

1 大抒子 看过 2017-04-13

本来值4星的,被后三分之一毁了。

> 更多短评 252条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

沉默的心的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

沉默的心的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

大抒子 2017-04-20 09:31:57

欧洲人究竟在拍什么

这篇影评可能有剧透

欧洲人可能已经发展到了一个新阶段,吃喝玩乐、人生规划、谈情说爱、职场风云等等等等早已不是他们关注的重点。 今年北京国际电影节的一部展映影片再次印证了这点。 影片《沉默的心》由丹麦导演比利·奥古斯特执导,讲述了女主角在身患绝症、身体即将失去各种功能之后,与家人...  (展开)
电影天堂 2017-06-14 09:46:05

自杀还搞这么麻烦?这部正经片偏要悬疑到底!

本文首发自电影天堂(ID:dianyingnews) 老夫妇叫女儿们来家里过周末。 大女儿海蒂一家先到,从他们凝重的神情和悲伤的对话中可以看出这是一次非同寻常的家庭聚会。 二女儿桑尼更是在路上平稳了很久的情绪才赶到父母家。 她似乎对这次家庭聚会心存恐惧。在家门口,她甚至把车...  (展开)
白白 2017-04-13 19:17:34

就让我再任性最后一次

去年北影节的最后一场《最后一课》和今年第一场《沉默的心》我都安排了同一个题材:安乐死。两部影片都是讲患有重疾的家人自己提出安乐死后,家中成员的反应以及如何陪伴她度过最后的时光。两部影片题材相同,但是角度还是有明显差异的,《沉默的心》更偏重人物关系,剧情有一...  (展开)
M______Y 2017-03-26 12:43:23

丹麦殿堂级电影大师比利·奥古斯特携四部作品亮相评委会主席单元!

2017-03-23 麦香 [北京国际电影节北京展映单元] [原文链接] 比利·奥古斯特(Bille August)是丹麦殿堂级电影大师,凭借两次戛纳金棕榈,一次奥斯卡最佳外语片大奖享誉世界影坛。他的作品类型多变,擅长描写大时代背景下的小人物,宏大的视角下,却常常满溢着私人的情感体验。 ...  (展开)
尖尖牙 2017-05-25 17:21:23

不解

生命本身的主题就是爱,到最后大女儿怼父亲那节母亲出来解释,我觉得特别无力,真心相爱相守了一辈子的人怎么忍心让他去爱别人,抱别人,吻别人。没有说明的事情真相有很多种,也有可能是母亲早就察觉到了,只是不想告诉别人罢了,欧洲人的思维和中国还是不同,无论各种情况,...  (展开)

> 更多影评 5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

背景音乐 来自我不是迷妹 2017-04-22

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅沉默的心的评论:
feed: rss 2.0